Братья-антагонисты Canon 24-70|2.8 и 24-105/4L Не надо спорить кто круче.Просто смотрим фотографии.

Всего 1807 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
кто в воздухе сменил 24-105 на 24-70... 24-70-то осталась на пятачке, а 24-105 до сумки не донесли... уронили...

да скорее всего сняли парные кадры, поняли что 24-70 на голову выше, ну а дальше сами понимаете...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да скорее всего сняли парные кадры, поняли что 24-70 на голову выше, ну а дальше сами понимаете...

а может только пристрелка...
попробовали 24-105 - хороший результат! а с более тяжелым 24-70 будет еще лучше :)) а если тушку не отсцеплять - так ваще бомба :))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

А мне кажется, это просто у кэнонистов руки из ж@пы растут, или возможно после того как Никон завезли на МКС, то фотобарахло кэнона ..... ну сами понимаете :D :D :D
Re[Сергей Таран]:

Untitled by -Promoz-, on Flickr
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Никон завезли на МКС, то фотобарахло кэнона ..... ну сами понимаете :D :D :D

да, тоже слышал
сейчас по каналам космической связи мне передали, что завезли свежие носки и парочку Д800!!
Re[Сергей Таран]:

Re[Alexander Titov]:
Купил 3 месяца назад 24-70 с сомнением в душе :D думал надоест за неделю и ждал вялости после фиксов...

так вот теперь я его не снимаю! основной обюъектив на свадьбах! как я без него обходился.. Картинка очаровательная! мягкая и шелковая (как то был никкоровский вариант линза тупо для технической съемки чтобы "все резко"_)

исключительно доволен картинкой этого зума.
превосходно работает и на 5мк2 и на 7Д 8)

Но еще раз скажу..Ждал противоположного и морально уже готовился продать через месяцок. а продал в итоге 50Л. как бестолковую роскош..
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
А мне кажется, это просто у кэнонистов руки из ж@пы растут, или возможно после того как Никон завезли на МКС, то фотобарахло кэнона ..... ну сами понимаете :D :D :D

Ваш вариант никкор 24-70 один из самых тоскливых зумов которые мне приходилось видеть....
картинка отвратительная как с DX серий хоть и резкая...
Был у меня 2 месяца...с радостью избавился от этого нано :D
даже суходрищ 17-55/2,8 интересней картинку давал чем этот топ.
его и оставил я тогда...

с кеноновским он даже близко не стоял ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Картинка очаровательная! мягкая и шелковая

ага, ага
так и есть.
имеющий глаза да видит!

кроме того, он еще и приятно-резкий (когда надо), с очень взвешенным контрастом (не то что 24-105 - вырви глаз блин) и глубоким цветом.

но хочу чтоб в следующей версии в нем был стаб. пусть кенон думает и старается, заплачу любые деньги.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
суходрищ 17-55/2,8

забавно

а у никоновских линз тоже есть народные "имена собственные", как у кеноновских?

к примеру, 24-70L - кормилец Марк2 (марк 1 был 28-70L)
80-200/2.8L - волшебная сточная труба
200/1.8 - око Саурона
85/1.2 - ручная граната

никон 17-55 - суходрищ Марк 1. нра!
Re[Сергей Таран]:
живее всех живых.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ага, ага
так и есть.
имеющий глаза да видит!

кроме того, он еще и приятно-резкий (когда надо), с очень взвешенным контрастом (не то что 24-105 - вырви глаз блин) и глубоким цветом.

но хочу чтоб в следующей версии в нем был стаб. пусть кенон думает и старается, заплачу любые деньги.

Подробнее

не скрою я теперь когда отснятые им свадьбы просматриваю ловлю себя на мысли что любуюсь его картинкой :D Вы правильно заметили он очень хорошо сбалансирован по резкости. контрасту и пр...

Я был приятно удивлен (особенно после никкора 24-70 ), что репортерский зум может давать такую картинку ;)

кстати у никкора тоже есть такой с милейшей картинкой - 35-70/2,8Д
при всей его никчемности и горы недостатков картинка у него для художника..
ради 35-70 я даже д200 пока держу...

По поводу стаба, очень боюсь что испортят картинку! Не дай бог сделают как у никкора "всё реско"
:D
Re[Сергей Таран]:
О, тоже отыскал "церковную тему" в исполнении 24-105 )

Re[ДмитрийЖ]:
Столько баек бродит о сухости этого зума. Хоть бы один взял, да сравнил его с фиксом на = параметрах. [вот бы все репу почесали] :)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Столько баек бродит о сухости этого зума. Хоть бы один взял, да сравнил его с фиксом на = параметрах. [вот бы все репу почесали] :)

сухой это никкор 24-70/2,8 сущая правда! Начисто лишен какой либо пикантности
тупо инженерная вещ ...

кенон 24-70 как раз "мягкий" картинка "шёлковая" или "маслянная" но резкость хорошая при этом.. 50Л в отличии от него имеет более "плотную" фиксовую картинку а уже наелся досыта такими...и 24-70 особено радует глаз

Re[Влад Т]:
Такие любопытные есть

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=618&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Такие любопытные есть

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=618&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0

Подробнее

Ну там разница в ХА довольно существенная. Хотя меня терзают смутные сомнения. Кажется с ХА они что-то мухлюют. Их можно конвертером убить, а можно оставить... Вот и результат. В описаниях шириков-фиксов есть мухлёж с ХА, 100%. Найду, отправлю ссылку. А вообще, я не о лабораторных тестах. Ведь отзывы оставляют исходя из реальных наблюдений. Вот и стало интересно. Именно про Никкор 24-70 (оффтоп). Мне кажется, в большей степени дрочево.
Re[Влад Т]:
Посмотреть бы с никкора 24-70 реальные картинки и сравнить А ХА у зум-никкоров и впрямь великоваты, но во многих камерах вроде правятся автоматом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Посмотреть бы с никкора 24-70 реальные картинки и сравнить А ХА у зум-никкоров и впрямь великоваты, но во многих камерах вроде правятся автоматом.

http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?select=6&phrase=Nikon+24-70MM+F%2f2.8G+ED+AF-S+Nikkor
Re[Espozito]:
Не. Интересует увидеть "сухость" картинки в сравнении с "не сухостью". Желательно от авторов таких ярлыков. Когда слышишь такую жалобу, так и хочется спросить: "так тебе Гелиос нужен? Или Сигма?". Дело в том, что выдумывают новые термины, для которых в принципе нет свободной физической/оптической величины (все уже заняты и тщательно сформулированы). Резкость види те ли есть, но сухость - пластики нет Два сказочных антипода "сухость" и "пластика" никто ещё не показал наглядно в паре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.