Боянистая темка: Что предпочтительнее: Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM или Canon EF 70-200 f/2.8 L USM плюс монопод.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Роман Зубко]:
Скажу больше что я иногда снимаю 70-200 2.8 без исо да еще и с конвектором
И тоже особо проблемм не возникает на фр400 может привык а может и нормальное все попалось . Вобщем я доволен , обектив и тушка всего как месяц и за это время не скрою были сомнения на счет стаба и резкости f4 is . возможно что просто докуплю позже его но незнаю а надо ли . Былобы неплохо просто попробывать в тех же условиях и сравнить выхлоп двух результатов снятых мной лично .
Re[Andrey Sh]:
Цитата:

от:Andrey Sh
Прикольно. Отчетливо помню, что несколько месяцев назад, когда себе объектив выбирал выигрыш был не в пользу IS. Сейчас просто достал ссылку, и, будучи уверенным, даже ее не посмотрел... Странно, ну да ладно...

Думаю нужно понять есть ли смыл переплачивать за такую фишку. Будет ли она востребованна...

Подробнее

Странно?
На мой взгляд ничего странного.
Просто, данный объектив сейчас В МОДЕ, поэтому его и хвалят.
Ведь мода бывает не только на тряпки, но и на машины, мебель, аппаратуру и.... объективы тоже.
Отсюда и реакция тех, кто позволяет себе взять объектив с IS.
НЕ ИМЕЯ реальных приемуществ в качестве картинки, и обладая всего лишь СТАБОМ и более дорогой ценой, он, просто находиться в своём звездном часе, который рано или поздно пройдёт с выходом более УСОВРЕМЕНЕННОЙ модели. ;)

Re[Михаил76]:
Цитата:
от: Михаил76
Странно?
НЕ ИМЕЯ реальных приемуществ в качестве картинки, и обладая всего лишь СТАБОМ и более дорогой ценой,

Однако странно рассуждаете... Наличие СТАБА дает при ПРОЧИХ РАВНЫХ преимущество в качестве картинки, избавляя ее от шевеленки. За каковое улучшение потребительских качеств, естественно, берутся дополнительные деньги. Рынок-с!
Re[Михаил76]:
Глюк (Удалено, попутал тему)
======================
Цитата:

от:Михаил76
... НЕ ИМЕЯ реальных приемуществ в качестве картинки, и обладая всего лишь СТАБОМ и более дорогой ценой, он, просто находиться в своём звездном часе, который рано или поздно пройдёт с выходом более УСОВРЕМЕНЕННОЙ модели. ;)

Подробнее

Если по теме,- у IS влагозащита.
Re[mdvd]:
Цитата:
от: mdvd
Однако странно рассуждаете... Наличие СТАБА дает при ПРОЧИХ РАВНЫХ преимущество в качестве картинки, избавляя ее от шевеленки.

А теперь, давайте попробуем подсчитать: какой процент объективов и того же CANONа снабжён СТАБом.
Если в процентом соотношении - то получается менее трети. Так что же - остальные стёкла вообще никуда не годятся?
Верно заметил кто-то из гостей: тренируйте руки - товарищи. Ибо стаб - не панацея! Понятное дело - удобство, но не тотальная гарантия получения чёткого кадра.

Просто, действительно, модное веяние.

Замечу так же, что за объектив с заветными буковками: IS - наверняка, в подавляющем большинстве выступают те, кто углубился в мир фото лишь в последние годы (в эпоху всемирного наступления цифры). А те, кто начинал свой путь с "зенитов" и "ФЭДов" с соответствующим набором оптики, наверняка и не рассматривают сей девайс, как что-то по настоящему СТОЯЩЕЕ.
Re[Михаил76]:
да-а...
и от себя добавлю, что, являясь обладателем "второго" варианта (без IS + монопод) не чувствую НИ малейшего неудобства при работе с этим комплектом. Понятное дело, задествуя монопод именно тогда, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО!

ВСЕМ УДАЧИ и ХОРОШИХ КАДРОВ!
Re[Михаил76]:
Цитата:

А теперь, давайте попробуем подсчитать: какой процент объективов и того же CANONа снабжён СТАБом.
Если в процентом соотношении - то получается менее трети. Так что же - остальные стёкла вообще никуда не годятся?
Верно заметил кто-то из гостей: тренируйте руки - товарищи. Ибо стаб - не панацея! Понятное дело - удобство, но не тотальная гарантия получения чёткого кадра.

