Всем привет :) Хочу обновить своего старичка Canon 6d на Fujifilm GFX100S. Я часто катаюсь по миру, люблю снимать пейзажи, чутка стрит и тд. Людей тоже снимаю, семью. Хобби, не зарабатываю на этом, но фотографировать люблю.
Давно хотел попробовать средний формат, но пристально стал смотреть недавно, хочу именно 100мп. Хассел дорого, а вот Фуджик весьма демократичен. Вопрос!
Я вижу на Авито Fujifilm GFX100S первый, б/у за 200к, это вообще подарок. Но меня тревожит, что некоторые пишут о ремонте шторки, я так понял на этой камере это был заводской брак. Насколько распространено?
Во-вторых, насколько Fujifilm GFX100S II лучше в плане автофокуса и динамического диапазона (и матрицы в целом). Если прям вопрос значимый, я могу докинуть и взять двойку, 365 000₽, как я вижу.
Если вдруг есть люди перешедшие с Кэнона на сабж и могут прокомментировать автофокус, я буду очень признателен.
P.s. мне рекомендуют взять переходник и цеплять мою оптику ef. Как она вообще исправится с 100мп? У мен 24-105L, полтинник 1.8 stm и 85mm 1.8
Спасибо!
Б/у Fujifilm GFX100S или новый Fujifilm GFX100S II
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Б/у Fujifilm GFX100S или новый Fujifilm GFX100S II
RE[Dmitry]:
от: Dmitry
P.s. мне рекомендуют взять переходник и цеплять мою оптику ef. Как она вообще исправится с 100мп? У мен 24-105L, полтинник 1.8 stm и 85mm 1.8
Спасибо!
Посмотрите таблицу в первом сообщении темы вот здесь:
https://www.dpreview.com/forums/threads/interactive-table-with-coverage-of-full-frame-lenses-on-gfx-online.4545306/
(Прямая ссылка на гугл.докс здесь не проходит)
Лучше всего будет работать 85/1.8.
Зум 24-105 будет виньетировать, так что кадр придётся обрезать.
RE[Dmitry]:
Во-вторых, насколько Fujifilm GFX100S II лучше в плане автофокуса
Злые языки говорят, что фудж сильно отстает по части автофокуса от основных игроков ФФ.
То есть для пейзажей будет очень хорош (с поправками на меньшее разнообразие объективов), а вот со стритом будет много брака по фокусу.
ИМХО логичнее иметь хороший АФ, а пейзаж склеить панорамой, если он действительно стоит того.
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
Всем привет :) Хочу обновить своего старичка Canon 6d на Fujifilm GFX100S. Я часто катаюсь по миру, люблю снимать пейзажи, чутка стрит и тд. Людей тоже снимаю, семью. Хобби, не зарабатываю на этом, но фотографировать люблю.
Давно хотел попробовать средний формат, но пристально стал смотреть недавно, хочу именно 100мп. Хассел дорого, а вот Фуджик весьма демократичен. Вопрос!
Я вижу на Авито Fujifilm GFX100S первый, б/у за 200к, это вообще подарок. Но меня тревожит, что некоторые пишут о ремонте шторки, я так понял на этой камере это был заводской брак. Насколько распространено?
Во-вторых, насколько Fujifilm GFX100S II лучше в плане автофокуса и динамического диапазона (и матрицы в целом). Если прям вопрос значимый, я могу докинуть и взять двойку, 365 000₽, как я вижу.
Если вдруг есть люди перешедшие с Кэнона на сабж и могут прокомментировать автофокус, я буду очень признателен.
Спасибо!Подробнее
Это вам к Tigra Girl https://foto.ru/users/115024 нужно обращаться
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Меня что-то попутало. Писал стрит, а в голове была совершенно другая мысль. Просто в поездках снимаю город, улицы, здания. У меня из какой-то суеты только дети, и то автофокус 6д приучил их позировать просто :)
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Это вам к Tigra Girl https://foto.ru/users/115024 нужно обращаться
Не очень понял совет. Человек снимает на сабж?
RE[Dmitry]:
Купил двойку и стекло базовое к ней. С Али заказал переходник для ef оптики
Возможно, китовый тёмный зум - не лучший выбор.
Наверное, фикс был бы качественнее.
Переходник для ЕF-оптики - хорошо.
Фиксы-длиннофокусники EF вполне покроют СФ сенсор.
Ждём фотографий ;)
RE[Dmitry]:
Пока изучаю камеру, есть мнение по эргономике по сравнению с canon 6d но пока придержу его при себе :)
Что я реально не понял это работу матричного стаба. Я как-то привык, что работа стаба прям заметна. Т.е. ты водишь камерой и при включенном стабе картинка слегка запаздывает. А тут такого нет. Я буквально не вижу разницы на экране и в видоискателе что стаб включен, что нет. Но на итоговых снимках его работа заметна. Я даже переживал, что стаб не работает.
