Здравствуйте, планирую купить б/у Canon 5D mark ii. В принципе, город небольшой, поэтому объявлений о продаже любых марков можно пересчитать на пальцах одной руки.
Есть пара объявлений, где пробеги от 200 до 300 тысяч, при этом цена 35000 рублей.
Подскажите, стоит ли покупать камеру с таким пробегом, да ещё и по такой цене? Или стоит подождать появления новых объявлений (хотя не надеюсь, что они вообще могут появиться в ближайшее время)
б/у Canon 5D Mark ii за 35000р.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
б/у Canon 5D Mark ii за 35000р.
Re[Neighbourhood]:
от:Neighbourhood
Здравствуйте, планирую купить б/у Canon 5D mark ii. В принципе, город небольшой, поэтому объявлений о продаже любых марков можно пересчитать на пальцах одной руки.
Есть пара объявлений, где пробеги от 200 до 300 тысяч, при этом цена 35000 рублей.
Подскажите, стоит ли покупать камеру с таким пробегом, да ещё и по такой цене? Или стоит подождать появления новых объявлений (хотя не надеюсь, что они вообще могут появиться в ближайшее время)Подробнее
что такое, для камеры, ЛЕГКО проходящей мульт-портола, какие-то жалкие 300к?
безусая юность....
Re[Neighbourhood]:
от: Neighbourhood
Официально заявленный производителем ресурс срабатывания затвора у этих камер 150т. Так сказать, информация к размышлению.
Но, если наведете справки, то наверняка столкнетесь с информацией и различного рода обсуждением о том, что реальный пробег у этого класса фотоаппаратов может приближаться к 500т. Я лично не могу это ни опровергнуть, ни подтвердить, мне сказать сложно, у меня камеры так долго не задерживались, ближе к 100т. начинал искать замену.
Из города можно выехать наверное, ;), нет? Возможно практичнее будет выделить некоторую сумму на дорогу и проживание, съездить и купить хороший вариант, вариант по-стандартной цене на "вторичке", но в большом городе, где и цены другие. Я возможно теоретически рассуждаю и "издалека", не знаю вообще насколько дорого вам такое путешествие может обойтись, но в целом хочу сказать, что всегда есть какие-то альтернативные варианты, наверное стоит подумать.
Опять же онлайн-барахолки сейчас предоставляют свои способы доставки, наверное с определенными гарантийными обязательствами, люди используют в принципе, возможно и таким способом можно заказать в свой город отправку.
В Москве ценник на "второпятак" до 40-45т., и это будет камера с пробегом до 10т., в хорошем состоянии, с полным комплектом, документами и т.п.
Re[Neighbourhood]:
25 было бы нормальной ценой. За 35 это хорошее внешнее состояние и пробег до 100 тк. Не торопитесь.
Спрашивайте у продавцов скинуть на почту фото снизу с серийным номером и raw файлы с заткнутым байонетом на выдержках 5 сек с исо 100 и 3200. Или еще какими параметрами. Сравните серийные номера, посмотрите битые пиксели, а заодно и продавца перепроверите на предмет левых фото. Попросите еще дополнительные фото в хорошем разрешении. Любые отмазки - палево. Ну и меры предосторожности по авито-кидалам примите.
Но лучше, конечно, смотреть самому, чтобы все проверить, например, работу разъемов, они могут быть раздолбаны и не контачить, штырьки на флешкочитателе, контакты на предмет окисления.
В авито сообщениях спросите насколько все функции и аппаратура работает. Если при осмотре выяснится, что это не так, пусть продавец гарантирует возврат.
Ресурс 150 это значит то, что до этого пробега выдержки будут соответствовать выставленным на аппарате.
Спрашивайте у продавцов скинуть на почту фото снизу с серийным номером и raw файлы с заткнутым байонетом на выдержках 5 сек с исо 100 и 3200. Или еще какими параметрами. Сравните серийные номера, посмотрите битые пиксели, а заодно и продавца перепроверите на предмет левых фото. Попросите еще дополнительные фото в хорошем разрешении. Любые отмазки - палево. Ну и меры предосторожности по авито-кидалам примите.
Но лучше, конечно, смотреть самому, чтобы все проверить, например, работу разъемов, они могут быть раздолбаны и не контачить, штырьки на флешкочитателе, контакты на предмет окисления.
В авито сообщениях спросите насколько все функции и аппаратура работает. Если при осмотре выяснится, что это не так, пусть продавец гарантирует возврат.
Ресурс 150 это значит то, что до этого пробега выдержки будут соответствовать выставленным на аппарате.
Re[Neighbourhood]:
М-да, вот сколько раз убеждался, что бизнес на хламе самый доходный... Камера два раза выработала свой заявленный ресурс, а её продают за ту же цену за которую когда-то может и купили.
