[quote:7116b24ade="Гость"]Брать Dynax-5 Kit или ждать EOS-300v kit ?[/quote:7116b24ade]
Брать Dynax-5 Kit
Брать Dynax-5 Kit или ждать EOS-300v kit ?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Брать Dynax-5 Kit или ждать EOS-300v kit ?
У меня вопрос стоял с точностью до наоборот.
Я дождался Dynax 5. С QD только не получилось, чтобы с пульта можно было управлять. Терпения не хватило
Я дождался Dynax 5. С QD только не получилось, чтобы с пульта можно было управлять. Терпения не хватило
[quote:d65d18ae2a="Тихомиров Сергей"]Так Вам шашечки или ехать? Фотографировать будем или ждать? :) :) :)[/quote:d65d18ae2a]
Здесь торопиться нельзя. Может получиться не фотограф, а нажимальщик.
Я вот знаю чего хочу, и почему хочу, и жду свою семерку (минолточку) месяц.
Человек должен сделать выбор осознанно.
Тогда фотоаппарат органично соединится с "телом" и станет естественным продолжением рук и глаз, отражением его сознания и продолжением его мыслей!
Можно мои слова воспринять, как пафос.
А можно счесть это за шутку...
Здесь торопиться нельзя. Может получиться не фотограф, а нажимальщик.
Я вот знаю чего хочу, и почему хочу, и жду свою семерку (минолточку) месяц.
Человек должен сделать выбор осознанно.
Тогда фотоаппарат органично соединится с "телом" и станет естественным продолжением рук и глаз, отражением его сознания и продолжением его мыслей!
Можно мои слова воспринять, как пафос.
А можно счесть это за шутку...
F65 :)
ИМХО, кит лучше не тот не другой не брать. Если уж с деньгами напряг, лучше полтинник возьмите.
Re: F65 :)
[guote] А если все-же не полтинник, а zoom, тогда какой к Dynax посоветуете брать, но с деньгами - напряг. Или вбрать кит, а потом со временем, добавить объектив еще один.[/quote]
Насчет китового - надо понимать, что это самый дешевый и простенький объектив в линейке, цель которого - дать возможность приобрести комплект людям стесненным в средствах. Но это не значит, что он совсем уж г... Может, Вам очень даже понравится, если раньше, напр., мыльницей снимали. Что-то конкретное всесто кита посоветовать не могу, т.к. сам не спец в линейке Минолты. Можно посмотреть что-то из независимых вендоров (Сигма), можно взять пока полтинник а потом докупить зум (ноги - лучший зум), м.б. есть смысл глянуть что-то б/у - объективы б/у по крайней мере не такой кот в мешке, как тушки.
Насчет китового - надо понимать, что это самый дешевый и простенький объектив в линейке, цель которого - дать возможность приобрести комплект людям стесненным в средствах. Но это не значит, что он совсем уж г... Может, Вам очень даже понравится, если раньше, напр., мыльницей снимали. Что-то конкретное всесто кита посоветовать не могу, т.к. сам не спец в линейке Минолты. Можно посмотреть что-то из независимых вендоров (Сигма), можно взять пока полтинник а потом докупить зум (ноги - лучший зум), м.б. есть смысл глянуть что-то б/у - объективы б/у по крайней мере не такой кот в мешке, как тушки.
Re: F65 :)
[quote:0e7a8fc456="Anonym"][quote:0e7a8fc456="ZigZag"]ИМХО, кит лучше не тот не другой не брать. Если уж с деньгами напряг, лучше полтинник возьмите.[/quote:0e7a8fc456]
А если все-же не полтинник, а zoom, тогда какой к Dynax посоветуете брать, но с деньгами - напряг. Или вбрать кит, а потом со временем, добавить объектив еще один.[/quote:0e7a8fc456]
Берите конечно штатный 28-80D. Идите в галерею и смотрите фото сделанные штатниками. Можно потом ради интереса снять несколько одинаковых кадров штатником(на 50мм) и полтинником и посмотрите,я вот особой разницы не нашел на сканах с разрешением 2700,правда сравнивал никоновский штатник и полтинник,минолтовский не хуже,точно. А вот светосила это конечно не плохо,но часто на открытой дырке снимать приходится?
А если все-же не полтинник, а zoom, тогда какой к Dynax посоветуете брать, но с деньгами - напряг. Или вбрать кит, а потом со временем, добавить объектив еще один.[/quote:0e7a8fc456]
Берите конечно штатный 28-80D. Идите в галерею и смотрите фото сделанные штатниками. Можно потом ради интереса снять несколько одинаковых кадров штатником(на 50мм) и полтинником и посмотрите,я вот особой разницы не нашел на сканах с разрешением 2700,правда сравнивал никоновский штатник и полтинник,минолтовский не хуже,точно. А вот светосила это конечно не плохо,но часто на открытой дырке снимать приходится?
да, я тоже не понимаю, что там такого особенного в 300V. Дизайн другой немного, да телевизор на спинке. Конструктивные изменения есть? А ждать можно вообще до посинения - идеальной камеры. Тока пока дождешься, запал весь и пройдет:-) будешь смотреть на нее и все...
Я-бы не брал китовый. Купите б/у 35-70 или может 28-105(дороже), их можно потом и продать. А китовый только лежать будет. Тот факт, что вы захотите 24-105 или лучшее, просто неоспорим!!!! Сам такой, пока не купил суперкомплект, не успокоился.
Пока Вы не купите свой фотоаппарат...
... Вас всё время будут мучать подобные сомнения.
Когда же вы его приобретёте , то Вас будут волновать совершенно другие вопросы ;) :)
Если Вы знаете ответ на вопрос что есть в Canon 300V
такого, чего нет в Minolta 5 и почему для Вас это важно- то вы сами знаете ждать Вам его или нет;)
А если нет , то на мой взгляд лучше снимать, чем ждать :)
А как можно сделать осознанный выбор между похожими как родные братья (а все начальные зеркалки таковы) аппаратами не имея опыта съёмки- это для меня загадка...
Когда же вы его приобретёте , то Вас будут волновать совершенно другие вопросы ;) :)
Если Вы знаете ответ на вопрос что есть в Canon 300V
такого, чего нет в Minolta 5 и почему для Вас это важно- то вы сами знаете ждать Вам его или нет;)
А если нет , то на мой взгляд лучше снимать, чем ждать :)
А как можно сделать осознанный выбор между похожими как родные братья (а все начальные зеркалки таковы) аппаратами не имея опыта съёмки- это для меня загадка...
[quote:a08bff0c48="Serkosha"][quote:a08bff0c48="Born Sleepy"] лично меня мутит от зализанности 300в , какая-то она ... не такая, конечно это имхо.[/quote:a08bff0c48]
На мыльницу очень похожа.[/quote:a08bff0c48]
Видел я в магазине Canon 3000N, Nikon F65 и Minolta 5. Самый мыльничный вид у Minolta, т.к. она раза в полтора меньше Canon. Ну и поменьше чем Nikon. Canon из них самый большой. Minolta смотрится как какая-то насадка к объективу.
На мыльницу очень похожа.[/quote:a08bff0c48]
Видел я в магазине Canon 3000N, Nikon F65 и Minolta 5. Самый мыльничный вид у Minolta, т.к. она раза в полтора меньше Canon. Ну и поменьше чем Nikon. Canon из них самый большой. Minolta смотрится как какая-то насадка к объективу.
[quote:3f8371e6a9="AndreyB"]Minolta смотрится как какая-то насадка к объективу.[/quote:3f8371e6a9]
Мал золотник, да, дорог...
Мал золотник, да, дорог...
[quote:33c3d3642a="Allau"][quote:33c3d3642a="AndreyB"]Minolta смотрится как какая-то насадка к объективу.[/quote:33c3d3642a]
Мал золотник, да, дорог...[/quote:33c3d3642a]
Да я че. мне по наворотам эта Minolta очень нравится. Только как ее народ со стеклом типа 70-300 юзает :?: :o
Мал золотник, да, дорог...[/quote:33c3d3642a]
Да я че. мне по наворотам эта Minolta очень нравится. Только как ее народ со стеклом типа 70-300 юзает :?: :o
[quote:79ccccaa6e="AndreyB"]Да я че. мне по наворотам эта Minolta очень нравится. Только как ее народ со стеклом типа 70-300 юзает :?: :o[/quote:79ccccaa6e]
Он юзает ее с батарейным блоком ;)
Он юзает ее с батарейным блоком ;)
Да..