Просто, действительно, модное веяние.

Подробнее

Давайте лучше подсчитаем процентное отношение объективов со стабом среди телевиков выпущенных Кэноном за последние 10 лет.
Могу подсказать, не имеют стаба лишь четыре зума (EF55-200mm f/4.5-5.6 II USM, EF70-200mm f/4L USM, EF75-300mm f/4-5.6 III USM и EF90-300mm f/4.5-5.6 USM). Почти все они уже сняты с производства (кроме EF70-200mm f/4L USM). У всех уже появилась стабилизированная замена.
Может дело все таки не в моде?

Цитата:

Замечу так же, что за объектив с заветными буковками: IS - наверняка, в подавляющем большинстве выступают те, кто углубился в мир фото лишь в последние годы (в эпоху всемирного наступления цифры). А те, кто начинал свой путь с "зенитов" и "ФЭДов" с соответствующим набором оптики, наверняка и не рассматривают сей девайс, как что-то по настоящему СТОЯЩЕЕ.

Подробнее

Угу, все репортеры/wildlife фотографы полные лохи и снимать не умеют...

У меня другое наблюдение: что стаб не нужен говорят только те у кого его нет.
Re[Sergey Kan]:
У меня другое наблюдение: производитель позволяет нам самим решить, стоит его стаб 600-700 уе. Каждый оценивает предоставленное удобство за эти деньги сам.
Лохи тут не при чем.
Re[Михаил76]:
Что было реньше - курица или яйцо?

У меня Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM.

А как Вам такое сочетание - Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM + штатив?
Re[Sergey Kan]:
+1
Полностью согласен!
Вообще следуя логике, что стаб - модная фича, которой настоящие джедаи не пользуются, т.к. хавно, а не функция, и сразу его отключают если к ним в руки попадает стабнутый объектив, то что делать тогда с камерами в которых стабнутые матрицы? Этож вообще кошмар! От него (стаба) картинка только хуже И конечно пугает армия "лохов" купивших всякие пентаксы-сони...

Михайл76: "Тренируйте руки - товарищи" - Вот чего-чего, а это умение здесь на форуме отточено у большинства, как бритва Так натренировали долбя по клаве и дергая при этом себя за *** и косясь на пятак или цейс, что уже хоть на соревнования посылай :)
Кстати девушкам, женщинам и вообще всем, кто 150 лежа не жмет Вы тоже предлагаете руки тренировать, т.к. стаб не панацея?
Re[sernik]:
Цитата:
от: sernik
У меня другое наблюдение: производитель позволяет нам самим решить, стоит его стаб 600-700 уе. Каждый оценивает предоставленное удобство за эти деньги сам.
Лохи тут не при чем.

Ваш вариант меня вполне устраивает. Смотрю и оцениваю готов я платить за стаб или нет.

Вот только вопрос был поставлен совсем по другому: стаб это модное веяние, которому подвержены молодые избалованные товарищи не желающие учиться, надо качать руки. И никаких неудобств при его отсутствии нет...
Такая постановка вопроса как раз предполагает, что все поддавшиеся на "разводку" и переплатившие за стаб - полные лохи не желающие качать руки и учиться снимать...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Вот только вопрос был поставлен совсем по другому: стаб это модное веяние, которому подвержены молодые избалованные товарищи не желающие учиться, надо качать руки. И никаких неудобств при его отсутствии нет...
Такая постановка вопроса как раз предполагает, что все поддавшиеся на "разводку" и переплатившие за стаб - полные лохи не желающие качать руки и учиться снимать...

Подробнее

Это, видимо, в мой огород камешек?
Читайте еще раз внимательно, что я написал. Человек пожаловался на то, что на 200 мм у него картинка пляшет в видоискателе. На что я посоветовал ЕМУ ЛИЧНО тренировать руки (а не КАЧАТЬСЯ, что разные вещи). И никаких далеко идущих обобщений я не делал - вы их сделали за меня.

