Такая вот, боянистая темка родилась в голове, как раз к пятнице :P : Что предпочтительнее: Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM или Canon EF 70-200 f/2.8 L USM плюс монопод.
свои плюсы и недостатки есть и в том и в другом варианте:
Что касается первого, того что со стабом, то здесь основной плюс: как бы "всё в одном". И светосильный длиннофокусник, и стабилизатор сразу. Всё есть.
Модель эта стала престижной, в последнее время, за счёт своей универсальности.
Правда есть два но......
Стаб хорош при съёмке статичных объектов, а если объект находиться в движении????
В энергичном движении?????
В очень энергичном движении??????????????????????????
И второе: стаб всё-таки, как ни крути, несколько мылит картинку.
Следовательно: стоит ли сей наворот того, чтобы платить за него 50 и более тыс????
Есть проверенная временем добротная линза (без стаба):
к которой можно докупить монопод, потратив всего-то какие 1500 руб, и получаем тот же стаб, но НЕ мылящий картинку, и позволяющий свободно снимать быстро движущиеся объекты.
Минус тут одни: меньшая оперативность установки, и неудобство при транспортировке.
Но, позвольте...... сам объектив обладает достаточными габаритами и весом, и если ВЫ позволяете себе пользоватья подобной линзой, то захватить с собой монопод Вам не составит большого труда.
Впрочем...... если лишние 50000 для Вас НЕ проблемма - можно взять и первый вариант (со стабом).
А каковы будут Ваши мнения на сей счёт??? ;)
Боянистая темка: Что предпочтительнее: Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM или Canon EF 70-200 f/2.8 L USM плюс монопод.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Боянистая темка: Что предпочтительнее: Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM или Canon EF 70-200 f/2.8 L USM плюс монопод.
Re[Михаил76]:
Кому-что.
Зато если без Иса не взял монопод, можно лажовое качество свалить на отсутствие чегонить.
Вот если бы был стаб (монопод)...
Зато если без Иса не взял монопод, можно лажовое качество свалить на отсутствие чегонить.
Вот если бы был стаб (монопод)...
Re[Михаил76]:
Вы забыли еще один недостаток IS - время на его включение в работу("раскрутку").Т.е. достал-снял "**й в руль" !
Re[Михаил76]:
Штатив и крутой Zeiss,
цена-почти одинакова
цена-почти одинакова

Re[TuneUp08]:
от: TuneUp08
Штатив и крутой Zeiss,
цена-почти одинакова
например какой? приводите пожалуйста примеры-)
Re[Михаил76]:
от:Михаил76
Такая вот, боянистая темка родилась в голове, как раз к пятнице :P : Что предпочтительнее: Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM или Canon EF 70-200 f/2.8 L USM плюс монопод.
А каковы будут Ваши мнения на сей счёт???Подробнее
А рaзве не очевидно? :ohmy:
Скорость движушихся объектов конечно никaким стaбом не удержишь. но ведь зa ними и кaмеру ДВИГАТЬ нaдa... a когдa ее двигaешь мaндрaж рук все же имеет место.. особенно при тaком ВЕСЕ... При съемке нa ДЛИННЫХ ФОКУСНЫХ короткaя выдержкa точно тaк че не СПАСАЕТ ОТ ДРОЖЖАНИЯ РУК, КАК И СТАБ НЕ СПАСАЕТ ОТ ДВИЖУЩИХСЯ ОЪЕКТОВ... потому что дрожжaние смещaет кaртинку внутри кaдрa кудa шустрее, чем нaшa короткaя выдержкa.. я говорю об обычных скоростях.. конечно если нa 1/4000 - 1/8000 снимaть.. но тaк это никaкого светa не хвaтит для тaких выдержек..
МЛМ конечно... но, .... если я ошибaюсь тут меня шустренько попрaвят ...

