Bowens Genimi 500C или 500R

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Bowens Genimi 500C или 500R
Люди добрые, подскажите.

В чем разница между Bowens genimi 500C и genimi 500R.

Я так понимаю 500С аналоговый, а 500R цифровой. Так ли это существенно?
Стоит ли переплачивать разницу в 10000 рублей?

Bowens Genimi 500C/500С - BW4950 - 53000 Руб
Bowens Genimi 500C/500С - BW4950TX (радиосинхронизатор) - 59000 Руб
Bowens Genimi 500R/500R - BW4805 - 63000 Руб

Оба моноблока я так понимаю имеют автосброс мощности.

Все характеристики кроме аналог и цифра одинаковые?
Или я чето где то не доглядел.

Какой взять?

Характеристики моноблоков
Re[IceManP]:
Цитата:
от: IceManP

Оба моноблока я так понимаю имеют автосброс мощности.

Называется круто, но на деле несущественная деталь.
Re[Дык]:
R предпочтительнее
у него более стабильное цифровое управление с фиксированными положениями делителя это должно положительно сказаться на повторяемости
плюс индикация это очень удобно

но за эти деньги...
плакать хочется, ей богу
Re[IceManP]:
Цитата:

от:IceManP

Bowens Genimi 500C/500С - BW4950 - 53000 Руб
Bowens Genimi 500R/500R - BW4805 - 63000 Руб

Подробнее

Зачем ТАК переплачивать?
Re[Дык]:
это цена за один прибор?
Да уже можно профото взять!
Re[Wisky]:
За два.
У R-ки лучше управление. Она уже поближе к серии Pro.
Лично у меня в студии есть комплект Pro (для себя) и есть комплект Классик (C - аналоговый и DX - цифровой). Думается мне, классик практичнее для повседневной работы - проще, легче, у него дешевле лампы - основная и пилот. Pro безусловно лучше, но только когда это ценится клиентом и соответственно оплачивается. R - компромисс. Управление от Pro, лампа и параметры импульса от классик. Я бы предпочел обратное сочетание.
Есть еще одна странность в указанных Вами параметрах. В серии классик нет гнезда под карту радиосинхронизации. По крайней мере не было до недавнего времени. В R-ке есть, но стоит она до е-матери.
Мораль сей басни такова - серия R - это для тех фотодрочеров, которым не хватает денег на Pro, но которые хотят косить под него.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:
от: Осенняя_Жучка

Мораль сей басни такова - серия R - это для тех фотодрочеров, которым не хватает денег на Pro, но которые хотят косить под него.

На Pro денег не хватает:( Косить под Pro мне у себя дома не перед кем. Надо шоб работало хорошо и за разумные деньги:) А переплачивать за цифру я для себя пока аргументов не нашел.

Согласен что цифра лучше, но настолько ли она лучше чем 10 000 рублей?
Наверно стоит тогда рассматривать вариант либо Classic либо PRO

Цитата:

Есть еще одна странность в указанных Вами параметрах. В серии классик нет гнезда под карту радиосинхронизации. По крайней мере не было до недавнего времени.

В спецификация указано на оба прибора:

Совместимость с картами радиосинхронизации Да Да

С сайта Bowens
Gemini 500C - Моноблоки Gemini Classic совместимы с картами радиосинхронизации Pulsar и PocketWizard.

Я так понимаю имеет тогда смысл взять комплект 500С/500С с радионсинхронизатором, чем комплект 500R/500R без радиосинхронизора?

Или лучше все таки 500R/500R без синхронизации комплект за 62000 рублей? а синхронизировать по шнуру?

Комплект Bowens Genimi 500C:

2 моноблока Gemini 500C
1 софт-бокс 60x80 см
1 90-сантиметровый комбинированный зонт
1 120-градусный рефлектор под зонт
2 осветительных стойки
1 кофр с колесами
2 импульсных лампы
2 250-ваттных пилотных лампы
2 сетевых кабеля питания
1 синхрокабель
Комплект радиосинхронизации Bowens BW-3967 Pulsar TX/RX
1 руководство по эксплуатации

52 000 рублей без радио / 59 000 рублей с радио

Комплект Bowens Genimi 500R:

2 моноблока Gemini 500R
1 софт-бокс 60x80 см
1 90-сантиметровый комбинированный зонт
1 120-градусный рефлектор под зонт
2 осветительных стойки
1 кофр с колесами
2 импульсных лампы
2 250-ваттных пилотных лампы
2 сетевых кабеля питания
1 синхрокабель
1 руководство по эксплуатации

62 000 рублей
Re[IceManP]:
Похоже, гнездо под карту синхронизации в С изготовители недавно добавили - в моноблоках прежних лет выпуска ее не было.