И ещё люди спрашивают, стоит ли покупать... Удивительно... Феерично...
Re[Neighbourhood]:
Дорого.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
М-да, вот сколько раз убеждался, что бизнес на хламе самый доходный... Камера два раза выработала свой заявленный ресурс, а её продают за ту же цену за которую когда-то может и купили.
И ещё люди спрашивают, стоит ли покупать... Удивительно... Феерично...Подробнее
А что удивительного; спрос рождает предложение. Пятаки как танки, выдерживают суровые условия работы, типа АК(автомат Калашникова), осечек на ровном месте не дают, короче не подводят. В свое время являлись стандартом индустрии, да и сейчас в принципе марк 3/4 в строю этой фото-индустрии вроде как, — еще не все дружно побежали за недоделанными бзк.
У меня что второй марк, что Никон д700 живее всех живых, а любительских тушек параллельно за это время "убилось" достаточно. Я уже не говорю о железобетонно-арматурных единичках, D3/4/5, 1d.
Re[Elxan]:
Благодарю за ответ
Re[Крематор]:
понятно, спасибо
Re[Крематор]:
от: Крематор
25 было бы нормальной ценой.
за 25 ещёпервые пятаки вовсю продают
Re[Rising]:
Вот именно что "продают", но не покупают.
Нормальная цена первому пятаку сейчас рублей 15, а подушатанный второй Марк как раз должен 25-30 стоить, не больше.
Нормальная цена первому пятаку сейчас рублей 15, а подушатанный второй Марк как раз должен 25-30 стоить, не больше.
Re[Elxan]:
от: Elxan
Пятаки как танки, выдерживают суровые условия работы, типа АК(автомат Калашникова), осечек на ровном месте не дают, короче не подводят.
Удивительная логика... Камера которая два раза выработала свой заявленный производителем ресурс, может гикнуться в любой момент... Плюс это уже не прошлое, а позапрошлом поколение, уступающая по всем параметрам и техническим характеристикам самому любительскому кропу с китовым 18-55. Но за неё хотят аж тридцать пять штук...
Молодцы то какие... Вон она магия фе-фе как работает, напрочь мозги отключает.
P. S. У меня 60д тоже десять или больше лет работает и в зной и в мороз. Если камерой орехи не колоть и в проруби не купать, любая будет работать долго и исправно.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Удивительная логика... Камера которая два раза выработала свой заявленный производителем ресурс, может гикнуться в любой момент...
Ничего удивительного. Камера с большим пробегом не рекомендуется для проф. работы, из-за вероятного выхода из строя. А вот для любителя она вполне подойдёт!
А что любитель может купить новое за 35 000р? Самый дешёвый кроп, который вообще ничего не гарантирует и может сломаться в любое время?!
P.S. Да, выработал, да, окупился... и что ж его даром отдавать?!
Re[Sofont]:
от: Sofont
А вот для любителя она вполне подойдёт!
Какой-то страной любовью нужно любить фотографию, чтобы покупать камеру с 12 мпк. и убитой в хлам матрицей , зеркалом и процессором и сомнительным автофокусом. Как то мне лично было бы жалко отдавать за это не малую сумму денег.
Что можно купить за 35 т.р. Наверное кроп новый. И если брать не серый то прослужит он долго и принесёт много радости.
Любителю больше не нужно. Пятак нужен тому у кого есть парк оптики, желательно хорошей. А когда на камеру последние отдаёшь, это будет мазохизм, а не хобби. Ну разве только перед друзьями пальцы погнуть - мол у меня фе-фе а у вас кропы и я теперь крутой фотограф.
Re[Олег Каледин]:
Какой-то страной любовью нужно любить фотографию, чтобы покупать камеру с 12 мпк. и убитой в хлам матрицей , зеркалом и процессором и сомнительным автофокусом. Как то мне лично было бы жалко отдавать за это не малую сумму денег.
Что можно купить за 35 т.р. Наверное кроп новый. И если брать не серый то прослужит он долго и принесёт много радости.
Любителю больше не нужно. Пятак нужен тому у кого есть парк оптики, желательно хорошей. А когда на камеру последние отдаёшь, это будет мазохизм, а не хобби. Ну разве только перед друзьями пальцы погнуть - мол у меня фе-фе а у вас кропы и я теперь крутой фотограф.Подробнее
Ац, вай, наливай, Новый Год отмечай! ;)))
Но, если внимательно пошуршать вилкой в салате, то можно чётко прочитать, и в названии темы, и в посте: что речь идёт не о первом пятаке, а о втором (Canon 5D Mark ii за 35000р) А там матрица как бы не 12, а 21Мр... ;)
И для любителя второй пятак - вполне годный аппарат, за недорого! И нового хорошего, за такие деньги кропа не купить!
Re[Олег Каледин]:
Свой второпятак, с пробегом в 68 тысяч. щелчков, скинул за 25 килорублей пару месяцев назад. Звонков за два дня было штук десять: в течении первого часа, после подачи объявления на Авито, тушку уже забронировали авитодоставкой (и ещё два раза предлагали выкупить через авитодоставку), но я отказался, - хотел скинуть тушку в своем городе, и встретиться с покупателем лично. На третий день сделка состоялась, но я видел как второпятаки висят достаточно долго за 45 килорублей, и даже за 40, с пробегами около сотни килощелчков.
Считаю, что второпятак в нормальном состоянии найти вполне ещё можно, и для фотографа, а не для фотодрочера, это все ещё замечательная машинка, с прекрасной картинкой: на пленке я такую получить не мог.
Считаю, что второпятак в нормальном состоянии найти вполне ещё можно, и для фотографа, а не для фотодрочера, это все ещё замечательная машинка, с прекрасной картинкой: на пленке я такую получить не мог.
Re[Олег Каледин]:
Удивительная логика... Камера которая два раза выработала свой заявленный производителем ресурс, может гикнуться в любой момент... Плюс это уже не прошлое, а позапрошлом поколение, уступающая по всем параметрам и техническим характеристикам самому любительскому кропу с китовым 18-55. Но за неё хотят аж тридцать пять штук...
Молодцы то какие... Вон она магия фе-фе как работает, напрочь мозги отключает.
P. S. У меня 60д тоже десять или больше лет работает и в зной и в мороз. Если камерой орехи не колоть и в проруби не купать, любая будет работать долго и исправно.Подробнее
Купил второпятку около года назад и все порывался сбагрить ее и купить кроп поновее. Много кропов выбирал, но в итоге понял, что все время получаю что то в целом хуже или сильно дороже, причем доплачивать придется за ненужное мне.
На авито лежит куча второпяток с пробегом под поллимона и больше. Если у камеры пробег около 50 тыр (щас такие лежат за 35 на авито), то пока она гигнется, новый кроп 7 раз рассыпется. Это раз. Пресловутый d200 и поныне имеет тот же 9 точечный аф, это два. Причем с китом он сольет второпятке по качеству фото в разных неидеальных условиях освещения, это три. На фф кенон прорва дешевых и неплохих стекол, а на кроп для получения того же качества придется ставить люксы в несколько раз дороже - это 4. По настройкам для видео второпятка беднее, если оно кому критично (вроде это несколько компенсируется установкой магик латтерн).
Re[Олег Каледин]:
Любителю больше не нужно. Пятак нужен тому у кого есть парк оптики, желательно хорошей. А когда на камеру последние отдаёшь, это будет мазохизм, а не хобби. Ну разве только перед друзьями пальцы погнуть - мол у меня фе-фе а у вас кропы и я теперь крутой фотограф.Подробнее
Не знаю, вы возможно и по-своему правы, но у меня прямо противоположные ощущения; отдавать за современные, новые "кропы" без сожаления денег не смогу.
Точнее говоря, за всё время владения подобными камерами, у меня из "старых" ФФ Canon 5DMk2 и Nikon D700, в моих руках по-разным причинам и обстоятельствам побывали разные камеры, по-сути ни одну из них не счёл для себя оправданным и разумным обменять на 5дМк2 или же на Д700.
Первой ФФ у меня стала д700, с "кропами" Кэнон познакомился начиная с 30д, в нулевых, после д50 Никона, которым вообще с цифровой фотографией познакомился.
Re[Neighbourhood]:
от:Neighbourhood
Подскажите, стоит ли покупать камеру с таким пробегом, да ещё и по такой цене? Или стоит подождать появления новых объявлений (хотя не надеюсь, что они вообще могут появиться в ближайшее время)Подробнее
На Авито много объявлений. Я брал 5DM2 за 30 тыс. C Авито доставкой в Улан Удэ. Брал в Москве, в магазине, специализирующимся на продаже б/у фототехники. Пробег 27 тыс. Состояние вполне достойное. Правда на длинных выдержках (30 сек и выше) появляются "горячие" пиксели. Сделал претензию продавцу. Предложили компенсировать 5 тыс. на ремонт, либо сделать возврат. Меня устроила компенсация.
Исходя из этого предполагаю, что 35 тыс за Марк2 с пробегом 200-300 тыс - это весьма дорого. Я бы не взял.
Re[Moklas]:
Нормально продавца раскрутили :D Вообще у любого практически фотоаппарата на выдержках длиннее 30 гарантированно проявятся горячие пиксели.