Брать ли EF 50/1.8, если...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Брать ли EF 50/1.8, если...
...если через 3-4 месяца планируется приобретение Tamron 28-75/2.8?

Иными словами, может ли на одинаковом фокусном расстоянии бюджетный фикс оказаться лучше небюджетного зума настолько, чтобы это оправдало выделение под него места в фотосумке? :)
Re: Брать ли EF 50/1.8, если...
Цитата:

от:DFAD1-RIPE

Иными словами, может ли на одинаковом фокусном расстоянии бюджетный фикс оказаться лучше небюджетного зума настолько, чтобы это оправдало выделение под него места в фотосумке? :)

Подробнее

Можете не брать не того ни другого, а купить, скажем, приличный фикс. Зумы маст дай.
Берите, в случае чего, потери при последующей продаже будут минимальными.
Re: Re: Брать ли EF 50/1.8, если...
Цитата:

от:Р2Д2
Цитата:

Подробнее

Можете не брать не того ни другого, а купить, скажем, приличный фикс. Зумы маст дай.

Подробнее

Ага.. я тоже все больше к фиксам склоняюсь .. но вот незадача - мне этот Тамрон вот такое выдает:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Canon%205D/IMG_0046.jpg
( ОСТОРОЖНО 8.1 МБ ! )
Каково, а? и это ИСО 320 .. :)
в общем-то СЛУЧАЙНЫЙ кадр .. просто одному фотогу около кабака на бордволке 5ку показывал .. что интересно - он даже НЕ СЛЫШАЛ о ее существовании .. :) ну и щелкнул радом стоящий столик с бутылками, чтобы ЛСД экранчик показать.. дома глянул .. Ха.. держите меня за уши .. Этот Тамрон действительно нечто ОРИГИНАЛЬНОЕ :) вот .. гляньте, кому качать НЕ лень .. я спецом ОРИГИНАЛ выложил .. :)

SergeSmArt

Цитата:
от: Comga
Берите, в случае чего, потери при последующей продаже будут минимальными.

Полностью согласен.
Кроме того, этот полтинник места почти не занимает, и очень легкий.
Цитата:

Подробнее

Скорее всего, в последствии Вы будете пользоваться "полтинником" крайне редко. А если он Вам-таки понадобится - тогда и купите.
Гм, брать объектив, "на всякий случай" или потому что "полтинник должен быть укаждого уважающего себя фотографа" это выше моего понимания. Мое мнение такое безотносительно конкретно полтинника, и вообще по фиксам. Брать фиксы стоит только в том случае, если есть четкое представление как они будут использоваться, иначе это в результате, может оказаться пустой траной денег. Я бы на первое время - если конечно нет богатого опыт съемок фиксами до того - взял бы зум один или несколько, и используя их определился, какие фокусные наиболее необходимы и уж отсюда бы плясал в выборе фиксов. Иначе весьма высок риск промахнуться с выбором, кроме того есть полезные программы делающие статистику по фокусным и прочему для цифровых снимков ExposurePlot
Цитата:
от: M_de_M

Скорее всего, в последствии Вы будете пользоваться "полтинником" крайне редко.

Какэтокакэтокакэто?!!!!
У меня 24-85 и полтинник 1.8. Примерно 95% снимков делаю именно полтинником.
Цитата:

от:spe
Гм, брать объектив, "на всякий случай" или потому что "полтинник должен быть укаждого уважающего себя фотографа" это выше моего понимания. Мое мнение такое безотносительно конкретно полтинника, и вообще по фиксам. Брать фиксы стоит только в том случае, если есть четкое представление как они будут использоваться, иначе это в результате, может оказаться пустой траной денег.

Подробнее

Не соглашусь. Я, нипример, купил полтинник почти несознательно. У знакомых был совершенно им не нужный 50/1.8. Купил почти даром. Попробовать. Попробовал. Теперь почти не снимаю его с тушки.
Цитата:

Подробнее

Даже и думать нечего - берите! Очень неплохой объектив, несмотря на "бюджетность". Если есть деньги - берите 1.4, но и 1.8 очень неплох.
Потом фикс всегда лучше зума -аксиома.
Re: Re: Re: Брать ли EF 50/1.8, если...
Это вопрос как в к этому отнестись :) и на какой тушке этот полтинник - если на пленке, то все ясно, а вот на цифре кропнутой отнюдь. У меня знакомый купил 20Д с полтинником, и что же? Неудобен оказался полтинник в этом случае , и как он себя не заставлял неудобно было, в результате пересел на зум. Все же считаю, что выбор фикса должен быть осознанным ;) вам повезло, полтинник вписался ( или вы его насильно впписали), а кому-то может это и не пройти.
ЗЫ я вот себе на место универсального штатного фикса заказал 35/2 , поскольку у меня кроп 1,5, если с этим не выйдет, то возьму 40/2.8, полтинник же несмотря ни на что в кандидатах не числится, ну не используется почти это фокусное у меня.
ЗЗЫ а полный кадр или на пленку я бы полтинник таки взял, просто автор не обозначил на какой формат ему надо ;)
согласен с мнением spe

был у меня этот 1.8 потом продал и купил 1.4
снимаю им в основном портреты в помещении (естественное и студийное освещение) - и все

все остальное время (90%) снимаю на зумы либо Canon 17-40/4L
либо Tamron 28-75/2.8 ( ну и Sigma 70-300 при необходимости берется))))
они хоть и потемнее, но гораздо удобнее в съемке в плане выбора
ФР, да и картинка неплохая...
т.е. что хочу сказать, что полтинник достаточно узкий в плане применяемости объектив, по крайней мере , для меня...