Что я реально не понял это работу матричного стаба. Я как-то привык, что работа стаба прям заметна. Т.е. ты водишь камерой и при включенном стабе картинка слегка запаздывает. А тут такого нет. Я буквально не вижу разницы на экране и в видоискателе что стаб включен, что нет. Но на итоговых снимках его работа заметна. Я даже переживал, что стаб не работает.
RE[Dmitry]:
Можно протестировать таким образом:
Ставите хороший контрастный текст и делаете допустим по 7 кадров с рук начиная от выдержки 1/30, увеличивая выдержку на каждой серии. Потом при сильном увеличении на компьютере сверяете снимки каждой серии, сколько хороших из семи в серии
Ставите хороший контрастный текст и делаете допустим по 7 кадров с рук начиная от выдержки 1/30, увеличивая выдержку на каждой серии. Потом при сильном увеличении на компьютере сверяете снимки каждой серии, сколько хороших из семи в серии
RE[Вячеслав Позывной]:
Стаб все же работает, еще раз внимательно посмотрел и картинка, как и должна, чутка плавать с задержкой начинает. Ну и тест с выдержкой проходит. Но мне пришло странное осознание. Для помещения, для простых семейных фоток, объектив темноват. Стаб штука хорошая, но живой человек шевелится и на длинной выдержке ребенка не снять. А значит задирать исо. И тут запара, в парке gf линз почему-то нет почти светосильных и широкоугольных... Жду переходник с Али и попробую полтинник Кэнона на 1.8, жду чуда)
RE[Dmitry]:
EF 40 2.8 блинчик хорошо кроет сенор фуджи
RE[Dmitry]:
Но мне пришло странное осознание. Для помещения, для простых семейных фоток, объектив темноват. Стаб штука хорошая, но живой человек шевелится и на длинной выдержке ребенка не снять. А значит задирать исо. И тут запара, в парке gf линз почему-то нет почти светосильных и широкоугольных... Жду переходник с Али и попробую полтинник Кэнона на 1.8, жду чуда)Подробнее
Вообще говоря, среднеформатная камера не для "простых семейных фоток".
С ними лучше всего справляется телефон.
Да и вообще, подход, мягко говоря, весьма странен. Можно, конечно, микроскопом гвозди забивать. Но зачем?
RE[Dmitry]:
Стаб все же работает, еще раз внимательно посмотрел и картинка, как и должна, чутка плавать с задержкой начинает. Ну и тест с выдержкой проходит. Но мне пришло странное осознание. Для помещения, для простых семейных фоток, объектив темноват. Стаб штука хорошая, но живой человек шевелится и на длинной выдержке ребенка не снять. А значит задирать исо. И тут запара, в парке gf линз почему-то нет почти светосильных и широкоугольных... Жду переходник с Али и попробую полтинник Кэнона на 1.8, жду чуда)Подробнее
У меня на GFX 50s был canon ef 50/1.8 stm через вилтрокс.
На близких диистанциях кроет сенсор без проблем, фотки котов ниже, без кропа.

RE[Dmitry]:
Стаб все же работает, еще раз внимательно посмотрел и картинка, как и должна, чутка плавать с задержкой начинает. Ну и тест с выдержкой проходит. Но мне пришло странное осознание. Для помещения, для простых семейных фоток, объектив темноват. Стаб штука хорошая, но живой человек шевелится и на длинной выдержке ребенка не снять. А значит задирать исо. И тут запара, в парке gf линз почему-то нет почти светосильных и широкоугольных... Жду переходник с Али и попробую полтинник Кэнона на 1.8, жду чуда)Подробнее
Вы купили объектив в магазине, он новый, верните и попросите другой, с вашей доплатой.
По крайней мере позвоните и прозондируйте этот момент, это лучше чем потом долго сожалеть и сомневаться.
RE[Dmitry]:
Да я не о чем не сожалению :)
На 35-70 есть фокусировочное кольцо, не могу понять его можно запрограммировать на другие функции?
На 35-70 есть фокусировочное кольцо, не могу понять его можно запрограммировать на другие функции?
RE[Dmitry]:
Не очень понял совет. Человек снимает на сабж?
Он снимает как на среднеформатник фудж так и на кэнон. Также он перебробовал не перечесть сколько всякой оптики на фудже. Да и вообще форумчане в его теме https://foto.ru/forums/topics/1250812465-bokeh-boke-boke-gelios-40-2-i-drugie-ekstremalnye-por снимают на фуджи