Bowens Genimi 500C или 500R

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[IceManP]:
в таком помещении поджигать вспышки через потолок - тоже не вариант - будет довольно заметно менять рисунок.
моноблоки достаточно мощные для маленькой комнаты - будете гарантированно работать на зажатых диафрагмах.
зачем дорогая синхронизация, когда хватит 602-603 - тоже неясно.
на софтах решили сэкономить?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky

на софтах решили сэкономить?

Что нелогично для таких дорогих вспышек.
Re[Дык]:
А какие софты хорошие?

Тогда надо мне остановиться на варианте:

комплект Bowens Genimi 500C/500C с Bowens BW-3967 Pulsar TX/RX за 59 000 Рублей

И Софт хороший, зонтик в комплекте, рефлектор, чемодрюн, синхронизация.
Re[IceManP]:
Цитата:
от: IceManP
А какие софты хорошие?

Ихмо, те, кто себя зарекомендовали как хорошие производители?
Бронколор, Профото, Хенсель, Элинхром, Бовенс, Аврора, Римлайт, Фомекс, Вафер, Химера, Весткот, Мультиблиц
Re[Дык]:
хорошая рекомендация софты от 8000 рублей

Вот люди пишут здесь на форуме что не видят особой разницы между китайскими софтами и брендовыми.
Re[IceManP]:
Цитата:
хорошая рекомендация софты от 8000 рублей

Почему от 8000? Не обязательно брать Химеру.
Цитата:

Вот люди пишут здесь на форуме что не видят особой разницы между китайскими софтами и брендовыми.

Ну между зеркалками и мыльницами, ФФ и кропом - тоже пишут, что разницы нету...
Вы выбрали недешевые Bowens, которым есть аналоги с такими же характеристиками дешевле и - жметесь на софты?

Re[Дык]:
Хорошие софты и зонты Creative Lights еще есть. Только типоразмеров и конструкций мало. А качество изумительное.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вы выбрали недешевые Bowens, которым есть аналоги с такими же характеристиками дешевле и - жметесь на софты?

Мое мнение пока, что тряпка не может стоить так дорого.
Поживем увидим.

Чем плохи софты от VISICON - поделитесь инфой (кроме того, что не круто)

Я выбрал Bowens по причине распостраненности в нашем регионе, сервисном обслуживании.

Зашел на сайт Bowens все по русски, видно сразу заинтересованны они в нашем регионе.

Зашел на сайт Elinchrom все по английски они совершенно не заинтересованны в нашем регионе.
Кто то общался с офисом Elinchrom они так и сказали рынок у Вас маленький (Хотя техника хорошая не спорю)

А кто знает например, что будет с пользователями того же Prograf, когда человек который их сюда поставляет перестанет этим заниматься? Кто будет поддерживать продукцию?

Зашел на сайт Prograf (продукция хорошая но), там совершенно не актуальная информация - хотел заказать комплект масок на софты за 750 рублей, а их оказывается нету давно насчитали по новой аж на восемь тысяч, не очень приятно когда цена в 10 раз увеличивается. Блин да сделайте же сайт актуальным. Это есть этого нету, стоит столько то и столько то, поставка тогда и тогда. А то очень негативное впечатление складывается. Звонить не всегда удобно. Хочется зайти на сайт все увидеть и скинуть заказ. А то получается делаешь заказ, а он потом в стоимости вырастает не кисло ( и нето на что рассчитывал из оборудования.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
от: Осенняя_Жучка
Хорошие софты и зонты Creative Lights еще есть. Только типоразмеров и конструкций мало. А качество изумительное.

Помню еще чего-то должно быть.
Спасибо.
Re[IceManP]:
Цитата:
Мое мнение пока, что тряпка не может стоить так дорого.

Вспышки тоже не могут стоить так дорого - есть и вспышки в разе дешевле тех, на которые нацелились Вы... А уж если самому сделать, то чего там - пара конденсаторов и пара проводочков...

