а вы не путаете системы etr и sq?
на них объективы не совместимы. под sq есть только 150/4
Bronica SQ-B или Mamiya C330 - подскажите
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ASDSET]:
Re[Darkanzali]:
нет не путаю, на SQ есть 2 150х старый с дыркой 3.5(лично мне он нравится больше нового) и новый с дыркой 4
Re[Darkanzali]:
от: Darkanzali
про модульные камеры абсолютно согласен, но мне например тихий затвор и длинные выдержки с рук важнее
А какие максимальные выдержки отрабатывает с рук Броника со штатником 80мм?
И тихий затвор - так ли это важно, если работаешь преимущественно с пейзажами?
Re[tereshkovets]:
1\60 без проблем, с ППЗ 1\30 1\15 но тут надо сноровку иметь.
Не важно, собственно в Бронике тоже центральный затвор, весь шум и вибрации от зеркала.
Не важно, собственно в Бронике тоже центральный затвор, весь шум и вибрации от зеркала.
Re[ASDSET]:
не знал, буду знать, спасибо!
Re[tereshkovets]:
да, для пейзажей неважно. но с другой стороны смаз от вибрации хлопка зеркала вечером, при съемке допустим заката, не так приятен.
Re[Darkanzali]:
да, для пейзажей неважно. но с другой стороны смаз от вибрации хлопка зеркала вечером, при съемке допустим заката, не так приятен.
А как же преподъем зеркала? Разве его в Бронике нет?
Re[tereshkovets]:
а если вдруг перефокусироватсья надо будет?
Re[Darkanzali]:
А что мешает навести фокус заранее?)
Re[Darkanzali]:
c ППЗ на пейзаже можно получить те же 1\30 или 1\15 что и на Мамии, но с небольшим геморром(руку таки набить придется)
А вообще, пейзаж по серьезному, - это штатив, фильтры и зажатые дырки и тут уже побоку зеркалка или нет.
А вообще, пейзаж по серьезному, - это штатив, фильтры и зажатые дырки и тут уже побоку зеркалка или нет.
Re[ASDSET]:
пейзаж по-серьезному - это бф, кардан, 8х10 :)
ну и на мамии довольно легко с рук и более длинные выдержки вплоть до 1/2 после некоторой привычки
ну и на мамии довольно легко с рук и более длинные выдержки вплоть до 1/2 после некоторой привычки
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
нет не путаю, на SQ есть 2 150х старый с дыркой 3.5(лично мне он нравится больше нового) и новый с дыркой 4
А чем нравится?
Re[Darkanzali]:
Ну учитывая, что такая необходимость возникнет, кране мала, но если что можно и по новой камеру взвести, даже кадр при этом не потерять.
Re[Darkanzali]:
пейзаж по-серьезному - это бф, кардан, 8х10 :)
Не верю я в съемку с рук на 1\2.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
А чем нравится?
ниже контраст, резкость, не такое правильно размытие как на 150\4.
Re[ASDSET]:
Спасибо. Понятно.
Re[ASDSET]:
У меня был и старый 3.5 и новый 4.0, новый великолепно работает когда яркий источник света в кадре, у старого в этом случае всегда шло пятиугольное переотражение.
Re[Profot]:
Пятиугольников не видел, а вот падение контраста в контравом, достаточно заметное. Причем у меня было 2 экземпляра, с разным цветом просветления, у первого было зеленовато-красноватое, у второго сине-фиолетовое, первый контровой вообще не держал, второй получше. Но вообще 150\4 оптически более совершенен, по этому и взял 3.5.
Re[ASDSET]:
Мое недавнее приобретение:

Re[Profot]:
Калофлекс :)))))))))))
Тоже двуглазую хочу, думаю о Ролике с 3.5 планаром или Минолте.
Тоже двуглазую хочу, думаю о Ролике с 3.5 планаром или Минолте.