Братья-антагонисты Canon 24-70|2.8 и 24-105/4L Не надо спорить кто круче.Просто смотрим фотографии.

Всего 1807 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Сергей Таран]:
24-105, f/7.1
Re[Сергей Таран]:
))
Re[Сергей Таран]:
105мм, f/4.0
Re[Сергей Таран]:
24мм (24-105)
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

от:vladimir.epsi
5DII 24-70 F2.8

Подробнее

хорошее фото
Re[Сергей Таран]:
canon 50D + 24-105

а с видео как? :)
Уважаемые друзья! А что вы думаете по эти два объектива в перспективе съемки видео на 5DMarkII? Стаб или светосила?
Думаю, что покупать.
Re[sveta_kh]:
Цитата:
от: sveta_kh
Уважаемые друзья! А что вы думаете по эти два объектива в перспективе съемки видео на 5DMarkII? Стаб или светосила?
Думаю, что покупать.

представляете как на 2.8, вне грип, блики в боке размываются?

p.s. и ещё, в критичных условиях диафрагма 2.8 позволит использовать iso 800, а на f/4 уже 1600.
Re[sveta_kh]:
Цитата:
Думаю, что покупать.

Для видео оба не удобны. Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4.0 T* как среднефокусный зум на много удобнее для съемки видео. Стальная помпа зуммируется и фокусируется весьма плавно движением педней части объектива. Ход кольца достаточно большой, чтоб никогда не промахиваться.
А кольцо диафрагмы позволяет контролировать грип без каких-либо неожиданностей от автоматики.

Если же просто фотать, то выбрать меду CZ 28-85 и EF 24-70L весьма не просто. Я пол года выбирал, оладая обоими и снимая ими. Что смог для себя выделить: у Цейса картинка чуть более контрастна, но у 24-70L есть автофокус.
:D

а 24-105L на МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд - угрюмое говно! тьфу ё, темный говнозум! Да тьфу же... Просто тупо китовый зум от первого пятака!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А кольцо диафрагмы позволяет контролировать грип без каких-либо неожиданностей от автоматики

наскока мне известно, камера в режиме "М" с 24-70 тоже не принесет никаких сюрпризов с автоматикой :)) а вот в режиме Av с цейсом - запросто. Мало ли, забудут люди камеру переключить, понадеются на ручную диафрагму :)))
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
а 24-105L на МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд - угрюмое говно! тьфу ё, темный говнозум! Да тьфу же... Просто тупо китовый зум от первого пятака!

Подробнее

на сколько я понимаю, в планах сапога поставить на третий пятак полноценный автофокус. как следствие, от кит 24-105 придётся отказаться вобще. вот и кончатся все споры.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
canon 50D + 24-105

Подробнее

Из-за перебора с шарпом волосы модели превратились в солому.
Постарайтесь понять одну простую штуку - не единой резкостью живёт фотография. ;)
Уверен, что этот кадр можно было не шарпить совсем. Но зато на белки глаз наверное стоило бы обратить больше внимания при обработке - один глаз явно синий.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
на сколько я понимаю, в планах сапога поставить на третий пятак полноценный автофокус. как следствие, от кит 24-105 придётся отказаться вобще. вот и кончатся все споры.

Какая взаимосвязь?
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Из-за перебора с шарпом волосы модели превратились в солому.
Постарайтесь понять одну простую штуку - не единой резкостью живёт фотография. ;)
Уверен, что этот кадр можно было не шарпить совсем. Но зато на белки глаз наверное стоило бы обратить больше внимания при обработке - один глаз явно синий.

Подробнее

Спасибо, учту.
Хотя, это фото еще с осени (только-только установил лайтрум) . В последнее время резкость практически не трогаю.
Re[Сергей Таран]:
550D + 24-105L

50E + 24-70L (пережженная пленка в лабе + грязное зеркало в сканнере)

Re[sveta_kh]:
Цитата:
Думаю, что покупать.

Конечно стаб. Вы сможете снимать с рук с ровной картинкой. А светосилы/размытия (как на кинокамере) вам вполне хватит с f/4. Это достоинство (стаб) с лихвой перекрывает все недостатки.
Re[dorogov]:
Цитата:
представляете как на 2.8, вне грип, блики в боке размываются?
p.s. и ещё, в критичных условиях диафрагма 2.8 позволит использовать iso 800, а на f/4 уже 1600.

:) Попробуйте так снять без стаба (с рук):
http://www.youtube.com/watch?v=zoKxOxciWIY&hd=1
==========
P.S. Чёта не понял, а как видео вставлять полноценно? (с превьюшкой) :?:
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
:) Попробуйте так снять без стаба (с рук):
http://www.youtube.com/watch?v=zoKxOxciWIY&hd=1
P.S. Чёта не понял, а как видео вставлять полноценно? (с превьюшкой) :?:

это вы снимали?
если нет, то откуда вы знаете как это снято, может это стадикам, который кстати в несколько крат эфективнее любого is.

Re: Ёхан
[quot]Какая взаимосвязь?[/quot]
для полноценной работы полноценного автофокуса нужна апертура 2.8 иначе не все датчики работать будут.
Re[dorogov]:
Цитата:
это вы снимали?
если нет, то откуда вы знаете как это снято, может это стадикам, который кстати в несколько крат эфективнее любого is.

Это я снимал. Причём, довольно непривычно (для меня) - держа камеру на расстоянии от головы, т.е. по ЖК-дисплею - первые пробы. 105мм. А то, что вышло на 85L (тоже с рук) - мне даже стыдно показывать - как будто снимавши с крыши трактора на ходу.
Re[Влад Т]:
Как только купил бытовую ХД видеокамеру Соню, сразу купил монопод, без нее смотреть на большом экране просто не возможно, поэтому видео на 550Д снимал (немного) только на штативе - на мой взгляд 550-ка просто рвет все бытовые ХД видеокамеры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.