Если собираетесь много снимать в помещении или при плохом освещении-берите 50, если нет-тогда зум

Krainov писал
[quot]У меня 24-85 и полтинник 1.8. Примерно 95% снимков делаю именно полтинником.[/quot]

не подскажете, какие сюжеты вы снимаете полтинником в 95% случаев?
Цитата:

от:Chary Cove
Krainov писал
[quot]У меня 24-85 и полтинник 1.8. Примерно 95% снимков делаю именно полтинником.[/quot]

не подскажете, какие сюжеты вы снимаете полтинником в 95% случаев?

Подробнее

В основном портреты. И, в меньшей степени, природу.
Цитата:

от:spe
Гм, брать объектив, "на всякий случай" или потому что "полтинник должен быть укаждого уважающего себя фотографа" это выше моего понимания. Мое мнение такое безотносительно конкретно полтинника, и вообще по фиксам. Брать фиксы стоит только в том случае, если есть четкое представление как они будут использоваться, иначе это в результате, может оказаться пустой траной денег. Я бы на первое время - если конечно нет богатого опыт съемок фиксами до того - взял бы зум один или несколько, и используя их определился, какие фокусные наиболее необходимы и уж отсюда бы плясал в выборе фиксов.

Подробнее

Любопытно, на основе чего Вы делаете вывод, что у меня нет опыта съёмки фиксами? Как минимум в мой профиль Вы явно не заглядывали. :)

Сейчас у меня, коль уж на то пошло, основной объектив - именно полтинник. Гелиос-81Н, поставленный на мою основную тушку через переходник. Он очень компактный, но полностью мануальный, что не всегда удобно. И боке у него немножко... Забавное. :) Так что на рассмотрение вынесена альтернатива в виде EF 50.

А сомнения возникли именно из-за того, о чём написал SergeSmArt. EF 50/1.8 ко мне как-то попал на денёк, и на что он способен - я относительно представляю. Данный Тамрон, судя по кадрам отсюда, вполне способен составить ему конкуренцию. :)
Re: Re: Re: Re: Брать ли EF 50/1.8, если...
2 Krainov
[quot] В основном портреты. И, в меньшей степени, природу.[/quot]

а как же горные лыжи? :D

и каково впечатление от апгрейда с 300D на 350D?
Цитата:
от: Krainov
Цитата:

от:M_de_M

Скорее всего, в последствии Вы будете пользоваться "полтинником" крайне редко.

Какэтокакэтокакэто?!!!!
У меня 24-85 и полтинник 1.8. Примерно 95% снимков делаю именно полтинником.

Подробнее

У меня тоже 24-85 и полтинник 1.8. Примерно 95% снимков делаю именно 24-85.

Мне полтинник нужен только в одном случае - света мало, но вспышку использовать нельзя.
Нет я не делаю такого вывода про вас конкретно, я в общем рассуждаю, этот вопрос "брать или не брать полтинник" возникает очень часто, причем обычно его задают люди покупающие первый фикс ;).
А что касается вашей ситуации конкретно, то я не знаю даже что посоветовать тогда ;) , только сравнивать долго и нудно картинки, и на их основании делать вывод. Хотя если означенный тамрон уже заказан и едет, я бы подождал его, а уж потом бы думал про полтинник.
Лично мне снимки с 50-ка нравятся больше, чем с моего зума. Потому часто пользую именно 50-к. Хочу теперь 1.4. Да и вообще с зумами хочу завязать.

Потом кроп-то кропом, а фокусное расстояние-то не меняется. Да охват на кропе меньше, но фокусное рассточние то же. Поэтому снимая штатным фиксом 35 мм. результат всеже не полтинничный получается. А 50-к - самое оптимальное. Да, кадрировать ножками нужно, зато результат превосходит ожидания. :D
Цитата:
от: spe
а полный кадр или на пленку я бы полтинник таки взял, просто автор не обозначил на какой формат ему надо ;)

Мой профиль не является ни коммерческой, ни государственной тайной. :D И в нём обозначена только одна тушка, на которую можно поставить объективы линейки EF. А именно EOS 5. Без буковки D, увы. Впрочем, для пятёрки от наличия буковки кроп-фактор не изменяется. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Брать ли EF 50/1.8, если...
Цитата:

Мой профиль не является ни коммерческой, ни государственной тайной. :D И в нём обозначена только одна тушка, на которую можно поставить объективы линейки EF. А именно EOS 5. Без буковки D, увы. Впрочем, для пятёрки от наличия буковки кроп-фактор не изменяется. ;)

Подробнее

Ну я не имею привычки сразу в профилть лезть, потом уже, глянул, да и частота обновления профиля может быть крайне редкой, а так же достоверность представленной информации ;) .
По вопросу же, если остро нужна замена ручному полтиннику, а зум будет еще не скоро, то полтинник стоит взять. Если же зум заказан, но можно потерпеть до его приезда и с ручником то брать этот полтинник не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта