Боян. Выбор штатника для EOS 350D

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Боян. Выбор штатника для EOS 350D
ДД (точнее ночи) всем. Я ниразу не фотограф, даже не любитель, совсем зеленый и начинающий. Своей камеры, даже мыла, не было никогда (телефон не считаем). Сейчас есть японец KISS Digital N (350D) с китовым 18-55 (без стаба), используется исключительна для туристических фоток с рук, никаких портретов практически (никогда не болел жаждой сфоткацо с джокондой на фоне), кропов и т.д. - http://album.foto.ru/photos/18576/ пару фоток свежих, чтобы понять о чем я.

Китовое стекло что-то не очень нравится, шумновато получается, свет ловит имхо не очень, автомат все побольше выдержку поставить хочет, а руками ессно темно... хочется чего-то лучше, но, как для любого любителя, нужен зум и нестрашный вес.

Из вариантов смотрю:
сапоп 17-55 f2.8 is usm - вне конкуренции, щупал его в деле на идентичной тушке (350d), очень понравился, но ДОРОГО... щупаный достался владельцу новым за 18, это подарок, но даже 18 - много.

тамрон 17-50 f2.8
как он? что он? понравился дыркой 2.8, утверждается, что рабочая на всех ф.расстояниях - правда?
Стоит он 12т.р?

сигма 18-50 f2.8
тоже отзывов мало... и 16 т.р. хотя ее реально притащить из япии не дороже 10р

я вообще правильно делаю, что диафрагму 2.8 смотрю? я ж еще совсем дурак, но почему то кажется, что надо :)

Может еще что-то есть?
Заранее извеняюсь за тупость :)
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
от: Alexey Sta

я вообще правильно делаю, что диафрагму 2.8 смотрю? я ж еще совсем дурак, но почему то кажется, что надо :)

Правильно.

еще естьтокина 16-50 2.8 с неубиваемым конструктивом.

Можно почитать тут отзывы.
Тамрон хороший выбор за свои деньги. Его тут постоянно советуют брать любителям. но надо проверять на Фронт-Бэк фокус... хотя сейчас все надо проверять

Хотя если у вас есть 18-55, может взять что либо из
тамрон 28-75
сигма 24-70
токина 28-70

просто если широкий угол закрыт у вас китом, а он f/8 говорят еще ничего, то может взять что то на 70-80 мм...
Re[Alexey Sta]:
Цитата:

от:Alexey Sta
ДД (точнее ночи) всем. Я ниразу не фотограф, даже не любитель, совсем зеленый и начинающий. Своей камеры, даже мыла, не было никогда (телефон не считаем). Сейчас есть японец KISS Digital N (350D) с китовым 18-55 (без стаба), используется исключительна для туристических фоток с рук, никаких портретов практически (никогда не болел жаждой сфоткацо с джокондой на фоне), кропов и т.д. - http://album.foto.ru/photos/18576/ пару фоток свежих, чтобы понять о чем я.

Китовое стекло что-то не очень нравится, шумновато получается, свет ловит имхо не очень, автомат все побольше выдержку поставить хочет, а руками ессно темно... хочется чего-то лучше, но, как для любого любителя, нужен зум и нестрашный вес.

Из вариантов смотрю:
сапоп 17-55 f2.8 is usm - вне конкуренции, щупал его в деле на идентичной тушке (350d), очень понравился, но ДОРОГО... щупаный достался владельцу новым за 18, это подарок, но даже 18 - много.

тамрон 17-50 f2.8
как он? что он? понравился дыркой 2.8, утверждается, что рабочая на всех ф.расстояниях - правда?
Стоит он 12т.р?

сигма 18-50 f2.8
тоже отзывов мало... и 16 т.р. хотя ее реально притащить из япии не дороже 10р

Может еще что-то есть?
Заранее извеняюсь за тупость :)

Подробнее

Tamron 17-50/2.8 НЕ знаю.. т.к. никогда не интересовался кропнутыми линзами а вот для Штатника скорее посоветовал бы Тамрон 28-75мм Ф2.8 - ничего лучшего за такие $360 все равно НЕТУ :)
Он отлично у меня работал на 300Д а потом уже на Пятаке Первом.. .. до тех пор, пока я Канон 24-70 не купил..
Достоинства:

1. Ф2.8
2. Имеет фальшивый Макро-мод - т.е. по существу - "Клоз-Ап", но это тоже НЕПЛОХО
3. Резкий даже на полной дырке, хотя по сравнению с Элькой - ЖЕСТКОРИСУЮЩИЙ ..
4. Маленький и ЛЕГКИЙ - Это его единственное, но НЕОСПОРИМОЕ преимущество перед 24-70 Элькой
5. Идеально хорош для свадебной бомбежки - там как раз нужнее всего резкость, дешевизна и светосила :))) Для начинающего - вполне подходит.. а на углы с 18-ти до 28ми миллиметров вам и Кита хватит

Вот примеры:

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_0714_o.jpg

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/New%20Lenses/IMG_0368_o.jpg

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/LensDraving/IMG_8779b.jpg

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/LensDraving/IMG_8781.jpg

Re[Alexey Sta]:
у меня есть Sigma 18-50mm F2.8 EX DC MACRO посмотри мои фотки там почти все Sigma я даволен этим объективом тамрон такоиже объектив.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Правильно.

еще естьтокина 16-50 2.8 с неубиваемым конструктивом.

Можно почитать тут отзывы.
Тамрон хороший выбор за свои деньги. Его тут постоянно советуют брать любителям. но надо проверять на Фронт-Бэк фокус... хотя сейчас все надо проверять

Хотя если у вас есть 18-55, может взять что либо из
тамрон 28-75
сигма 24-70
токина 28-70

просто если широкий угол закрыт у вас китом, а он f/8 говорят еще ничего, то может взять что то на 70-80 мм...

Подробнее

Токину видел, но она тяжеленная, насколько я понял, это немного проблема :)

Насчет "проверять" - уже начитался, думаю справлюсь, если что.

Добавлять к киту стекло не хочу, таскать с собой два все-равно не буду, хочется именно более качественной ЗАМЕНЫ.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Tamron 17-50/2.8 НЕ знаю.. т.к. никогда не интересовался кропнутыми линзами а вот для Штатника скорее посоветовал бы Тамрон 28-75мм Ф2.8 - ничего лучшего за такие $360 все равно НЕТУ :)
...
Для начинающего - вполне подходит.. а на углы с 18-ти до 28ми миллиметров вам и Кита хватит

Подробнее

Ммм, ценник сладкий, но опять же - не хочу я 18-28 китом закрывать, я себя знаю, не потащу я с собой два стекла, поэтому нужен универсал.
Re[Alexey Sta]:
2 олл
я ведь правильно делаю, что препочитаю f2.8 у стекла наличию стаба в моем бюджете?
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
2 олл
я ведь правильно делаю, что препочитаю f2.8 у стекла наличию стаба в моем бюджете?
смотря что снимать
если что то движущееся, то актуальнее светосила
если статичные сюжеты, то удобнее стаб

в целом светосила интереснее
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
Китовое стекло что-то не очень нравится, шумновато получается, свет ловит имхо не очень, автомат все побольше выдержку поставить хочет, а руками ессно темно...

EF-S 18-55 IS
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
EF-S 18-55 IS

я думал о нем, дешево и сердито
но не лежит душа, платить 5500 за то, что уже есть, только плюс стаб, хочется, раз уж жаба на энную сумму удавлена - сделать более серьезный качественный скачок

хотя за пару т.р. - б/у взял бы
Re[Alexey Sta]:
Алекс, качественного скачка не получится. Я пробовал. Прошёл 28-80USM от плёнки, 28-105, теперь 24-85/3,5-4,5 USM. В целом похожи, мыльнотемноваты. Вам правильно казали про Tamron 17-50/2,8 это единственный вариант -дёшево-резко- и ЗУМ с уже блендой и светосилой. Без вариантов, проверил на себе. Покупайте не мнитесь, и закрывайте БАЯН. (а учится пару лет -можно на штатнике, многие накупают стекла -и пылят его в шкафах).
Re[Alexey Sta]:
Покупать светосильный объектив на камеру где нет датчика АФ2,8? Частые промахи гарантированы.
Re[GUNIK]:
Поддержу Тамрон 17-50. Своих денег он стоит 100%. А купить его можно и б/у дешевле 12 тыр - у тех, кто уже задушил жабу на 17-55 IS :)
Re[dmi2990]:
Цитата:
от: dmi2990
Покупать светосильный объектив на камеру где нет датчика АФ2,8? Частые промахи гарантированы.

а можно подробнее?
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
а можно подробнее?

Имеется в виду, что на 350Д не включается центральный крестообразный датчик автофокуса повышенной точности с линзами ф/2,8 и светлее ввиду отсутствия оного на данной камере...
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

Почему гарантированны частые промахи не совсем понятно, мне кажется их не должно быть больше, чем с более темными стеклами, хотя всякое может быть :?

ЗЫ. По теме: +1 за Тамрон 17-50
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Имеется в виду, что на 350Д не включается центральный крестообразный датчик автофокуса повышенной точности с линзами ф/2,8 и светлее ввиду отсутствия оного на данной камере...
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506

Почему гарантированны частые промахи не совсем понятно, мне кажется их не должно быть больше, чем с более темными стеклами, хотя всякое может быть :?

ЗЫ. По теме: +1 за Тамрон 17-50

Подробнее

прочитал, насколько я понял у 350д нет ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО датчика на 2.8, т.е. хуже быть не должно, просто не будет того бонуса, который есть у 20д
я правильно понял?
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
прочитал, насколько я понял у 350д нет ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО датчика на 2.8, т.е. хуже быть не должно, просто не будет того бонуса, который есть у 20д
я правильно понял?

Ну я это понимаю также, как и Вы... :)
Но встречались темы про какие-то баги в работе автофокуса 350D и светосильных полтинников (не помню f/1,4 или f/1,8 )... Может кто поточнее скажет
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну я это понимаю также, как и Вы... :)
Но встречались темы про какие-то баги в работе автофокуса 350D и светосильных полтинников (не помню f/1,4 или f/1,8 )... Может кто поточнее скажет

ну до таких светосильных фикс мне еще далеко, даже если дело дойдет, то тогда уж врядли на киссе, скорее минимум на 40д :)
Re[Alexey Sta]:
Цитата:
ну до таких светосильных фикс мне еще далеко, даже если дело дойдет, то тогда уж врядли на киссе, скорее минимум на 40д :)

Я бы не зарекался, учитывая стоимость того же EF 50 F/1,8 :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я бы не зарекался, учитывая стоимость того же EF 50 F/1,8 :D

А тут дело не в ценнике совсем. Я совсем не готов таскать с собой мешок стекла на все случаи жизни, постоянно перекидывать их и т.д., для этого нужно прилично заболеть фото. А уж если я заболею, то вопрос денег стоять так жестко уже не будет, деньги всегда заработать можно. Просто сейчас у меня уже есть увлечение серьезнее, которое тоже высасывает денег, и намного больше, чем фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта