Доброго времени суток!
На днях собираюсь покупать Canon 6d и подумываю купить один из этих объективов. Цель - портретныt фото и снятие видеоклипов. Хотелось достичь хорошего качество фото и видеосъемки в raw формате, вот и подумывал купить Canon 50mm 1.2, но посмотрев разницу в цене между 1.4 и 1.2 задался вопрос...какая разница в качестве если она не заметная то может сэкономить и купить 1.4?
Большая ли разница в качестве фото и видеосъемки у Canon 50mm 1.4 и Canon 50mm 1.2
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Большая ли разница в качестве фото и видеосъемки у Canon 50mm 1.4 и Canon 50mm 1.2
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Давид Гоголадзе]:
Давид, я конечно не знаком с характеристиками данных объективов, но хочу сказать по поводу видео, как минимум. Если вы хотите купить 1,2 только ради 1,2, то лучше выкиньте эту идею. ГРИП будет такой, что вы проклянете все на свете. Если вы не уверены, что вам надо 1,2, возьмите 1,4, и я уверен, вы не поймете разницу. В дополнение укпите красную банковскую резинку и накрутите ее на объектив. Элька готова
Re[Давид Гоголадзе]:
Одни и теже вопросы из года в год)
Re[Давид Гоголадзе]:
Если посмотреть реально, то если возникают такие вопросы - вам однозначно хватит 50/1,8STM.
Впрочем, для 95% фото, делаемых на более дорогие полтосы - его тоже хватит.
А когда и если из него вырастете - подберете замену сознательно, а не потому, что "кто-то там на форуме так сказал.
Впрочем, для 95% фото, делаемых на более дорогие полтосы - его тоже хватит.
А когда и если из него вырастете - подберете замену сознательно, а не потому, что "кто-то там на форуме так сказал.
Re[Давид Гоголадзе]:
Разницу в фото не увидите. Для видео оба эти объектива подходят плохо.
Re[kyerdna]:
Да и для портрета - не очень......
Re[Давид Гоголадзе]:
правильно советуют 50 stm
Re[Павел Ионас]:
Протрет - он может быть разный.
Re[Давид Гоголадзе]:
от: Давид Гоголадзе
собираюсь покупать Canon 6d и подумываю купить один из этих объективов. Цель - портретныt фото
На фуллфрейме фокусное расстояние 50мм не является "портретным". Смотрите на 85/100/135мм.
Re[kyerdna]:
Тем более......
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Тем более......
Тем не менее, почти 1000 страниц, очень много отличных портретов -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
Я уже молчу про всю историю фотографии с момента изобретения формата 35мм, где подавляющее количество фотографий делались именно с этим фокусным расстоянием. В том числе и портретов.
Re[Давид Гоголадзе]:
Проще видеокамеру купить для клипов
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Тем не менее, почти 1000 страниц, очень много отличных портретов -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
Я уже молчу про всю историю фотографии с момента изобретения формата 35мм, где подавляющее количество фотографий делались именно с этим фокусным расстоянием. В том числе и портретов.Подробнее
А снимать полтинником придётся в упор почти.
Re[Британ]:
Мы уже отвлеклись от основной темы, но я лично не вижу никаких проблем, почему т.н. "нормальный объектив" не может быть использован для съёмки портретов. Конкретно эти модели Canon EF 50 1.4 и 1.2, конечно же, могут быть использованы и для видео, но, на мой взгляд, они не очень удобны в первую очередь из-за неудобства ручной фокусировки и отсутствия стабилизатора.
Re[Давид Гоголадзе]:
использовал оба объектива, 50L очень хороший объектив, 50 1.4 родной для фото это геморой с АФ (который не лечится) если планируется неспешная съемка, где вообще можно мануалом снимать, то можно 1.4 брать, а если планируете работать в коммерческой сфере, то я бы брал 50Л однозначно.
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
ГРИП будет такой, что вы проклянете все на свете.
А грип нельзя будет оптимизировать шустрой SD?
Re[Давид Гоголадзе]:
мне тут видюшники сказали что 50stm вне конкуренции
Re[plutON]:
от: plutON
мне тут видюшники сказали что 50stm вне конкуренции
Странно, по идее 1.2 для видео должен быть вне конкуренции как раз. Причины - 1.2 (можно красиво размыть в хлам всё лишнее) и резкость на 1.2 для фото может быть не достаточной, а для видео в самый раз как раз.
Ну видимо тут ещё вопрос какие именно цели у видюшников.
Re[Давид Гоголадзе]:
от: Давид Гоголадзе
А грип нельзя будет оптимизировать шустрой SD?
ГРИП - Глубина Резко Изображаемого Пространства.