Bronica ETRSi + Zenzanon 75/2.8: есть ряд вопросов.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[skaay]:
Да, про "развести срач" согласен. Я здесь очень много читаю и почти не пишу. И часто досадно наблюдать, как в столкновении эго исчезает суть вопроса.
Насчёт бленды Вы, думаю, предлагаете вполне разумный подход - начать снимать, а там видно будет. Так и сделаю, если не будет конкретных ответов типа: "У меня такой объектив, зайцы есть при таких-то условиях, купил такую-то бленду - вопрос решился."
Re[skaay]:
Цитата:

от:skaay
Ну зензанон это вам не ранние цейсовские планары на хассель или советская оптика, которая и зайцев ловит и контраст обожает снижать. Ни разу не видел родной бленды на штатник брони. Их не было видимо, а значит не нужны были.

Подробнее

Штатная бленда для Броники ЕСТЬ. У меня объектив Zenzanon-PE 75/2,8 со штатной блендой. Она прямоугольная, крепится на объектив с помощью байонета. Резиновая более компактная и удобная, поэтому пользуюсь ей.
Re[Alexander Kraus]:
Есть такие бленды фирмы Flama: sotmarket
Re[Alexander Kraus]:
О как! Вот это уже конкретно. А раз есть - значит не просто так, а является необходимой в определённых условиях!
Благодарю, Александр.
Re[Rammstein73]:
Появился ещё вопрос - как правильно пользоваться режимом длинных выдержек (T) на этой камере? Инструкция гласит, что надо перевести ползунок на объективе в положение Т, нажать на спуск затвора - затвор откроется. Чтобы затвор закрыть - надо перевести ползунок на объективе в режим А. Но это же чертовски неудобно и гарантирует шевеленку! Может есть какие другие легальные способы реализовать длительные выдержки? Желательно с помощью тросика. А то ставить эксперименты как-то стрёмно - вдруг чего сломаю... :D
Re[Rammstein73]:
Закрываете крышкой обьектив - как со старинными камерами. Потом взводите затвор.
Re[Rammstein73]:
Как уже сказали, крышкой объектив накрыли и сдвигаем рычажок в положение "А" Швеленки не будет.

зы. На SQ-AI есть выдержка "В" работает она также как и на любой другой камере, пока держим нажатым тросик, -затвор отрыт, отпустили, - закрылся. Посмотрите может на вашей модели тоже есть такая выдержка.

ззы. тут http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=9&cad=rja&ved=0CG0QFjAI&url=http%3A%2F%2Fwww.wigix.com%2Findex.php%2Fskuaccessories%2FdownloadManual%2F2240815%2F14266%2F0%2FBronica-ETR-Si-Medium-Format-Film-Camera-Owners-Manual.pdf&ei=n4MJUebcGqKr4ATehIGIBg&usg=AFQjCNE6nmrbMjTE35AXlezs6C9jiH8eUw&bvm=bv.41642243,d.bGE

пишут что выдержка "В" на вашей камере есть так что, тросик в зубы и в путь.
Re[ASDSET]:
Спасибо всем. Насчёт крышки понял :)
В инструкции написано, что в режиме "В" высасывается батарея, так что для выдержек от 1 минуты и дольше нужен режим "Т".
Re[Rammstein73]:
Ход тросика можно исправить, подобрав эксперементальным путем необходимую длину термоусадочных кембриков(надеваем через шляпку, подогреваем чтобы уселся, режем лишнее понемногу). Да это очень кустарно, но сам тросик не страдает нисколько.
По поводу кайзеровских тросиков. Возможно брак попался, но резьба тросика осталась в теле камеры (а ведь силу не прикладывал особо). Итог - сломаный тросик и 15 минут возни чтобы выкрутить мелкий кусок из камеры.
Re[Rammstein73]:
Я за 2 месяца после покупки Броники SQ-Ai уже отбил около 15 пленок. Ни разу не поймал зайцев. Даже снимая солнце фронтально.
Re[Казаков Никитос]:
Тросик был куплен за 15 рублей, старый советский. Без проблем подошёл. Правда я не пробовал нажимать его до конца, а просто нажимаю до срабатывания затвора.
Зайцев так же не ловил, так что от покупки бленды отказался.
Re[Rammstein73]:
Заметьте на сколько хватает его выдвинуть для срабатывания, а лишний ход можно ограничить даже если проволоку спиралью намотать.
Сам купил рукоятку с мотором, на контактах хочу найти пару и сделать кабельный "тросик". Так порой автоспуск нужен, вот и будет ему замена в виде удлинителя кнопки.
Re[Rammstein73]:
deleted
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.