Ботанический сад: фотосъёмка - 1000 руб

Всего 314 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fred Ford]:
Цитата:

от:Fred Ford
Да, Ботсад принадлежит Академии Наук, но имеет право заниматься и хозрасчетной деятельностью. Поймите, при всем желании деятельность Сада не напоминает нанотехнологии или "чистую воду ЕР", поэтому бюджетное финансирование урезано до самого жалкого минимума. Деньги от хозрасчетных операций направляются на поддержание Сада в состоянии, отдаленно напоминающем пристойное, - на большее их не хватает. Оранжерея рушится, практически нет денег на содержание розария... Ситуация в Саду просто катастрофическая, и не видеть этого посетители, тем более фотографы, не могут. Поэтому стоны о том, что с фотографов берут деньги за съемку, кажутся мне в данном случае просто кощунственными.
И еще: не убеждайте меня, что руководство сада "должно сделать" то-то и то-то. Я знаю эту ситуацию досконально как раз со стороны администрации, и поверьте мне на слово - администрация связана по рукам и по ногам; то немногое, что она может сделать для сохранения сада, она делает. И в том числе устанавливает плату за посещение и фотографирование.
Я уезжаю в командировку и не буду иметь доступа к интернету, поэтому не тратьте время на полемику со мной.

Подробнее

У меня друг работает преподавателем в одном московском университете и чтобы сфоткаться в вашем парке с семьёй он должен работать НЕДЕЛЮ. БС в настоящее время - просто парк с минимальной уборкой и покосом травы. Никакая научно-ботаническая работа там не ведётся. Брать за фотографиование 1000 руб - так могут поступать только барыги, которым плевать на социальную значимость парка. Поймите, люди не воспринимают эту цену адекватной и справедливой. Через ворота сейчас ходят только лохи. Каждую ночь забор ломают. И вы ничего с этим не сделаете.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Никакая научно-ботаническая работа там не ведётся.

Пусть меня забанят, но п..деть не надо. Не знаешь - помалкивай. Скажите спасибо, что вас вообще на территорию сада пускают - в Ботсад МГУ, например, вы просто так не попадете, только с экскурсией.
Re[Fred Ford]:
— А с какой целью взимается плата?!
— С целью ремонта провала.
— Чтобы не слишком проваливался!
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Пусть меня забанят, но п..деть не надо. Не знаешь - помалкивай. Скажите спасибо, что вас вообще на территорию сада пускают - в Ботсад МГУ, например, вы просто так не попадете, только с экскурсией.

Я бывал там в разгар перестройки, когда денег не было вообще ни у кого. И в это время высаживали розы, устанавливали скамейки, велась постоянно какая-то работа. Сейчас я не вижу в БС вообще никакой активности кроме тупого повышения цен за вход, фотосъёмку, велосипеды и т.д. Если собственнику тяжела эта ноша, пусть передаст её на городской бюджет. Ограничить вход людей вы туда не сможете. 90% сейчас идут сквозь забор, под забор, через забор. Даже если вы всё опутаете колючей проволкой, то всё равно вам не удержать такой кусок земли. Имейте просто совесть. Сделайте парк доступным. Если делать плату за вход как просмотр кинофильма, а плату за фотографирование в 1000 руб, то вы скоро просто потеряете эту собственность.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Так из отфонарного предположения по принципу "а вдруг" можно из любой ерунды раздуть страсти-мордасти, нагнетать напряженность и призывать выходить на баррикады в профилактических целях. Подростковое бунтарство всё это и правовой нигилизм, неспособность объективно и адекватно оценивать нормальные социальные явления.