По теме:
в чем проблема-то, товарищи? Есть два объектива, есть выбор. Смотрим цены, прикидываем, готовы ли платить и покупаем. Или не покупаем.
Вот когда один из объективов снимут с производства (ходят слухи, что 70-200/2,8 без ИС перестанут производить) - тогда, конечно, будет ж...
Re[Михаил76]:
Цитата:

Подробнее

Вы ради этого тему создали?...
Покупают эти объективы с IS не хуже чем без IS. К тому же версии с IS - защищённые. Стаб, особенно в этом диапазоне, многими востребован.
В чём проблема? )
Re[Роман Зубко]:
Спасибо за совет тренироваться! :D Только картинка в видоискателе реально нестабильна. И не надо говорить, что она у вас стоит, как на ширике влитая. По крайней мере уверен, что с включенным стабом она "стабильнее", чем с "тренированными руками". Мало того, что она не дергается, так еще и 4 стопа по выдержке :) Или вы так натренировались, что с 70-200 с рук легко на 200мм (ЭФР 320мм) снимаете с выдержкой 1/40? (исхожу из ЭФР 320мм и считаю 3! стопа). а вот на F4 L IS - это реально!

ЗЫ. Кстате. Как-то тут на форуме в одной из тем про стабы и все такое прочее, обсуждалась интересная мысль, что т.к. стаб на выходе с задней линзы выдает стабилизированную картинку, на ней гораздо легче работать автофокусу, чем на дергающейся. Результат - больший процент точных попаданий автофокуса. Если это не так, поправьте!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Только картинка в видоискателе реально нестабильна. И не надо говорить, что она у вас стоит, как на ширике влитая.

И не буду. Но уж и не пляшет она так, чтобы снимать было невозможно... Кроме того, изначально вопрос ставился не о съемке с рук, а о том, чтобы предпочесть монопод оптическому стабилизатору. И вот тут выбор отнюдь не очевиден. Я частенько использую телевик с моноподом в ночной съемке. Конечно, ИСО800 приходится ставить, но съемка на выдержке 1/15 становится абсолютно РЕАЛЬНОЙ!

Цитата:

от:MekloN
ЗЫ. Кстате. Как-то тут на форуме в одной из тем про стабы и все такое прочее, обсуждалась интересная мысль, что т.к. стаб на выходе с задней линзы выдает стабилизированную картинку, на ней гораздо легче работать автофокусу, чем на дергающейся. Результат - больший процент точных попаданий автофокуса. Если это не так, поправьте!

Подробнее

Есть подозрение, что одно от другого не зависит. Поясню.
Допустим, мы снимаем игровой спорт в помещении. Все, как полагается: телевик + монопод. Стаб, если он есть, в таких условиях отключают, потому что, во-первых, все равно выдержки нужны на уровне 1/500 (в крайнем случае, 1/320, для некоторых сюжетов - 1/250, но это - только с очень большой натяжкой), а во-вторых, при съемке со стабом нужно выждать некоторую паузу между фокусировкой и "дожиманием" кнопки спуска, а времени на такую паузу при съемке спорта может просто не быть - сюжет уйдет.
Так что данная версия про стаб и уверенный автофокус, может быть, и справедлива, но только при съемке статики...
Re[Роман Зубко]:
Вот это уже конструктивно!
Вообще в спорах СТАБ vs МОНОПОД/ШТАТИВ я никогда не участвовал, т.к. не понимал предмета спора. Мне всегда казалось, что стаб и монопод это взаимодополняющие вещи, а не взаимоисключающие. Но по необходимости. Мне например, монопод не нужен,- я не снимаю ничего такого (возможно пока), чтобы он был необходим, часще всего с рук, и тут для меня стаб - реальное благо. Но и с отключенным я могу снять, может не так ловко, как Вы :) А вот супруга, без стаба снять уже не может. Даже версия F4, которая вдвое легче 2,8 для нее уже тяжеловато...
Re[MekloN]:
Ну, и этот подход - тоже вполне конструктивен!
Re[Роман Зубко]:
Цитата:
от: Роман Зубко
Это, видимо, в мой огород камешек?
Читайте еще раз внимательно, что я написал.

Не, Роман, не в ваш.
Перечитайте посты автора темы повыше...
Там есть и насчет модных веяний, и насчет молодых фотографов, и что все и без стаба хорошо получается, и советы руки качать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.