б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Народ !

Есть возможность взять пленочную б/у коробку Canon EOS 5 в хорошем состоянии по цене новой коробки Canon EOS 300X (7000 руб.). Как думаете, стоит овчинка выделки, или не связываться с устаревшей моделью - сразу купить новый 300X ?
P.S. Область применения - художественная фотография. Пленочник покупается в дополнение к цифровику Canon EOS 300D. Спасибо.
Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
На 5-ке не будет ТОЛЬКО высокоскоростной синхронизации со вспышками. Все остальное - на порядок лучше.
Пятерка лучше. Недостаток уже отметили (еше Е-ТТЛ нет, просто ТТЛ).
7000 мне кажется чуть дороговато, может, попробовать поторговаться?
только 5
Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Брать 5-ку однозначно.
Геворг предлагал по 6 тыр в состоянии exellent.
Re: Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Спасибо за инфу - я тоже склоняюсь к пятерке :P

Попробую, конечно, поторговаться и сбросить до 6000 руб. - но тушка малопользованная - по моим прикидкам затвор не отработал и 1/10 от ресурса (если верить инфе, ресурс у пятерки - 100 тыс.срабатываний) - так что, может и возьму по чуток завышенной цене, тем более, машинка находится в моем городе - не будет дополнительных транспортных расходов...

А теперь еще один ВАЖНЫЙ для меня вопрос : правда ли, что для CANON EOS 5 вместо его стандартного элемента питания 2CR5 (6v) можно использовать акумулятор EN-EL1 (7.4v) от никоновских цифровых камер (CoolPix 4300, 8700 и т.д.) - если это так, то можно радикальным образом решить проблему питания на пятерке, учитывая отсутствие у нее нормальных батарейных блоков (для нее имеется только уродский ВНЕШНИЙ батарейный блок BP-5 на шнурке и еще простая вертикальная ручка без батареек - оба девайса в России не продаются). Что скажете ?
Re: Re: Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
gevorg@aerosib.ru - это емайл Геворга, напишите ему и спросите - может у него есть информация насчет питания 5-ки. А вообще хотелось бы присоединится ко всему вышесказанному. 5-ка - это вообще лучшее из того что я видел за разумные деньги. У меня 10д, но в качестве запасной пленочной я если и буду брать, то только 5-ку. ЕЕ видоискатель очень хорош, плюс тихий затвор (относительно) и конечно же великолепная хваталка - моя рука там поместилась полностью. Никакие 300-е модели там рядом не валялись, и даже 30-е. 5 кадров в секунду даже не упоминаю. По-человечески рад за вас и удачных вам снимков!
Re: Re: Re: Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Давно хотел спросить, и тут вспомнил:
Что такое управление глазом?
1) Капитан Смоллет : "Что такое управление глазом?" - это технология, применямая фирмой Канон в своих пленочных зеркалках - позволяет выбирать точки автофокусировки при помощи взгляда (на какую точку АФ посмотрел - такая и активируется). Правда начальная настройка этой системы обычно бывает довольно муторной...
2) СЕРГЕЙ НЕВЗОРОВ : спасибо за поддержку :D и за адрес Геворга - письмо с вопросом уже отправлено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Цитата:
от: Капитан Смоллет
Давно хотел спросить, и тут вспомнил:
Что такое управление глазом?

бестолковая но забавная фичка- куда глазом посмотрел туда фокус и навелся.
Цитата:

от:СЕРГЕЙ НЕВЗОРОВ
gevorg@aerosib.ru - это емайл Геворга, напишите ему и спросите - может у него есть информация насчет питания 5-ки. А вообще хотелось бы присоединится ко всему вышесказанному. 5-ка - это вообще лучшее из того что я видел за разумные деньги. У меня 10д, но в качестве запасной пленочной я если и буду брать, то только 5-ку. ЕЕ видоискатель очень хорош, плюс тихий затвор (относительно) и конечно же великолепная хваталка - моя рука там поместилась полностью. Никакие 300-е модели там рядом не валялись, и даже 30-е. 5 кадров в секунду даже не упоминаю. По-человечески рад за вас и удачных вам снимков!

Подробнее

я бы лучшими назвал т90- ручной фокус
и 3 и 1V авто.
но это чуть подороже будет
5-ка замечательная камера,но включение питания часто ломающимся диском переключения режимов немножко портит общее впечатление.
Цитата:

от:Павел Лотарев
1) Капитан Смоллет : "Что такое управление глазом?" - это технология, применямая фирмой Канон в своих пленочных зеркалках - позволяет выбирать точки автофокусировки при помощи взгляда (на какую точку АФ посмотрел - такая и активируется). Правда начальная настройка этой системы обычно бывает довольно муторной...

