Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
Цитата:

от:pix_530
to Mike_P : "А может вам взять другую ЦФК, если выберете цифру?" - Возможно, например?
"Цифра удобна для домашнего применения " - мне и надо для дома/для семьи. Но я снимал А75 - пока сработает затвор объект уходит, надеюсь с S50 дело быстрее.

Подробнее

Ну, S50 и большинство компактов, думаю, не сильно быстрее А70.
Для навел-снял нужна цифровая или пленочная зеркалка. Хотя периодически появляется информация о быстрых цифрокомпактах, например Ricoh RX или Ricoh G4Wide или Ricoh GX, но я их в руках не держал да и при желании найти их в России сложно, кроме G4 Wide.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Mik_S
2 кило достаточно компактной фототехники я таскать еще согласен. Больше уже не хочется. Ни по размеру, ни по весу.

Оценочный вес моего комплекта - 1.5-2 кг.
Компактность - равная или сопоставимая.

Что скажешь?

Подробнее

А что за комплект (если не секрет)?
Как вариант очень компактного и достаточно легкого среднеформатного фотоаппарата - Искра... :)
Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
Ваша проблема - "навел и быстро снял" не решится покупкой S50 и аналогичных цифрокомпактов
Тут они несовершенны

Здесь, как правильно говорят пленочные коллеги, нужна пленка (дальномерка или зеркалка) либо цифрозеркалка

Из самой недорогой циферки только Минольта A2 -
там Почти возможно быстро навестись и снять

Покупайте пленку - лучше дальномерку
Почему ?
1) Легче продать - классика всеже - я свою M6 продал студенту за пару сотен евро (сломалась)
2) Нет зеркала - нет сотрясений
3) Рисунок объетивов получше будет

Поищите поддержанную Лейку типа MP или M6

Короче цифра скорее всего для Вас не подойдет !
Цитата:

Добрый день!
Решил купить новый фотоаппарат, ногами просьба не пинать, так как сравнения 2х таких Канонов я нигде не нашел.
Перехожу с Зенита+мыльницы на...
Стоит выбор: либо пленочная зеркалка Canon EOS 300V, о которой я мечтал, пока в ките, но с планами на покупку EF 50/1,8 за довольно небольшие на мой взгляд деньги - 200уе слегка бу.
Либо взять Canon S50, который стоит в 2 раза дороже, но обеспечит меня возможностью снимать столько сколько влезет, ну на карточку конечно же...Плюс к S50 нужно докупить CF+зап аккум, что 100уе еще добавит как минимум...

В деньгах ограничен, поэтому выбор зеркалки предпочтительнее, но так как комп имеется, то и проще снимать ЦФК, в том числе и жене, кроме того на экранчике ЦФК нагляднее видно что получится...
В основном планирую съемки жены, детей маленьких, пьянки-гулянки, отдых итд. Немного природы. Также возможно портреты близких и не очень.
Но хочется отличного качества...
Много снимать не буду зеркалкой - до 20 пленок в год, по принципу - лучше меньше да лучше...

Что на Ваш взгляд предпочтительнее...
Советы принимаются до конца дня, так как 300V продают срочно...
Заранее благодарю!

Подробнее

При таком количестве отснятых пленок в год (примерно как и у меня) я в свое время сдел шаг в пользу 300v. На ближайшие 3-5 лет (?) хватит за глаза. А там, наверное, цифра победит окончательно. И будет дешевле и качественнее. Даже с точки зрения инвестиций - 300v лучше. Через год новое цифро-мыло будет стоить на 30-50% меньше, а вот пленочник - нет. К тому же удобства зеркалки!
Компьютером владею неплохо. Но вот когда подумаю... отснял, значит, несколь десятков (сотен) кадров на цифре.
а потом еще и в фотошопе с ними сидеть еще неделю. :x Нет уж! Увольте!
К лабам претензий не меньше, чем с пленки, только они другого характера - то цветокоррекцию провели (а не надо было), то обрезали, то белые поля сделали, то файлы не читаются.....
Итак, берем пленочную зеркалку и потихоньку ждем и копим на цифровую зеркалку! 8)

P.S. Кстати, что купили-то в итоге???

Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
to Anarchist: "Оставь надежду" -попробую :)
"В Вашес случае и с Вашими объемами съемки цифра - выброшенные деньги" -то есть цифра для тех кто много снимает? Но ведь большинство переходят на цифру с пленкомыльниц, и я не думаю что они снимали по 100 и более пленок за год.

"После Зенита нужен ли 300-й кенон - вопрос" - Почему нет? Если я выберу пленочное направление,то у меня планы ближайшие на 50/1,8 и перспектива 28-105 3,5-4,5 USM.

"Ручные б/у рассматриваются?" - Я ими не то что не снимал, я их в глаза не видел(имею ввиду импорт).Был у нас на рынке NIKON FM-2 - 350$ body / silver/. Усе.
Можете кратко расказать чем они лучше а) Зенита б) 300
Кроме надежности, я не в пустыне буду снимать и камеру не разу еще не уронил.
И если не трудно вопрос, почему нет на сайте Ваших работ, раз Вы так защищаете пленку, то могли бы показать на что способна старая добрая механика?

to Mik_S:Значит лаг - главный ИМХО бич ЦФК. Только что смотрел фото 20х30 с Оли 2500L - неплохо.
"камеры, которые могут быстр отснять серию из нескольких (например 3-х) кадров" - не, извращение однако.

"В общем - вручную можно, но неудобно" -прийдется к автомату привыкать:)

"насчет выдержек" - согласен.Бывают ситуации.

"В общем это тот аппетит, который приходит во время еды"-Хех, бюджет не резиновый то.И купить чтото стоящее тут на месте - большая проблема однако.

"если проблем с пленкой нету, и вкус к фотографии (процессу и реузльтату) есть, то плюньте вы на цифромыльницу."
-Проблем нету, вкус есть, плюнуть-попробую...

to Simple_man: Мне кажется что навел и быстро снял не только моя проблема, вот коллега ходит мучается тоже - детей снимать ему, а хочет Олю С50-С60.

"либо цифрозеркалка"-на нее я не потяну, да и на разницу в ценах я могу себе много чего купить другого.

"Из самой недорогой циферки только Минольта A2 "- А как же А1, имхо она даже лучше.

"Покупайте пленку - лучше дальномерку "- неа, вот этих приколов я не понимаю.Хочу зеркало и усе.
Вы продали сломаную М6 или нет? У нас сложнее продать чем А75 в 100 раз, поверьте.
Хоть я и уважаю Лейку как фирму, но брать дальномерку - я не настолько богат.

to Сурняев Владимир:"На ближайшие 3-5 лет (?) хватит за глаза" - отлично :)
"с точки зрения инвестиций - 300v лучше. Через год новое цифро-мыло будет стоить на 30-50% меньше, а вот пленочник - нет. К тому же удобства зеркалки!" -СОГЛАСЕН!

"берем пленочную зеркалку и потихоньку ждем и копим на цифровую зеркалку!"- меня Уважаемые участники уже уговорили...

"Кстати, что купили-то в итоге???" - Пока ничего, так как человек который продавал 300V ошибся в цене на 100уе, что меня не устроило. Теперь думаю чтоб заказать в США другу, так как у нас ничего не купить стоящего за реальные деньги.
В www.abesofmanie.com вижу тушку RebelTi(300V) за 128$, но нету в наличии 50/1,8, а киты дорогие и не эффективные.
Возможно уговорю жену и на 28-105 3,5-4,5 USM за 220 вместо фикса, это всеж дешевле ЦФК, S50 например.
Буду думать - может и народ тут посоветует...
От ЦФК отказываюсь скорее всего.
Re: Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
Цитата:

"Ручные б/у рассматриваются?" - Я ими не то что не снимал, я их в глаза не видел(имею ввиду импорт).Был у нас на рынке NIKON FM-2 - 350$ body / silver/. Усе.
Можете кратко расказать чем они лучше а) Зенита б) 300

Подробнее

О! Я тот самый инвалид.
С 84-го года по 2002-й - снимал Зенитами. Правда, с перерывами. ЕМ (из комиссионки со строяковского заработка, этому я сам помог умереть некорректным обращением на Белом море, но 10 лет у меня он прожил, объективы вот менялись), одновременно с ним - немного TTL (подвернулся жене по дешевке, но быстро умер) и потом - купленый с новья 122-й, этот прожил семь лет и, надеюсь, у кого-то он еще как-то снимает сейчас. Поводами задуматься о замене стали клинящие на морозе шторки (чем дальше - тем чаще, да и не только на морозе) и еще чего-то... Юстировка опять же ушла, резкость стало наводить мучением. Можно было в мастерскую, но решил менять на что-то приличнее.

ДУмал про EOS 300 и 300V, который как раз был моден. Но как-то он мне в руках не глянулся... С китового объектива фото - не впечатлили, сплошной автоматики я по старомодности боюсь до сих пор, автофокусу не очень доверяю (это, скорее суеверие, но...) разбираться с его менюшками и кнопочками я до сих пор терпеть ненавижу :-) (поснимать-то им вполне довелось).

В общем сплошные эмоции, усугубленные тем, что мне его по походам таскать. А страшно... Приятель как раз купил Пентакс MZ-5 тогда, весь автоматичный... В походы так и не берет, бережет :-).

так что решил все-таки механику, но приличную.
получился Nikon FM-2n.

ну что это не Зенит - это понятно.
светлый видоискатель, легко и удобно наводиться без всякого автофокуса, в котором 80% площади кадра (92% по стороне), а не 64%, как у Зенита. Уже не надо накидывать "запас" при кадрировании.

синхровыдержка 1/250 - практически никаких ограничений по внешнему свету и очень мало - по смазу при съемке со вспышкой (у EOS 300 кстати всего 1/90).
Выдержки до 1/4000 - ну 1/4000 я не пользовал до сих пор, а вплоть до 1/2000 - вполне. Ну я писал, зачем.
Вот в длинную сторону, до секунды, не пользую, максимум 1/15, сильно сосредоточившись - ну 1/8, ибо штатива нет (и не очень надо).
Хороший замер, опять же выдержку и диафрагму видно в видоискателе...
А главное - надежная и точная работа в практически любых условиях. Куда я его толкьо не таскаю. Живет себе. Для чего и брал. Хотя машинке лет 15 ориентировочно. Ну за то они и дорогие... Другие модели подешевле.
Ну и про оптику - после Зенита это просто праздник какой-то. Точнее - после Гелиос-44 разных модификаций (этих даже дешевый зум 35-70 с никакой светосилой - лучше), Юпитера-37 (хотя этот был вполне неплох, но даже недорогой Никоновский телезумчик гораздо приятней и дает больше возможностей) и Индустаров-50 и 61 (хотя 61 я до сих пор люблю, но никоновский полтинник все равно больше нравится :-).

Чем 300V эта штука по мне лучше - надежностью и предсказуемостью. Ну и удобством. И короткой синхровыдержкой. И энергонезависимостью. И ценой (не самой камеры, так приличной оптики). Хотя есть ситуации, когда автофокуса не хватает... Но только если он будет быстрый, следящий и с возможностью оперативно переключаться из "кадрового" в "следящий". То есть, хотя бы на уровне тридцатки хотя бы, насколько я смог понять... А с тем, что в 300V - удобно, но практически все то же самое я могу и без него. пусть с некоторым напряжением сил... Но я привык.

Ну и еще один минус "совсем ручной механики" - это сложность работы со вспышкой, с поддержкой TTL-вспыха (что бывает в не совсем ручных, но вполне неавтофокусных и совсем недорогих б/у камерах) - куда проще. Но для этого я завел за смешные деньги Nikon FG пока. Тем более, что в моем доме две камеры - не лишние :-) А там поглядим.

Ну так вот, ориентировочно :-)
Re: Re: Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
Вообщем парни я определился ;)
Это будет Canon 300(V) и 50/1,8

Автомат даст возможность жене снимать детей, для меня будут ручные и полуручные режимы, фокус - пускай будет авто. Если что и ручками наведем.
Объектив фикс после Г-44 будет как раз кстати, преемущества зума для меня неважны, так как я привык бегать чтоб сделать удачную композицию.

Но все же есть еще пару вопросов:
1. Обязательно ли брать фильтр? При бережном отношении и редкими сложными условиями для объектива?
2. Что еще посоветуете докупить сразу? И что потом?
Re: Re: Re: Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
Цитата:
от: pix_530
Вообщем парни я определился ;)
1. Обязательно ли брать фильтр? При бережном отношении и редкими сложными условиями для объектива?

Фильтр можно и не брать. При бережном отношении все будет ОК. А вот когда купите более дорогую оптику - тогда УФ/защитный фильтр желателен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
to Mike_P: Ок, не буду тогда. А вот по поводу другой оптики, скорее не когда, а если...Потому что это Большой ?
:(

to Anarchist: "Почитай Итальяно и еще раз подумай" - а нельзя тут в 2х словах?

"Оптическое превосходство не гарантируется" - я рискну :)

"1. Не обязательно." -ок.

"Из какой области?" - если я буду делать заказ в США, то мне нужно будет все предусмотреть. Кофр я думаю и тут куплю на месте. Вспышка не по карману, вроде бы все...

Re: Re: Re: Re: Re: Борьба интересов или Canon против Canon - 300V & S50
Цитата:

Это будет Canon 300(V) и 50/1,8

Объектив фикс после Г-44 будет как раз кстати, преемущества зума для меня неважны, так как я привык бегать чтоб сделать удачную композицию.

Ну и хорошо...

А бегать надо всегда :-)
Что зум позволяет стоять на месте и крутить колечко, "делая композицию" - вредная иллюзия.
Другое дело, что некий диапазон фокусных - позволяет найти больше хороших композиций, чем одно фокусное. Ну а фиксами или зумами этот диапазон покрывать - вопрос условий и любимых сюжетов съемки (иногда не очень удобно быстро объективы перестегивать), ну и личного эстетизма :-)

Это так, к слову...

Цитата:

2. Что еще посоветуете докупить сразу? И что потом?

Фильтр... Ну у меня на всех стеклах, хотя они и не сильно дорогие, УФ-фильры навернуты. В качестве защитных. Потому что как бережно не относись, а фильтр чистить проще, чем объектив :-) Но это дело вкуса.

Если часто снимаются жгучие южные сюжеты с кучей яркого неба - может быть будет невреден Skylight - он же и УФ и защитный... Который делает небо менее радикально синим. Но это по вкусу.

Ну еще я пришел-таки к полезности поляризационного фильтра. При съемке сюжетов, где надо получить симпатичное небо - очень полезен. ПРи съемке чего-нибудь блестящего в помещениях (снимал я как-то выставку авто-ретро, ну просто для себя на память, так блики на лаке машин от ламп под потолком - на фото безумно раздражают, а полярик убрал бы).
Ну там всякие сюжеты с водой и т.п.
В общем, вещь полезная.

Если много сюжетов типа "темная земля - яркое небо", не лезущих в широту материала (пленки), то может быть полезным градиентный...

Но это все по вкусу.

Еще полезная вещь - бленда. Очень полезная в общем-то.
Сумку - лучше подобрать по месту, чем заказывать абстрактно какую-то. И родную совсем необязательно. Ну если проще заказать - можно покопать каталог LowePro и выбрать хотя бы "на глаз" подходящую модель.

Вспышку... Можно глянуть что-то попроще "родной", из Сигмы или Метц, например. А бывают и более мелкие производители, скажем есть такая марка SunPak, распростростарненная в США. У них есть бюджетные, но вполне приличные игрушки. Например вот, попалась ссылка:
http://www.cameramunchers.com/accessories/s/Sunpak/Quantaray-QAF-6600-Series-Flash-for-Canon-30243.htm

Согласен с Анархистом

Пример:
Полтинник Minolta AF50/1,4 -250$ имеет очень приличное боке и вообще неплохой рисунок

Аналогичный объектив от Canon при цене в два раза больше ничем аналогичным не славится

Еще хороший объектив Minolta AF85/1,4G и не относительно не дорогой - 850$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.