Подробнее

Не.. просто есть маргинальные элементы, которые сидят по уши в дерьме и с радостью наблюдают, когда общество погружается в такое же дерьмо.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
есть маргинальные элементы, которые сидят по уши в дерьме и с радостью наблюдают, когда общество погружается в такое же дерьмо.
Так не уподобляйтесь же им со своими кликушескими криками и призывами.
Ни логики, ни последовательности в ваших заявлениях и доводах не наблюдается. Обыкновенная анархическая демагогия и утопия.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Я бывал там в разгар перестройки, когда денег не было вообще ни у кого. И в это время высаживали розы, устанавливали скамейки, велась постоянно какая-то работа.
Ага.. и рабочим предприятий выдавали зарплату продуктами собственного производства

Цитата:
Сейчас я не вижу в БС вообще никакой активности кроме тупого повышения цен за вход, фотосъёмку, велосипеды и т.д.
Но Вы же неоднократно его посещаете, значит есть за что.

Цитата:
Если собственнику тяжела эта ноша, пусть передаст её на городской бюджет.
Сдаётся мне, что городскому бюджету оно наф не сдалось.

Цитата:
Ограничить вход людей вы туда не сможете. 90% сейчас идут сквозь забор, под забор, через забор.
Прально, у нас в большинстве каждый считает себя пупом земли. И единственным носителем правосудия.

Цитата:
Сделайте парк доступным. Если делать плату за вход как просмотр кинофильма, а плату за фотографирование в 1000 руб, то вы скоро просто потеряете эту собственность.
Абсурдное предложение, лучше уж получать деньги пока платят.

Вообщем, за что боролись, на то и напоролись!
Re[Alexander-1]:
Вообще, проблемма то невелика. Кто может себе позволить выбросить 1000р - тот и будет платить. Кто не может - поедет туда где бесплатно. Поверьте, в московии очень много народу, кто эту сумму за деньги не считает. Лично я не видел там ничего такого, что бы стоило снимать за такие деньги. (представил, как амбалы в форме *служба безопасности БС* следят за каждой группой школьников, чтобы ни кто сотовым телефоном не щёлкнул неоплаченный кадр)
Автору: спасибо за объявление и предупреждение. Пишите ещё, чтобы знать куда в московии ходить не следует. Список пополняется
Re[-SVK-]:
Цитата:
от: -SVK-
Вообщем, за что боролись, на то и напоролись!

Ага.. :) Пройдёт совсем немного времени и снова появится тема "Почему не разрешают снимать в ГУМе?" или "Охрана разбила камеру" и т.п. Типа, ну я-то в БС скорее всего не пойду, да пусть там будет что угодно. А потом когда заваливает горняков, то все думают, ну завалило их, но я-то не горняк, меня не завалит. А когда насрут на 3-м этаже можно успокаивать себя, что я-то на 5-м, до меня запах не дойдёт. К сожалению это очень характерно для нашего общества. Даже для людей на этом форуме, которых скорее можно отнести к среднему классу (ну кроме общеизвестных форумных фриков и трепачей, которые уже успели и здесь засветиться).
Re[Sotov]:
Цитата:

от:Sotov
Вообще, проблемма то невелика. Кто может себе позволить выбросить 1000р - тот и будет платить. Кто не может - поедет туда где бесплатно. Поверьте, в московии очень много народу, кто эту сумму за деньги не считает. Лично я не видел там ничего такого, что бы стоило снимать за такие деньги. (представил, как амбалы в форме *служба безопасности БС* следят за каждой группой школьников, чтобы ни кто сотовым телефоном не щёлкнул неоплаченный кадр)
Автору: спасибо за объявление и предупреждение. Пишите ещё, чтобы знать куда в московии ходить не следует. Список пополняется

Подробнее

Да в БС все нормально ходят сквозь забор. Его там каждую ночь пилят. За вход платят ну уж совсем может непуганные иностранцы. За фотографирование скорее всего вообще никто не платит. Ну может только если идёшь с большой свадьбой, кучей отражателей и прочей техникой. То есть руководство парка просто берёт на понт: не заплатили 1000 руб за фотосъёмку - и ладно, а заплатили - себе копеечка в карман. Скорее всего эта жлобская позиция не пойдёт им в прок.. я так думаю.
Re[Sotov]:
Цитата:
от: Sotov
чтобы знать куда в московии ходить не следует. Список пополняется

А по-моему, наоборот, следует. Нужно отстаивать свои права, в том числе и право фотографировать всё что я вижу. Нужно специально идти и снимать-снимать-снимать. Не хотят чтобы снимали редкие растения - пусть ставят ограждения и таблички "собственность РАН, коммерческое использование изображений запрещено", "смотреть на расстения опасно".
В крайнем случае будем использовать скрытные методы съёмки малогабаритной аппаратурой.