Если это была бы распространенная тряпка - конечно. Но она мало кому нужна.

Разве это не Вы писали несколькими днями раньше, что удивлены - у большинства продавцов студийный свет только на заказ. Такой вот специфический рынок студийного света.

А тряпка...Там не все так просто - тряпка хорошего софт-бокса должна быть белая, но не отбеленная. Ну и детали конструкции имеют значения. Например, глубина софт-бокса. До миллиметров конечно никто не рассчитывает, но если производитель не понимает зачем нужна большая глубина или зачем нужен второй рассеиватель внутри софт-бокса (ну или может и понимает сам, но ориентируется на покупателей, которые этого не понимают) - тут производитель хочет и может сэкономить, упростив конструкции, не подумав, а что будет со светом.
Цитата:

Зашел на сайт Bowens все по русски, видно сразу заинтересованны они в нашем регионе.

Зашел на сайт Elinchrom все по английски они совершенно не заинтересованны в нашем регионе.

У них есть представитель. Зачем им сами заморачиваться с переводом.
Цитата:

от:IceManP

Кто то общался с офисом Elinchrom они так и сказали рынок у Вас маленький (Хотя техника хорошая не спорю)

А кто знает например, что будет с пользователями того же Prograf, когда человек который их сюда поставляет перестанет этим заниматься? Кто будет поддерживать продукцию?

Подробнее

20 лет вроде занимается. Чего бы ему переставать.
Да и "свято место пусто не бывает". Вот перестал Prograf завозить Fomex D/HD - сразу образовалась фирма, на этих самых Fomex специализирующаяся...
Цитата:

от:IceManP

Зашел на сайт Prograf (продукция хорошая но), там совершенно не актуальная информация - хотел заказать комплект масок на софты за 750 рублей, а их оказывается нету давно насчитали по новой аж на восемь тысяч, не очень приятно когда цена в 10 раз увеличивается.

Подробнее

За то время, что существует текущая версия сайта в 10 раз цены точно не менялись (ну, если предположить, что цены в 750 рублей были актуальны на дату создания сайта). Наверно, все же Вы хотели купить совсем другую вещь.
Цитата:

Хочется зайти на сайт все увидеть и скинуть заказ.

Ну да, это у них есть.
Цитата:

А то получается делаешь заказ, а он потом в стоимости вырастает не кисло ( и нето на что рассчитывал из оборудования.

Что то Вы не так делали. У меня в стоимости даже на 100 рублей не вырастало, не то что в 10 раз. Ну разве что в первый раз, когда не обратил внимание, что спидринг не входит в стоимость софт-бокса. Потому что спид ринги могут быть разные...
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Что то Вы не так делали. У меня в стоимости даже на 100 рублей не вырастало, не то что в 10 раз. Ну разве что в первый раз, когда не обратил внимание, что спидринг не входит в стоимость софт-бокса. Потому что спид ринги могут быть разные...

Подробнее

Я заказывал:
40x60cm Mask Grid-Strip-Ring
Набор масок для софтбокса ArtFlex - 750 Рублей
Зайдите на их сайт и посмотрите если не верите.

Маски на 60 х 90 там стоят на сайте 1000 рублей.

А мне выставили счет: на 4 600 Рублей
RIME LITE Маска СТРИП на софтбокс 60х85
RIME LITE Маска КРУГ на софтбокс 60х85
Соты на софтбокс 60х85
Извините ошибся, цена выросло не в 10 раз, а 6 раз.

Цена не актуальная, в наличии нету, придет моноблок под другой маркой.

И вот так вот по мелочам накапливается и уже не хочется покупать. (Не со зла у них так все конечно, но осадок).

Re[IceManP]:
К чему эта волна возмущения? Вам ведь все объяснили продавцы.
Повторю еще раз
Цитата:
40x60cm Mask Grid-Strip-Ring
Набор масок для софтбокса ArtFlex - 750 Рублей
Маски на 60 х 90 там стоят на сайте 1000 рублей.

Эти маски не RIME LITE !!! Эти маски китайского производства которые нам делают по ОЕМ на заказ, сожалею но в наличии появятся на складе не раньше конца весны этого года
Цитата:
А мне выставили счет: на 4 600 Рублей
RIME LITE Маска СТРИП на софтбокс 60х85
RIME LITE Маска КРУГ на софтбокс 60х85
Соты на софтбокс 60х85
Все правильно маски/соты от RIME LITE
корейского производства именно так и стоят, и цена не менялась у нас больше полутора лет.
з.ы. легко можно сравнить с сотами от евробрендов, мало не покажется
Re[GRIFO]:
Я не говорю, что мне предложили тот же вариант за цену в 6 раз больше.

Я имел ввиду, что актуальность сайта очень страдает.

Делая свой заказ я ориентировался на данные с сайта.
Заказ по моим расчетам был на 43750, а счет мне выставили с учетом скидок на 50400 рублей.
В счете изменились размеры софтов и цена, цена стоек, цена масок. Без изменения остались только монобоки и лампы пилотного света.

Так, что вот такая вот актуальность сайта.
Re[IceManP]:
Цитата:
Если вдруг околею (но особо не надейтесь) поддерживать продукцию Prograf будет моя супруга или мои дети (трое вполне совершеннолетних) :smile2:
Prograf - семейное предприятие с неплохой репутацией (как минимум 20 летней) и херить вложенные в развитие Prograf деньги ни кто не собирается.
Сегодня мы поддерживаем даже те приборы которые были проданы более 7 лет назад.
Для справки, даже Самсунг и многие другие подобные монстры снимают полностью с сервисобслуживания (и не поставляют запчасти) для электронных приборов (например микроволновки) через 5-7лет после продажи
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Если вдруг околею (но особо не надейтесь)

Ни в коем разе. Этого Я не имел ввиду.

Ну вдруг Вам надоест.

Когда этим занимается один человек - есть опасность.
Re[IceManP]:
Цитата:
Ну вдруг Вам надоест.Когда этим занимается один человек - есть опасность.
Вряд ли, кушать хочется каждый день :smile2:
Еще раз повторю если вы не внимательно прочитали - Prograf семейное предприятие, а семьи из одного человека не бувает.
Re[IceManP]:
Цитата:
Ни в коем разе. Этого Я не имел ввиду.

Ну вдруг Вам надоест.

Когда этим занимается один человек - есть опасность.

Деньги они знаете имеют свойство задерживать интерес.
Re[IceManP]:
Цитата:
Так, что вот такая вот актуальность сайта.

Лично я не знаю не одного 100% актуального сайта в России с подобным товаром (как пример ваша неудачная попытка купить Бовенс, а ведь вы были уверенны что как только так сразу), это суровая действительность Российской гребанной логистики, которая, увы и ах в ближнее время лучше точно не станет.
На сайте есть как минимум два телефона, ни кто не мешает сделать контрольный звонок. Говорил и не один раз - основной наш потребитель регионы, а от Римлайта и Авроры онлайн доступен любой девайс или винтик который они производят прямо с их склада из Кореи, все свеженькое :smile2:
Например, мы начали продавать Римлайты серии i и iA раньше, чем они появились в продаже в Корее.
Re[GRIFO]:
Под актуальностью сайта я имел ввиду соответствие информации на сайте о наличии и цене товара.

И когда я звонил по телефону и разговаривал с вашими менеджерами или кто там у Вас.

На вопрос чегож в наличии то нету мне сказали, что мы сами готовы за свои деньги привезти товар ( в частности моноблоки) что-бы были на складе, но босс не разрешает. (Ох не хотел я этого говорить)

И повторюсь для меня было открытием, что у нас рынок освитительного оборудвания такой маленький:(
Re[IceManP]:
Цитата:
но босс не разрешает.
И правильно делает
Рулить должен один человек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.