Подробнее

Понятно, тогда по какому принципу это действует, тоже в 2х словах пожалуйста.
Управление глазом
Насколько знаю, есть только в трешке, как у меня. Весь возможный набор точек фокусировки образует этакий овал с центрам в центре кадра. Сперва калибруешь эту штуку - типа посмотри вверх, вниз, вправо, влево и так пара кругов. (Вся калибровка с глазом приложенным к окуляру). Калибровка отдельная под день и под ночь рекомендуется, вроде. После этого, когда эта фишка включена, аппарат распознает, куда повернут зрачок глаза и активирует соответствующую точку фокусировки. Точка подсвечивается красным от этого.

В теории. На практике не смог воспользоваться - глючило как-то. Может откалибровать правильно терпения не хватило (калибруется индивидуально под человека).

Кроме того жаба задавила - самые чувствительные точки фокусировки очень близко к центру расположены, ну а центральная точка - так та вроде самая чувствительная. Я как человек жадный наигравшись с точками выставил выбор точки фокусировки принудительно на центральную , так и пользуюсь.

P.S. запродать тушку мысль была но за $650 ее брать особо не хотят :-)

P.P.S. считается, что Canon очень ревностно относится к выбору чувтсвительности фокусировчного сенсора. Речь о центральной точки, которая у всех камер самая чувствительная. С классом аппарат растет чувствительность сенсора и скорость фокусировки. Число точек тоже растет, но чувствительность центральной точки для меня - главное. Так вот можно быть уверенным, что в пятерке сенсор лучше, чем в любой из 300-ок (включая цифровые). А в трешке - лучше, чем в пятерке. И еще никто не сомневался, что в единичках, любых, лучше - чем в трешке.
Re: Управление глазом
Цитата:
от: Anton Tagunov

В теории. На практике не смог воспользоваться - глючило как-то. Может откалибровать правильно терпения не хватило (калибруется индивидуально под человека).

У меня на трешке как-то получилось (не очень хорошо, но это может быть из-за очков), а на пятерке - вообще никак.
Цитата:

P.S. запродать тушку мысль была но за $650 ее брать особо не хотят :-)

Я недавно трешку купил за 340 евро, неудивительно, что за $650 брать не хотят :).
Цитата:

А в трешке - лучше, чем в пятерке. И еще никто не сомневался, что в единичках, любых, лучше - чем в трешке.

Слыхал я, что в трешке и в 1В система АФ просто одна и та же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Цитата:

от:Капитан Смоллет
Цитата:

от:Павел Лотарев

Подробнее

Понятно, тогда по какому принципу это действует, тоже в 2х словах пожалуйста.

Подробнее

По краям видоискателя стоят светодиоды (ИК, по-моему), которые светят в глаз. По отражению определяется, где находится зрачок => куда направлен взгляд.
У Кэнона на сайте, по-моему, есть какое-то описание.
Re: Re: Управление глазом
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Слыхал я, что в трешке и в 1В система АФ просто одна и та же.

на первый взгляд одна и таже (45 точек).
на самом деле впервые эта система появилась на тройке, а при установке его в 1V она дорабатывалась.
что они там дорабатывали кэнон естественно не говорит.
думаю датчик такой же, а дорабатывали алгоритмы обработки данных с него.
Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Понятно!
Главное, когда сами мягко говоря обоср... и другим туда же засунуть!
Тьфу!
В пятерки, по сравнению с 300 - НЕТ АВТОФОКУСА совсем.. понимаИшь...
Редкая гадость!
Ее надо было советовать покупать в 94-95 годе...
Тогда это было на уровне!
Тьфу... сидящий в израиле!
Re: Re: Re: б/у Canon EOS 5 или новый Canon EOS 300X
Цитата:
от: Профессор

В пятерки, по сравнению с 300 - НЕТ АВТОФОКУСА совсем.. понимаИшь...
Редкая гадость!
Ее надо было советовать покупать в 94-95 годе...
Тогда это было на уровне!

Очень интересное заявление... Я пробовал обе камеры на предмет скорости автофокуса - небольшая разница чувствовалась, но учитывая, что на 300X стоял родной китовый usm-объектив, а на пятерке - бюджетная мегазумная Сигма - такой разницей можно пренебречь.
Или Вы имеете в виду чувствительность АФ ? Так в спецификациях на пятерку указано, что ее АФ начинает работать с освещенности 0 EV, а трехсотка начинается с 1 EV.
Короче, хочется услышать от Вас более аргументированные доводы (из личного опыта ?).
P.S. В меньшую точность экспонометрии я готов поверить (16 сегментов у пятого против 35 у трехсотого), но в лажовый автофокус :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта