Bronica ETRSi + Zenzanon 75/2.8: есть ряд вопросов.

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Bronica ETRSi + Zenzanon 75/2.8: есть ряд вопросов.
В связи с приобретением данной связки озадачился следующими вопросами. Самостоятельный поиск пока результатов не дал (либо дал неприемлемые результаты), поэтому обращаюсь к Базе Знаний Фото.ру. Итак...
1. Насколько склонен данный объектив ловить зайцев? Имеет ли смысл купить бленду? И если имеет - то как это сделать правильнее? На Молотке нет, на Кехе - есть, около 20 баксов, но доставка - 60... Может быть, подойдёт какая-либо из стандартных диаметром 58 мм, имеющихся в продаже? Если да - то какая? Возможно, кто-то уже решал подобную задачу.
2. Нужен тросик. На Молотке нашёл какие-то тросики, но не понимаю - подойдут или нет. Вопрос - насколько стандартизированы тросики, можно ли подобрать какой-либо "не оригинальный", если да - то какой? С тросиками дело не имел никогда, пользовался автоспуском на современных аппаратах.
3. Фокусировочный экран с микропризмами или иной, оснащённый элементами, облегчающими фокусировку - существует для данного аппарата? Если да - то, пожалуйста, подскажите - как правильно купить?
Благодарю за ответы.
Re[Rammstein73]:
2. Тросик оригинальный, электронный.
3. Фокусировочныs экраны в инструкции: http://www.butkus.org/chinon/bronica/bronica_etr/bronica_etr-2.htm
Re[Rammstein73]:
1. Там вроде конструктивно есть бленда
2. Тросики любые, в т.ч. советские
3. Там вообще огромный выбор экранов вроде... зависит от личных предпочтений только. Кому-то легче с простым матированием, кому-то клин нужен.
Re[redmetalzero]:
Цитата:
от: redmetalzero
2. Тросик оригинальный, электронный.

Сбоку ввинчивается стандартный. Лучше купить кайзеровский, совковые могут(???) ломать затвор.
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Сбоку ввинчивается стандартный. Лучше купить кайзеровский, совковые могут(???) ломать затвор.
Спасибо )))) приятное открытие, сам инструкцию не дочитал )))
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Лучше купить кайзеровский, совковые могут(???) ломать затвор.

А можно объяснить на пальцах - каким образом тросик может ломать электромагнитный затвор? Ведь тросик воздействует в этом случае на электрическую цепь спуска затвора, сам механизм затвора тросику недоступен.
И ещё. Все барахолки облазил, тросиков "кайзеровский" не обнаружил. Взял вот этот:
http://molotokточкаru/fototrosik-spuskovoj-dlina-15-sm-trosik-ispraven-i2750246555.html
Re[Rammstein73]:
Цитата:

от:Rammstein73

1. Насколько склонен данный объектив ловить зайцев? Имеет ли смысл купить бленду? И если имеет - то как это сделать правильнее? На Молотке нет, на Кехе - есть, около 20 баксов, но доставка - 60... Может быть, подойдёт какая-либо из стандартных диаметром 58 мм, имеющихся в продаже? Если да - то какая? Возможно, кто-то уже решал подобную задачу.

Подробнее

Я для этого купил резиновую бленду Маруми. Очень удобно пользоваться.
Re[Rammstein73]:
Тросики - ekta-f(точка)ru/equip/kaiser.html
У советских штырек выдвигается гораздо больше, чем у иностранных. Читал, что кто-то умудрился заклинить затвор им. Не берусь утверждать... но стоит ли рисковать ?

PS аккуратнее с тем, что вы купили. Тканные мне не нравятся вообще. Хлипкие какие-то.
Re[skaay]:
Ну, за неимением точной информации - надо делать шаг вперёд, а там видно будет. У меня же не было ссылки от Вас :-)
Буду тэстить аккуратно, медленно нажимая на шляпку тросика. Если замечу избыточную длину выдвижного элемента - просто подрежу.
Re[Alexander Kraus]:
А можно подробнее - название (явно англоязычное - как пишется?) и с какими параметрами брать бленду, наверняка она не единственного типо-размера бывает.
Re[Rammstein73]:
marumi-filter.ru
Re[Alexander Kraus]:
Благодарю!
Re[Alexander Kraus]:
Подходящего диаметра резиновая только такая:
http://marumi-filter.ru/offer/show/id/106
Она позиционируется как для шириков (ФР от 35 мм.), поэтому, полагаю, может быть недостаточно эффективной для Zenzanon 75/2.8.
Re[Rammstein73]:
На кувалде куча резиновых бленд 58мм. Но зачем ? передняя линза у штатника глубоко утоплена. Этого достаточно должно быть.
Re[Rammstein73]:
Я от вас не отстану :)
Может кто-нибудь из обладателей заведомо подходящего тросика для Броники сказать - каков максимальный ход штока у этого тросика? И каково исходное положение этого штока относительно торца резьбового соединения? Зная эти размеры я смогу не прикручивая тросик к камере (и не рискуя, соответственно, затвором) понять - насколько он "правильный" для Броньки и, если надо, провести его доработку "напильником" :)
Re[skaay]:
Именно поэтому я и задал свой вопрос в начале темы. Вроде да, передняя линза утоплена. Но я не знаю достоверно - насколько этого достаточно для предотвращения бликов. Интересует мнение пользователей конкретно этого объектива - Zenzanon 75/2.8.
Re[Rammstein73]:
Ну зензанон это вам не ранние цейсовские планары на хассель или советская оптика, которая и зайцев ловит и контраст обожает снижать. Ни разу не видел родной бленды на штатник брони. Их не было видимо, а значит не нужны были.

Про тросики - почитайте КД
rangefinder(точка)ru/club/viewtopic.php?f=7&t=12933

В ГОСТе 12 мм, а на практике до 20 мм. Не жмите сильно... может пронесет :D

PS как вы заметили, народ тут очень "отзывчивый". Может кто-то все же снизойдет и окончательно развеет все ваши вопросы.
Re[skaay]:
Да, с одним "отзывчивым" уже разобрались.
Я считаю, что мои вопросы не на пустом месте возникают и имеют право на жизнь, коль скоро была упомянута возможность поломки затвора при использовании неправильного тросика. А магазинов, куда можно было бы прийти и перемерить разные бленды к !!!Бронике!!!, в радиусе 500 км. тупо нет :D
За информацию благодарю.
Re[Rammstein73]:
Re[Rammstein73]:
Поспрашайте на мформате или КД. Там народ поживее реагирует. На фотору помогать как-то зазорно стало. А вот холивар очередной или просто срач на 10 страниц это всегда пожалуйста.
А с блендами - имхо отбейте пленочку. Я отбил вот с вегой-28 и понял - нужна бленда. Контраст при боковом свете сильно падает. А там и закажете на кувалде стандартную резиновую бленду. Она стоит рублей 300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.