Но система Пульсар и ПокетВизард - очень дорогая. Сам я работой системы ПокетВизард недоволен. Не стоит она своих денег. Существенный недостаток встроенных карт - невозможность их работы с другими вспышками - а один черт знает, как пойдет Ваше развитие в будущем.
Тогда Вам действительно стоит взять Классик. Моноблоки чудесные - несмотря на отсутствие вентилятора благодаря конструкции блока лампы они не перегреваются и нормально держат даже очень тяжелые насадки. Управление легкое и подчиняется даже пьяненькому фотографу. Надежность высокая, по ср. с китайцами - просто в разы. Лампы доступны. Схемотехника очень надежная.

Можно поискать на вторичном рынке - там намного дешевле.
Re[Осенняя_Жучка]:
Так какой тогда комплект брать 500С

за 52 000 рублей без радиосихронизатора в комплекте или комплект 500С с Bowens BW-3967 Pulsar TX/RX в комплекте за 59 000 рублей?

У меня помещение маленькое (очень 12м2) так ли мне нужен будет радиосинхронизатор. Просто у меня есть Canon Speedlite 430II и возможно я буду ее использовать совместно с моноблоками. Speedlite у меня поджигается от фотоаппарата
Canon 600D толи по радио толи по ИК ( когда встроенная вспышка срабатывает).

Как вам такой вариант:
При съемки предметки использовать два моноблока с синхронизатией по кабелю.
При съемке портретов использовать два моноблока синхронизация по ловушке + Canon Speedlite 430II + yongnuo yn-622c.
Re[IceManP]:
Нет, про 430=ю забудьте. Провода тоже не выход. (а есть ли у 600-ки выход на кабель?) Но ИК- синхронизатор вполне себе ничего. Б\у вообще можно взять рублей за 500.
Re[Осенняя_Жучка]:
В 600 есть разъем дистанционного управления. Это оно? Для синхрокабеля?

Если это не синхроразъем то можно же 430 в потолок и по светоловушке поджигать моноблоки.

А что 430 не получится создавать контровой свет?

По ходу дела нету на моем Canon 600D разъем для синхронизации:(

Вариант:
1) 430 в потолок - синхронизация по свето ловушкам на моноблоках (Комплект моноблоков Bowens Genimi 500C/500C (BW-4950) за 53 000 рублей)
2) Покупка комплекта моноблоков с радиосинхронизацией (Bowens BW-3967 Pulsar TX/RX) Bowens Genimi 500C/500C BW-4950TX - за 59 000 рублей
3) Комплект моноблоков Bowens Genimi 500C/500C (BW-4950) за 53 000 рублей + Трансивер Yongnuo RF-622 (пригодится для Canon SpeedLite 430II - 3 600 Рублей0
Re[IceManP]:
Нет, 430-я не будет помогать, только мешать. У нее все другое - время синхронизации, цветовая температура, жесткость света - чтобы насадки на нее приладить, нужна особая конструкция. Правда, я читал где-то, что на нее надевают пленку из под чипсов или какой-то такой же фигни, то ли антистатическую пленку от компьютерных комплектующих, но экономия грошовая.
Да купите же ИК-пускатель! В помещении им работать можно вполне себе.

http://foto.ru/category.php?id=799

Или третий вариант. Только при покупке секонд хэнд Вам эти комплекты обойдутся вдвое дешевле.

