Боян. Выбор штатника для EOS 350D

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
от: Alexey Sta
А тут дело не в ценнике совсем. Я совсем не готов таскать с собой мешок стекла на все случаи жизни, постоянно перекидывать их и т.д., для этого нужно прилично заболеть фото.

:D Обычные мысли любого, кто недавно зарегистрировался в данном клубе.... Вот щас купите светосильный штатник на замену киту,- пару удачных фото на открытой диафрагме, боке, завистливые взгляды друзей.... и усе, пиши пропало... :D Начнутся фиксы-шмиксы, мануалы, цейсы-роккоры и т.д. ;)
Цитата:
Просто сейчас у меня уже есть увлечение серьезнее, которое тоже высасывает денег, и намного больше, чем фото.

Я знаю только два таких увлечения - это бабы и наркотики :D :D :D Что по сути одно и то же

ЗЫ. Все конечно в большой степени шутка, но, как известно, в каждой шутке.... ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я знаю только два таких увлечения - это бабы и наркотики :D :D :D Что по сути одно и то же

ЗЫ. Все конечно в большой степени шутка, но, как известно, в каждой шутке.... ;)

Нет, к сожалению есть еще одно, звук :) Нечто среднее между бабами и наркотиками по эффекту :)
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
Нет, к сожалению есть еще одно, звук :) Нечто среднее между бабами и наркотиками по эффекту :)

Лично для меня это всегда было дополнением к этим двум :D
Re[Alexey Sta]:
[/offtopic]

Тут такой вопрос назрел... если копить на 17-55is, то может попробовать вытянуть максимум из кита?

f/4.5, 1/50, 18mm, iso400

кмк напоминает бэкфокус
очень страшно? юстировка позволит получать более качественные (резкие) фото?
Re[Alexey Sta]:
По-моему на вашем фото все заипись...
По крайней мере для кита на 18мм...
К тому же, если вы внимательно прочитали флейм по сисеме автофокуса Кенон, ссылку на который я давал, то могли заметить, следующее:

"... Фактически блоки сенсоров автофокуса в три раза больше чем метки в видоискателе. Пользователь может расположить желаемый объект в метку, но если окажется яркая деталь сразу вне метки (но в пределах зоны сенсора), то камера сфокусировуется на той яркой детали. Это источник многих жалоб касающихся бэк- или фронт-фокуса -- в особенности в "тестах с линейками". В тоже время, насколько камера может это обеспечить, фиксация фокуса происходит хорошо на чем-либо в пределах зоны сенсора, за счет того, что она иногда покрывает большую зону чем хотел сам фотограф..."
Re[Alexey Sta]:
Сразу видно- Вам скучно и нечё делать. (снимать тоже НЕ умеете) . Лучше не копите -для Вас любое стекло=Деньги на ветер. Пропейте -не так жалко будет
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
По-моему на вашем фото все заипись...
По крайней мере для кита на 18мм...
К тому же, если вы внимательно прочитали флейм по сисеме автофокуса Кенон, ссылку на который я давал, то могли заметить, следующее:

"... Фактически блоки сенсоров автофокуса в три раза больше чем метки в видоискателе. Пользователь может расположить желаемый объект в метку, но если окажется яркая деталь сразу вне метки (но в пределах зоны сенсора), то камера сфокусировуется на той яркой детали. Это источник многих жалоб касающихся бэк- или фронт-фокуса -- в особенности в "тестах с линейками". В тоже время, насколько камера может это обеспечить, фиксация фокуса происходит хорошо на чем-либо в пределах зоны сенсора, за счет того, что она иногда покрывает большую зону чем хотел сам фотограф..."

Подробнее

Фокус был ручной, но по датчику.
Re[GUNIK]:
Вы чего такой злой? Дед мороз подарки не принес? :D
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
Фокус был ручной, но по датчику.

Это я вижу....
Но имхо сути это не меняет...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это я вижу....
Но имхо сути это не меняет...

Да я не злой :) Просто поофтопили и хватит.

Жалко только, что чуда с 18-55 не случится :)
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
Да я не злой :)

Да я не вам :) Это я GUNIK-у... (см. выше)
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
Жалко только, что чуда с 18-55 не случится :)

Чудеса, как правило, имеют весьма банальное, человеческое происхождение... :D Вот смотрите, чего бывает на 300D+Кит+Фотошоп+Руки и + Голова:
http://robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
(на всех фото указано, чем снято :) )
Там еще и с цифромыла есть :)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Сразу видно- Вам скучно и нечё делать. (снимать тоже НЕ умеете) . Лучше не копите -для Вас любое стекло=Деньги на ветер. Пропейте -не так жалко будет

Да я, в общем-то, и не претендую :)

Цитата:

от:MekloN
Чудеса, как правило, имеют весьма банальное, человеческое происхождение... :D Вот смотрите, чего бывает на 300D+Кит+Фотошоп+Руки и + Голова:
http://robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
(на всех фото указано, чем снято :) )
Там еще и с цифромыла есть :)

Подробнее

Ну фотошоп есть фотошоп, но имхо без него фотки куда живее были бы, нереальные цвета глаза режут.

но по сути ко мне пример отношения не имеет, врядли кривизна рук позволит когда либо так снять
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
Ну фотошоп есть фотошоп

Если изначально снята какашка, никакой фотошоп уже не поможет...
Цитата:
нереальные цвета глаза режут

Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :) Лично мне нра! :) Кстате все (или почти все) его фото там представленные находятся в свободной продаже. Т.е. это коммерческая фотография, а не простое баловство с фотошопом.
Цитата:
но по сути ко мне пример отношения не имеет, врядли кривизна рук позволит когда либо так снять

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. :) а иначе и начинать не стоит. Китового стекла, а то и просто цифромыла будет выше крыши... Но хочется большего! ;)
Re[Alexey Sta]:
Неожиданно для себя передумал и взял 28-75 от тамрона. Очень доволен :)

Всем спасибо за помощь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.