Брак или такие характеристики объектива Canon 50/1.4?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Брак или такие характеристики объектива Canon 50/1.4?
На днях приобрел Canon 60D + Canon 50/1.4
Получаются не резкие снимки как на 1.4 так и на 2.2
вот примеры:
ISO 200, f/2.2

ISO 640, f/2.2

Помогите разобраться. делал портреты, фокусирую глаза, получаются глаза в фокусе вроде как, но когда приближаю готовое фото, то размыто получается.
Re[squadgazzz]:
тест на бэк-фронт фокус делал. фокусирует туда куда надо, только то что получается в фокусе размыто немного.
Re[squadgazzz]:
Длинноваты выдержки однако (если с рук снимали). Если со штатива - он неустойчивый вероятно.
Re[V.A.]:
Да, банальный смаз. На первом снимке выдержка 1/6 сек, на втором - 1/20. Даже если не пить то, что в этой бутылке, то с рук снять без смаза при таких выдержках вряд ли получится.
Re[squadgazzz]:
у вас руки бракованные, слишком длинные выдержки для съемки с рук.
Читайте книги или сходите на курсы, там все объяснят
Re[squadgazzz]:
В вашем случае надо выпрямлять руки.
Re[squadgazzz]:
ок. спасибо) в таком случае, кто может подсказать мне как сделать фото при определенном значении диафрагмы?
при плохом освещении.
Re[squadgazzz]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
ок. спасибо) в таком случае, кто может подсказать мне как сделать фото при определенном значении диафрагмы?
при плохом освещении.

Выдержка должна быть не менее фокусного расстояния (в вашем случае не менее 1/50). А лучше 1/60 1/80
Re[squadgazzz]:
А если все же бутылка была допита вами до конца, то выдержку не длиннее 1/200!!! А то знаете ли шевеленка дело такое... !
Re[squadgazzz]:
Дырку открыть до 1.6-1.8, исо увеличить до 800, если выдержка будет в районе 1/60-1/80 снимаем. Если нет, опять открываем дырку уже до 1.4, либо еще более увеличиваем исо, до 1600.
Re[squadgazzz]:
Вы это, самое главное при таком освещении слабом, дырочку то поширше открывайте! Не стесняйтесь! ;)
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
А если все же бутылка была допита вами до конца, то выдержку не длиннее 1/200!!! А то знаете ли шевеленка дело такое... !

Не только выдержку в таких условиях нужно короче 1/200 ставить, но и диафрагму как минимум 16! Потому как после осушения бутылки шатать будет в том числе взад и вперед. А при 1,4 в таком случае несколько проблематично не вывалиться из ГРИП.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
в таком случае, кто может подсказать мне как сделать фото при определенном значении диафрагмы? при плохом освещении.
Я при плохом освещении (если объект относительно неподвижен) предпочитаю использовать Tv - ставлю iso1600, выдержку 1/50, экспокоррекцию ввожу при необходимости. На вашей камере лучше ставить 1/80-1/100 на этом объективе, для максимального разрешения возможно даже короче ибо пикселы мелкие. Держать аппарат крепко, стоять устойчиво, алкоголь не употреблять - и всё получится.
Re[squadgazzz]:
Штатив. Он дб бОООльшим и тЯЯЯжелым.
P.S. Хоть за "сколько выкинуть" древний деревянный.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
при плохом освещении.

У вас смаз, а значение могут быть к примеру такие, вот с 50/1.4 на f2

1/80s f/2.0 ISO1600 50mm

1/60s f/2.0 ISO1600 50mm

1/50s f/2.0 ISO1600 50mm

Это снимки без шарпа, как видите резкие ;)
Re[squadgazzz]:
Кстати при прочтении этой ветки почему-то вспомнился "стабилизированный полтинник рулера" (основной козырь соневодов). :D
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
Дырку открыть до 1.6-1.8, исо увеличить до 800, если выдержка будет в районе 1/60-1/80 снимаем. Если нет, опять открываем дырку уже до 1.4, либо еще более увеличиваем исо, до 1600.

Точно! А потом жалуемся на то, что из всего лица только прыщ на носу вышел резко, что какая-то пакость зернистая в тенях наблюдается, что вокруг веток на фоне неба фиолетово-синяя хрень повылазила и что вообще, весь снимок не обладает бритвенной резкостью.
Re[squadgazzz]:

При плохом освещении:
Я снимаю на дырке 1.4-2.2.
в режиме Tv когда делаю выдержку меньше 1/50, все темно.
В режиме Av при 1.4-2.2 смазывается.
если увеличивать чувствительность, то шумы.

И вот до сих пор не понял как сделать так, чтобы было все четко и светло.
Re[squadgazzz]:
Цитата:

от:squadgazzz
При плохом освещении:
Я снимаю на дырке 1.4-2.2.
в режиме Tv когда делаю выдержку меньше 1/50, все темно.
В режиме Av при 1.4-2.2 смазывается.

И вот до сих пор не понял как сделать так, чтобы было все четко и светло.

Подробнее

Параметр iso :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.