Брак или такие характеристики объектива Canon 50/1.4?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Интересно, а в потолок всем нравитца? У меня почемуто всегда при таком "бах" ужастные тени под бровями, носом и т.п. появляютца. На много лучше выходит если голову пыхи на заднюю стенку повернуть, правда тогда надо следить чтобы шевелюра не мешала.

Подробнее

небольшой отражатель в виде визитки и тени пропадут
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
небольшой отражатель в виде визитки и тени пропадут

Где купить? Из чего сделать? как крепить??? (если можно с техническими данными данного сооружения)
Заранее спасибо.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Где купить? Из чего сделать? как крепить??? (если можно с техническими данными данного сооружения)
Заранее спасибо.

Он вместе с вспышкой идёт, ежели родная, а если нет, обычную визитку засуньте в зазор между лампой и стенкой корпуса. Если не влезет купите рассеиватель, не плохой можно за 1500-2000 взять.
Re[Sejoga]:
Цитата:
Заранее спасибо.

крепится канцелярской резинкой на вспышку. Берёте белую карточку по форме и размерам с визитку и просто резинкой крепите её сзади к головке вспышки. Проще некуда. Она будет отражать примерно 20% рассеянного света прямо на объект съёмки, остальное в потолок. Такая встроенная карточка есть на canon 580EXII (не знаю как на 1-ой версии)
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
крепится канцелярской резинкой на вспышку. Берёте белую карточку по форме и размерам с визитку и просто резинкой крепите её сзади к головке вспышки. Проще некуда. Она будет отражать примерно 20% рассеянного света прямо на объект съёмки, остальное в потолок. Такая встроенная карточка есть на canon 580EXII (не знаю как на 1-ой версии)

Подробнее

не по пацански резинку от трусов использовать, белую
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Чушь полная, вам на открытых снимки дать?
все снимки без шарпа, на открытой.

Могу на открытых тучу снимков накидать, резкие как понос.

Нет, спасибо. Ваш понос, вышедший через относительное отверстие 1,4 оставьте, пожалуйста, себе.
Может быть Вы не заметили, но в моём сообщении присутствовало слово относительное. Надеюсь, Ваш ум не менее резок, чем понос на Ваших снимках, а потому Вы поймете значение этого слова в контексте моего предыдущего сообщения.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
От того что Вы надели полтинник на кроп он не стал 80мм, он так и остался 50мм, просто картинку стали видеть только из его центральной части. Так что выдержка по правилу не менее 1/50.

Roman-khotyrev, кажется вы запутались ). Чем больше зум объектива - тем больше влияние шевеленки. Естественно 50 мм на ФФ это совесем не 50 мм на кропе 1,6. И естественно влияние шевеленки будет более критично к кропу, чем к фф-матрице с (одним и тем-же фокусным).
Re[Пониматель]:
Цитата:
от: Пониматель
Надеюсь, Ваш ум не менее резок, чем понос на Ваших снимках

Кажется есть работа для модератора форума.
Ув. Пониматель, на снимках вообще-то изображены дети (возможно вашего оппонента) ... как-то неприлично и некрасиво бросаться такими словами (даже в контексте спора)...
[size=12]
Re[Константин НСК]:
Цитата:

от:Константин НСК
Roman-khotyrev, кажется вы запутались ). Чем больше зум объектива - тем больше влияние шевеленки. Естественно 50 мм на ФФ это совесем не 50 мм на кропе 1,6. И естественно влияние шевеленки будет более критично к кропу, чем к фф-матрице с (одним и тем-же фокусным).

Подробнее

Я ни в чём не запутался. 50мм на ФФ и 50мм на кропе это одно и тоже!!! На копе всего лишь вырезается центральная часть из проецируемого объективом изображения. Что за бред про более критичное влияние шевелёнки к кропу!!! У Вас что 50мм магическим образом превратился в 80мм на кропе? Изменилась оптическая схема? Надпись на объективе превратилась в 80мм? На кропе Вы всего лишь видите центральную часть с этого объектива, всего лишь обрезались края, но объектив так и остался 50мм!!! И правила для выдержки остались прежними. Не надо путать ЭФФЕКТИВНОЕ фокусное расстояние и ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние!!! На кропе угол обзора полтинника становится эквивалентен (но НЕ превращается!!!) 80мм на полном кадре, НО объектив всё равно остался полтинником (с обрезанными краями) с ЭФФЕКТИВНЫМ фокусным расстоянием 50мм и теми же правилами для выдержек. Не в обиду, но как можно не понимать таких простых вещей?
P.S.: оденьте полтинник на ФФ и наклейте на объектив полоски бумаги так, чтобы остался только центральный прямоугольник через который будет проходить свет (всё равно что одеть объектив на кроп). У Вас полтинник после этой операции сразу потребует минимальную выдержку 1/80?
Re[Константин НСК]:
Цитата:

от:Константин НСК
Кажется есть работа для модератора форума.
Ув. Пониматель, на снимках вообще-то изображены дети (возможно вашего оппонента) ... как-то неприлично и некрасиво бросаться такими словами (даже в контексте спора)...

Подробнее

Вообще-то не я первый применил слово понос. А мой оппонент. И разместил он его как раз под снимками детей, возможно своих.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

Я ни в чём не запутался. 50мм на ФФ и 50мм на кропе это одно и тоже!!! На копе всего лишь вырезается центральная часть из проецируемого объективом изображения. Что за бред про более критичное влияние шевелёнки к кропу!!!

Подробнее

Какой вы упертый... Не к месту. Я же не спорю с тем, что меняется фокусное расстояние объектива! Оно естественно постоянное и это свойства только объектива. Мы рассматриваем систему "объектив + матрица". А вот в этой системе все совсем не так!

Да, кроп вырезает часть изображение (на то он и кроп). Эта часть изображения как-бы увеличивается... и естественно увеличится и заметность шевеленки. Простой пример - включите в камере режим лайф вью и увеличте изображение раза в три... что у нас будет наблюдаться с шевелёнкой? (а ведь там тоже вырезается часть изображения) ;) Неужели не понятно о чём я???
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

Я ни в чём не запутался. 50мм на ФФ и 50мм на кропе это одно и тоже!!! На копе всего лишь вырезается центральная часть из проецируемого объективом изображения. Что за бред про более критичное влияние шевелёнки к кропу!!! У Вас что 50мм магическим образом превратился в 80мм на кропе? Изменилась оптическая схема? Надпись на объективе превратилась в 80мм? На кропе Вы всего лишь видите центральную часть с этого объектива, всего лишь обрезались края, но объектив так и остался 50мм!!! И правила для выдержки остались прежними. Не надо путать ЭФФЕКТИВНОЕ фокусное расстояние и ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное расстояние!!! На кропе угол обзора полтинника становится эквивалентен (но НЕ превращается!!!) 80мм на полном кадре, НО объектив всё равно остался полтинником (с обрезанными краями) с ЭФФЕКТИВНЫМ фокусным расстоянием 50мм и теми же правилами для выдержек. Не в обиду, но как можно не понимать таких простых вещей?
P.S.: оденьте полтинник на ФФ и наклейте на объектив полоски бумаги так, чтобы остался только центральный прямоугольник через который будет проходить свет (всё равно что одеть объектив на кроп). У Вас полтинник после этой операции сразу потребует минимальную выдержку 1/80?

Подробнее

Оптическая схема не изменилось, но изменилось расстояние до объекта, а значит и влияние шевелёнки на кадр тоже. Или вы хотите сказать если полтос нацепить на кроп напр. Х10, то то же выдержка должна быть 1/50? Подумайте хорошо и по экспериментируйте. Соглашусь лишь с Вами только в том, что правило для кропа выдержка=фокусноеХкорпфактор , не жёсткое. Но соблюдая его вероятность смаза будет значительно меньше.
Re[Roman-khotyrev]:
пересчитывается фокусное, пересчитывается
https://foto.ru/forums/topics/243493&mode=d&page=2#listStart
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо всем ответившим!!!

у меня пыха не 580-я, а её младший брат - вроде как 430 ех 2, по етому там только встроенный рассеиватель для ширика, а вот такую карточку обязательно себе приобрету теперь.

ЗЫ. про белую резинку от трусов совет весьма дельный, спасибо отдельное, оценил!
Re[Sejoga]:
Цитата:
Заранее спасибо.

На 580ех он встроенный, выезжает из головы вместе с рассеивателем ШУ.
Для остальный покупать не надо, достаточно вырезать по размеру визитки
из плотного листа белой бумаги или белого пластика непрозрачного
крепить можно методом "всовывания" под полу-выдвинутый ШУ-рассеиватель
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.