А если снимать нужно студенту-ботанику для святых учебных или научных целей? Они этот вопрос предусмотрели? Семейная съёмка на фоне природы никем не может быть запрещена. Вот насчёт свадьб, хм, возможно и есть смысл ограничить рублём съёмку, ведь они носит чисто коммерческий характер. Но с другой стороны, свадьб туда приезжает раз два и обчёлся. Ну пощёлкаются возле пруда, ничего страшного. Главное чтоб не бросали бутылки от вдовы Клико.

Согласен, что выходной день и отдых в Саду может испортить хамящий и превышающий полномочия быдло-патруль охранников. Но вода камень точит. Ботанический Сад создан для людей, а не только ради диссертаций академиков.
Re:
Право фотографировать? Ну... подайте на них в суд. Если вы считаете что ваши права ущемили. У нас есть в конституции что либо про свободу фотографирования?
Re[Alexander-1]:
ёё это когда же ввели?? 3 дня на зад фоткал там да и фсе с фотиками а кассы ваще забиты на фиг, захочеш билет - не дадут хДДД

калитка ваще открыта настежь, и дыры в заборе ненадо, йа так понял что за вход берут тока с иногородних
Re[Sotov]:
Цитата:
У нас есть в конституции что либо про свободу фотографирования?

именно там и есть. фсё что не гостайна /не за колючей проволокой не имеют права запрещать.
Re[Sotov]:
Цитата:
Право фотографировать? Ну... подайте на них в суд.

Право подать на меня в суд за любительскую фотосъёмку в общественном месте я оставляю им. ПУсть тратят свои денежки и время. А я буду вызвать милицию, в случае ограничения моих свобод охранниками.
Между прочим объявление о платности фотосъёмки я вправе не заметить, да и носить обязующий характер оно не имеет право.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
1. именно там и есть. фсё что не гостайна

2. не за колючей проволокой не имеют права запрещать.
Ошибаетесь.
Конституция говорит только о первом. А что именно можно, что нельзя всё прочее - в подзаконных актах, коих большое множество. Но ни кто из них не говорит о втором. Одних только видов тайн - куча, не говоря уже обо всём остальном.

Хорошенькое дельце: у нас так любят разглагольствовать о своих правах и их нарушениях кем-то, а сами их, прав, не знают даже. ;)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Между прочим объявление о платности фотосъёмки я вправе не заметить, да и носить обязующий характер оно не имеет право.
Но эта ваша выдумка для самоутешения не освобождает вас от ответственности, увы. Вам мировой судья скажет: "вы не знали, не заметили, не увидели, не обратили внимания , не придали значения - мы вам искренне сочувствуем, но...". И выпишет вам совсем не рецепт на глазные капли. ;)

"Dura lex, sed lex". лат.
("закон суров, но это закон")
Re[цукен]:
ещ рза. если они нехотят что бы фоткали то они ОБЯЗАНЫ обнести колюче проволокой см пулемётами итд... иначе свободо творчество

http://www.antirao.ru/faq/nophoto

а поставить посередь улициы табличку "фоткать сдесь - 1000р" это чисто самоуправство и рэкет.
Re[цукен]:
С охранниками разговор простой - никаких разговоров. Тактика глухо-немого помогает в 100% случаев. Снимал много раз БЕСПЛАТНО даже в японском садике Ботанического Сада, в том числе и среднеформатным киевом 60 на штативе, в том числе и в этом году на цветение сакуры сразу после открытия в мае. Подходили - тупо игнор. А может я иностранец, а может я в правду глухо-немой?
Re[Alexander-1]:
Автор ты прав, но писать это нужно не тут, а там где в этом есть смысл, тем кто в силах что то изменить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.