Получаются не резкие снимки как на 1.4 так и на 2.2
вот примеры:
ISO 200, f/2.2

ISO 640, f/2.2

Помогите разобраться. делал портреты, фокусирую глаза, получаются глаза в фокусе вроде как, но когда приближаю готовое фото, то размыто получается.
от: squadgazzz
ок. спасибо) в таком случае, кто может подсказать мне как сделать фото при определенном значении диафрагмы?
при плохом освещении.
от: Evgeniolegov
А если все же бутылка была допита вами до конца, то выдержку не длиннее 1/200!!! А то знаете ли шевеленка дело такое... !
от: squadgazzzЯ при плохом освещении (если объект относительно неподвижен) предпочитаю использовать Tv - ставлю iso1600, выдержку 1/50, экспокоррекцию ввожу при необходимости. На вашей камере лучше ставить 1/80-1/100 на этом объективе, для максимального разрешения возможно даже короче ибо пикселы мелкие. Держать аппарат крепко, стоять устойчиво, алкоголь не употреблять - и всё получится.
в таком случае, кто может подсказать мне как сделать фото при определенном значении диафрагмы? при плохом освещении.
от: squadgazzz
ок. спасибо) в таком случае, кто может подсказать мне как сделать фото при определенном значении диафрагмы?
при плохом освещении.

от: Aleksandr Krylov
Дырку открыть до 1.6-1.8, исо увеличить до 800, если выдержка будет в районе 1/60-1/80 снимаем. Если нет, опять открываем дырку уже до 1.4, либо еще более увеличиваем исо, до 1600.
от:squadgazzz
При плохом освещении:
Я снимаю на дырке 1.4-2.2.
в режиме Tv когда делаю выдержку меньше 1/50, все темно.
В режиме Av при 1.4-2.2 смазывается.
И вот до сих пор не понял как сделать так, чтобы было все четко и светло.Подробнее