Братья-антагонисты Canon 24-70|2.8 и 24-105/4L Не надо спорить кто круче.Просто смотрим фотографии.

Всего 1807 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Сергей Таран]:
24-105/4,0

кликается
Re[Сергей Таран]:
24-105/4,0

из обработки :
проявка в ACR 6.5 профиль стекла (виньетка и дисторсия и ХА).
Никаких других обработок (цветность, резкость, портретура и т.д.) не производилось...

кликается
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
В пианиста не стрелять... Первый день с 24-70 (на 5дм2). Впечатлений - полная голова. Однако, не простое стекло... Знакомлюсь...
...

2Olegtal

Подробнее

Здры с обновкой, Саша!
Приятные фото.

Re[Сергей Таран]:
24-70

Re[antt]:
antt супер!

от себя еще немного 24-105

Untitled by -Promoz-, on Flickr

Untitled by -Promoz-, on Flickr
Re[Сергей Таран]:
еще 24-105

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Здры с обновкой, Саша!
Приятные фото.

Подробнее

Немножко оффа.

Источник неизвестен (не мое). Но думаю, что пленка )))

То же место, та же самая Одесса... 1976-й год.

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

По всяким таблицам - 105 на ф:4 грип имеет меньше, чем 70 на ф:2,8.
;)

По моему вы ошибаетесь. При одном масштабе...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

Немножко оффа.

Источник неизвестен (не мое). Но думаю, что пленка )))

То же место, та же самая Одесса... 1976-й год.

Ага, пошел в поиск:
"Одесский морской вокзал был построен на Новом молу в 1968 году по проекту архитекторов В. Головина и В. Кремлякова. После значительных изменений здание Одесского морского вокзала сегодня представляет собой удивительную картину современного мегаполиса, переплетение стекла и металла, а вся территория является своеобразной набережной, которая пользуется огромной популярностью у одесситов и гостей города, особенно в летний сезон....
В 2002 году на причале Одесского морского вокзала был открыт памятник «Жене моряка» скульптора Александра Токарева. Памятник изображает женщину с ребенком на руках, которая смотрит на акваторию порта с площадки импровизированного балкона. У памятника установлен маленький динамик, из которого звучит песня Л. Утесова о женах моряков.

В 2001 году рядом со зданием Одесского морского вокзала был построен многоэтажный гостиничный комплекс «Одесса».

Сразу за гостиничным комплексом находится открытая экспозиция якорей. Здесь представлены экспонаты, собранные в разных регионах Черного моря. Несколько якорей водолазы подняли со дна акватории порта, другие были привезены из Бердянска и Затоки, но основу экспозиции составляют предметы, взятые из коллекции музея морского флота."(С)

Надо будет прогуляться :)

Всем сорри за офф.
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha

Получается ГРИП сопоставим, а вот на 105мм степень размытия ЗП будет выше.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Получается ГРИП сопоставим, а вот на 105мм степень размытия ЗП будет выше.

ред.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
Вы бы поосторожнее... А то загляте сейчас weltmeister из темы про краски осени в эту ветку и всем по шапке надает... :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Да, ладно! :D И тут и там есть отличные фотки!!!
Re[pelikasha]:
Цитата:

от:pelikasha

Подробнее

Я по Медведева калькулятору смотрел...
Но я прикинул без масштабирования - на одной и той же дф.
А с масштабом - таки да. Абсолютно верно. Хотя и копейки... Вошей, так сказать, ищем... )))

Фокусное расстояние 70 mm
дистанция f/2.8
метр глубина

1 0.02
2 0.07
3 0.15
4 0.27
5 0.43
6 0.62
7 0.84

Фокусное расстояние 105 mm
дистанция f/4
метр глубина

1 0.01
2 0.04
3 0.10
4 0.17
5 0.27
6 0.39
7 0.53

Я, правда, такими цифрами не заморачиваюсь. Видоискатель у Пядвака весьма себе посмотреть и оценить по месту.
Re[Promoz]:
Цитата:
от: Promoz
antt супер!
от себя еще немного 24-105

Спасибо!

24-70
Re[Olegtal]:
:D офтоп ... Интересный дом - Деребасовская, дом 1. Построен в 1905 году, изначально публичный дом. Одесская киностудия часто его использовала в кино, одеситам фотографам можно обратить на него внимание.
Re[MIHALYCH]:
Re[MIHALYCH]:
Цитата:

от:MIHALYCH
:D офтоп ... Интересный дом - Деребасовская, дом 1. Построен в 1905 году, изначально публичный дом. Одесская киностудия часто его использовала в кино, одеситам фотографам можно обратить на него внимание.

Подробнее

:D офтоп ...
- Рабинович, скажите, у Вас сейчас довольно большой и пользующийся популярностью публичный дом с огромным выбором... Как Вам этого всего удалось добиться?...
- Ну, начинали мы просто - я, моя жена и моя теща... :D

Если что - сильно не пинайте, монитор, пока, временно приходиться юзать гАлимый, да еще и не калиброванный...(

24-70 и 5дм2.
Театр Музыкальной Комедии им. М. Водяного. (Таки тоже Одесса).

на ф16

и на ф2,8

Дельфин с русалкой - там же.

птичка там же рядышком.

это тоже там, не далеко...
Re[Сергей Таран]:
L28-70:

Re[Сергей Таран]:
24-70

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.