Re[Михаил76]:
от: Михаил76
...
Недостаток у ИС версии только один - цена.
Стаб всегда можно выключить.
А замыливание картинки от наличия стаба еще никому продемонстрировать не удалось. Может станете первым?
Плюс, у IS версии есть пылевлагозащищенность, отсутствующая у просто 70-200.
Re[Михаил76]:
Монопод хорош, когда стоишь на одном месте и снимаешь, в основном, в одном направлении. Но для оперативной съемки монопод просто НЕ ПОДХОДИТ.
Про мыло на IS. На мой взгляд, оно настолько некритично, что рассматривать его как аргумент не имеет смысла. Защитный фильтр мылит больше.
Про мыло на IS. На мой взгляд, оно настолько некритично, что рассматривать его как аргумент не имеет смысла. Защитный фильтр мылит больше.
Re[_Митька_]:
Я снимаю 70-200 2.8 без стаба с рук , снимаю очень быстро движущиеся обекты , в топку около 10 процентов уходит
Собственно сами обекты вот http://picasaweb.google.ru/volkovich.vladimir/RCClub010608
Собственно сами обекты вот http://picasaweb.google.ru/volkovich.vladimir/RCClub010608
Re[Михаил76]:
Афтар, Вы не сказали на какую камеру линза? То, что в профиле, на 40D я полагаю?
У меня 70-200 со стабом, но F4, вес вдвое меньше версии F2,8, так вот на кропе 1,6 снимать на длинном конце с рук без стаба становится реально трудно. ЭФР 320мм, в видоискателе от тремора реально все скакать начинает. А если еще и условия съемки не позволяют комфортно встать/расположиться?
Короче я за версию со стабом!
У меня 70-200 со стабом, но F4, вес вдвое меньше версии F2,8, так вот на кропе 1,6 снимать на длинном конце с рук без стаба становится реально трудно. ЭФР 320мм, в видоискателе от тремора реально все скакать начинает. А если еще и условия съемки не позволяют комфортно встать/расположиться?
Короче я за версию со стабом!

Re[Vladimir Volkovich]:
от:Vladimir Volkovich
Я снимаю 70-200 2.8 без стаба с рук , снимаю очень быстро движущиеся обекты , в топку около 10 процентов уходит
Собственно сами обекты вот http://picasaweb.google.ru/volkovich.vladimir/RCClub010608Подробнее
Здоровско!!!
Re[Vladimir Volkovich]:
от:Vladimir Volkovich
Собственно сами обекты вот http://picasaweb.google.ru/volkovich.vladimir/RCClub010608Подробнее
Так какого, простите, хрена Вы затеяли этот топик? Так бы и написали: снимаю самолетики на ярком солнце. Какой тогда монопод? Какой стаб?
Re[_Митька_]:
от: _Митька_
Так какого, простите, хрена Вы затеяли этот топик? Так бы и написали: снимаю самолетики на ярком солнце. Какой тогда монопод? Какой стаб?
Вроде не он затеял!

Re[MekloN]:
Упппп-сссс... Пардон. Не посмотрел на автора. Извините за ошибку!
Re[Михаил76]:
А Вы представяете себе что будет , если Canon возьмеш да выпустит новый Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM ІІ ? Тогда как выбирать и какой ?
Re[MekloN]:
от:MekloN
так вот на кропе 1,6 снимать на длинном конце с рук без стаба становится реально трудно. ЭФР 320мм, в видоискателе от тремора реально все скакать начинает. А если еще и условия съемки не позволяют комфортно встать/расположиться?Подробнее
Руки тренировать надо. Снимаю на 70-200/4 без стаба. Съемка на длинном фокусе - без проблем!
Автору. Берите без стаба, если есть монопод...
Re[Sergey Kan]:
Вот тут лежат кропы. Очень хорошо видна разница в картинке между объективами.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=103&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=242&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Кому что нужно, кому качество, кому возможность снимать с более длинными выдержками.
Сам снимаю объективом без стабилизатора.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=103&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=242&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Кому что нужно, кому качество, кому возможность снимать с более длинными выдержками.
Сам снимаю объективом без стабилизатора.
Re[Andrey Sh]:
Посмотрите в моих фотографиях реальные снимки ,сделанные Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM. Другим способом загрузить не получается.
Re[Andrey Sh]:
от:Andrey Sh
Вот тут лежат кропы. Очень хорошо видна разница в картинке между объективами.
Сам снимаю объективом без стабилизатора.Подробнее
Угу, смотрим
70мм: без Иса резче по центру, но хуже по углам
100 - примерно та же картинка, но разница уже поменьше
135 - гомеопатическая разница в пользу объектива со стабом
200 - аналогично 135мм
Это теперь называется ИС картинку мылит?

Вы лучше разницу с 4.0 IS посмотрите. Вот там разница видна сразу и ощутимо...
Re[Sergey Kan]:
Прикольно. Отчетливо помню, что несколько месяцев назад, когда себе объектив выбирал выигрыш был не в пользу IS. Сейчас просто достал ссылку, и, будучи уверенным, даже ее не посмотрел... Странно, ну да ладно...
Ну раз такое дело, то можно посоветовать человеку поснимать одни объективом и другим. Что больше понравится то и брать...
Вообще, имхо, стаб нужен больше для жанра и репортажа. Для съемок в плохих условиях...
Думаю нужно понять есть ли смыл переплачивать за такую фишку. Будет ли она востребованна...
Ну раз такое дело, то можно посоветовать человеку поснимать одни объективом и другим. Что больше понравится то и брать...
Вообще, имхо, стаб нужен больше для жанра и репортажа. Для съемок в плохих условиях...
Думаю нужно понять есть ли смыл переплачивать за такую фишку. Будет ли она востребованна...