Большая ли разница в качестве фото и видеосъемки у Canon 50mm 1.4 и Canon 50mm 1.2

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
ГРИП - Глубина Резко Изображаемого Пространства.

С этим я еще могу смириться))
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Странно, по идее 1.2 для видео должен быть вне конкуренции как раз. Причины - 1.2 (можно красиво размыть в хлам всё лишнее) и резкость на 1.2 для фото может быть не достаточной, а для видео в самый раз как раз.
Ну видимо тут ещё вопрос какие именно цели у видюшников.

Подробнее

ну хорошо
по соотношению цена/качество)
но на 1,2 тяжеловато видео снимать а на 1,8 вполне уже.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ну хорошо
по соотношению цена/качество)
Тут не поспоришь. Но думаю, для тех кому он действительно нужен, и 50L своих денег стоит. Но автору темы я бы посоветовал посмотреть на 1.8 stm. Сам присматриваю себе его или 85-ку. 50L при разнице в 10 раз на роль изредка используемого объектива как-то не очень хочу.

Цитата:
от: plutON

но на 1,2 тяжеловато видео снимать а на 1,8 вполне уже.

Серьёзным видюшникам это не помеха. Кинооптика подобными цифрами и оперирует по-моему. Правда при меньших размерах матриц.
Re[Давид Гоголадзе]:
Для портрета 6д и 50 1.2 будет замечательно. а вот видео на 1.2 снимать сомнительно. фокус в нужном месте ловить замучаешся.
Re[Давид Гоголадзе]:
Все таки решил взять 1.2, так как первое время буду фотографировать, а для видео думаю взять EF 24mm f/1.4L II USM.
Re[Давид Гоголадзе]:
Цитата:
от: Давид Гоголадзе
А грип нельзя будет оптимизировать шустрой SD?

Re[Лщтыефтешт]:
Тупанул
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Серьёзным видюшникам это не помеха. Кинооптика подобными цифрами и оперирует по-моему. Правда при меньших размерах матриц.

У меня есть знакомый серьезный видюшник, который до недавнего времени использовал 50/1,2 в связке с камерой RED (там матрица поменьше ФФ - что-то типа 31 на 16 мм). Он говорит, что объектив волшебный, но на 1,2 снимать невозможно - слишком мелкая ГРИП.
Re[Давид Гоголадзе]:
Странно,если вы разбираетесьв видео на зеркалках,то подобных вопросов не должно возникать.

Ну и по теме, 70D + 50mm STM,там автофокус (для видео) лучшее что есть на зеркалках сегодня.И да,комплектик такой ну уж очень не дорого выходит,и снимать одно удовольствие!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.