[quote:4d1dcc9afb="Nering"][quote:4d1dcc9afb="AndreyB"]Да я че. мне по наворотам эта Minolta очень нравится. Только как ее народ со стеклом типа 70-300 юзает :?: :o[/quote:4d1dcc9afb]
Он юзает ее с батарейным блоком ;)[/quote:4d1dcc9afb]
Причем легко :)
Он юзает ее с батарейным блоком ;)[/quote:4d1dcc9afb]
Причем легко :)
А, вообще, ничего не держать еще удобнее. Но мы, надеюсь, н
[quote:8aa42d5fda="AndreyB"]
Да я че. мне по наворотам эта Minolta очень нравится. Только как ее народ со стеклом типа 70-300 юзает :?: :o[/quote:8aa42d5fda]
Можно держать камеру, а объектив "на весу" и тогда основная тяжесть ляжет на байонетное крепление.
А можно держать объектив, а камеру поддерживать, поскольку все кнопки управления на ней...
P.S.
А, вообще, ничего не держать еще удобнее. Но мы, надеюсь, не об этом.
Да я че. мне по наворотам эта Minolta очень нравится. Только как ее народ со стеклом типа 70-300 юзает :?: :o[/quote:8aa42d5fda]
Можно держать камеру, а объектив "на весу" и тогда основная тяжесть ляжет на байонетное крепление.
А можно держать объектив, а камеру поддерживать, поскольку все кнопки управления на ней...
P.S.
А, вообще, ничего не держать еще удобнее. Но мы, надеюсь, не об этом.
А в чем поблема...
[color=darkblue:9ec487dd52] Правая рука держит камеру за батарейный блок большой палец у кнопок AEL и точечного автофокуса указательный качует с кнопки спуска затвора на колесико. Левая рука обхватывает объектив и нижнюю часть камеры, объектив ложиться аккурат между большим и указательным пальцами, указательный, либо безымянный палец контактирует с кнопкой репетитора диафрагмы... И ни каких проблем с "тяжелыми" объективами левая рука вполне удержит объектив и камеру - это в режиме автофокуса... ручная фокусировка отдельный разговор...[/color:9ec487dd52]
Динак 7 откровенно меньше, чем 700si, но тем не менее наград пособрала, а восхищения? У моего товарища любимый им F90x, он как 7-ку потрогал, говорит ночь не спал :):):). Это я так, к слову. У меня раньше была Динакс 5, я когда купил 7-ку, аж ростроился от размера, руки у меня не самые мелкие, уверяю.
А что купить? Купите ФЭД, поснимайте, а потом станет ясно, что вам необходимо, а что туфта рекламная.
А что купить? Купите ФЭД, поснимайте, а потом станет ясно, что вам необходимо, а что туфта рекламная.
[quote:aeda01d341="Sergey Tikhomirov"]IMHO: 300V is a camera for children and tiny ladies. Normal man will not be able to hold it.[/quote:aeda01d341] Smaller than Dynax 5 ? :)
[quote:a04ed7a224="Sergey Tikhomirov"]Yesterday tried this 300V. This camera is made for small children! Even I, having small hands, could not hold it. It will be extremely hard to use it w/o additional battery pack or vertical grip. It is so small!
IMHO: 300V is a camera for children and tiny ladies. Normal man will not be able to hold it.[/quote:a04ed7a224]
Canon 300V : 130 x 88 x 64mm
Canon 300 : 140 x 90 x 58.5mm
Minolta Maxxum 5: 127 x 87 x 60.5mm
:)
IMHO: 300V is a camera for children and tiny ladies. Normal man will not be able to hold it.[/quote:a04ed7a224]
Canon 300V : 130 x 88 x 64mm
Minolta Maxxum 5: 127 x 87 x 60.5mm
:)
[quote:e5c1a8912d="AndreyB"]Canon 300V : 130 x 88 x 64mm
Minolta Maxxum 5: 127 x 87 x 60.5mm[/quote:e5c1a8912d]
Понятно. К тем же выводам, что Сергей, я приходил в свое время рассматривая Dynax 5 (мужики, ну не бейте в морду, ну имею я право на ИМХО :) ). Честно говоря, эта миниатюризация мне совершенно непонятна. В карман-то все равно не положить, а держать неудобно. ЗАЧЕМ ? :)
Minolta Maxxum 5: 127 x 87 x 60.5mm[/quote:e5c1a8912d]
Понятно. К тем же выводам, что Сергей, я приходил в свое время рассматривая Dynax 5 (мужики, ну не бейте в морду, ну имею я право на ИМХО :) ). Честно говоря, эта миниатюризация мне совершенно непонятна. В карман-то все равно не положить, а держать неудобно. ЗАЧЕМ ? :)