Кроме того, я допускаю, что плохо знаю матчасть, но режим спящий, в который 430 попадает после паузы в работе, будет Вас сильно доставать. Я не разбирался, некогда было, но у меня такое часто бывает, когда я работаю на выезде как стробист. Может, кто-то умеет отключать его при дистанционной работе?
Re[IceManP]:
купите 622-й, только он YN-622C называется :)
он очень быстрый, кроме того, с ним у вас будет возможность снимать по второй шторке
и любой триггер в любой момент можно подключить к его PC порту или поставить в башмак, причем даже к приемнику если подключите то не будет тормозов

и не надо будет мучить приличную вспышку только ради пуска моноблоков
Re[IceManP]:
Цитата:

А что 430 не получится создавать контровой свет?

Получится. Но на фоне двух приборов на 500 Дж - как то не комильфо.
За те же деньги можно взять 4-е неплохие китайские вспышки.
Цитата:

По ходу дела нету на моем Canon 600D разъем для синхронизации:(

Есть переходники с горячего башмака на разъем синхронизации. На том же фото.ру должны быть.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:

от:Осенняя_Жучка
но режим спящий, в который 430 попадает после паузы в работе, будет Вас сильно доставать. Я не разбирался, некогда было, но у меня такое часто бывает, когда я работаю на выезде как стробист. Может, кто-то умеет отключать его при дистанционной работе?

Подробнее

Обычно при переводе вспышки в режим "ведомой вспышки (slave)" такая проблема исчезает.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Обычно при переводе вспышки в режим "ведомой вспышки (slave)" такая проблема исчезает.

622-й тоже будит вспышки без затыков и пропусков
Re[iTuner]:
вариант Bowens Genimi 500C/500C (53 000rub) + pixel tf-321 (320Rub)(адаптер PC-синхроразъема)
Синхронизация через кабель (Canon 600D) с помощью pixel tf-321

Или же все таки купить и не мучаться комплект Bowens Genimi 500C/500C с Bowens BW-3967 Pulsar TX/RX за 59 000 Рублей.

Все равно ща нету в продажа в Москве комплекта Bowens Genimi 500C/500C без синхронизатора за 53 000 Рублей обещают через 2-3 недели но не факт. А собирать по частям как то не очень хочется. Хочется что-бы хоть один софт бокс и зонт со стойками были оригинальными.

А вариант купить
Bowens Genimi 500C/500C за 48500 рублей +
софтбоксы VISICO 60x80 2 штуки за 1500+1500=3000 Рублей +
стойки Arsenal ARS-2600 2 штуки 960+960=1920 рублей +
yongnuo yn-622c 4000Рублей

Итого получается 57 420 рублей за не оригинальный софтбокс, стойки и синхронизатор. Чето дорого

С адаптером PC-разъем Pixel tf-321 за 320 рублей вместо yongnuo yn-622c
Получается 53 740 рублей за не оригинальный софтбокс, стойки и синхронизатор.
Вариант чето не особо нравится.

На данный момент получается либо:

1) комплект Bowens Genimi 500C/500C с Bowens BW-3967 Pulsar TX/RX за 59 000 Рублей.

2) комплект Bowens Genimi 500R/500R с Pixel tf-321 за 63 200 Рублей.

3) комплект Bowens Genimi 500R/500R с yongnuo yn-622c за 66 900 Рублей.

4) комплект Bowens Gemini 250R/250R BW4800 ( 56 200 рублей) думаю будет слабоват для портрета - предметки

Думаю наверно надо брать Первый
Re[IceManP]:
В комнате 12 м хватит и 250 дж. Зонт Bowens действительно очень хороший и стоит своих денег. А вот стойки :x
Лучше взять C-stand.
Re[Осенняя_Жучка]:
Цитата:

Лучше взять C-stand.

Но цена
Re[Дык]:
Может такой вариант рассмотреть:

Bowens Genimi 500C - 2 блока - 48 390 Рублей
Стойки Manfrotto 1051BAC - 2 штуки - 4 674 Рублей либо Manfrotto 1052BAC - 5 002 Рублей
Софтбоксы Visico 60 x 80 - 2 штуки - 3000 Рублей
Синхронизация Pixel tf-321 - 320 рублей либо Радиосинхронизация Yongnuo yn-622c - 4 000 Рублей

Итого: 56 384 Рублей либо с радиосинхронизацией 60 392 Рублей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.