Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15727 сообщ.
|
Показаны 11581 - 11600
Re[ау]:
Если нужен угол, я делаю панорамы, а вообще-то простая широкругольная китайская насадка, уменьшает фокусное, но не портит рисунок. Чем хорош ахромат 40 это приблизительно то фокусное которое мы видим глазами (на мой формат матрицы) в последнее время снимаю только им, хотя есть полный набор классных объективов...Просто сюжет подбирается под линзу..
Re[ау]:
от: ау
О! Вот этот снимок нмв просто замечательный! Но фокуса мне лично не хватает... зато на большом отпечатке будет самое то!
Вы очень правы, фотография большого размера наблюдается со стороны как и картина, мы же не расматриваем картины детально до мазков...как в мониторе. :)
Re[goya]:
Именно так, я тоже после сборки и полной подгонки этого ахромата охладел и к моноклям и другим самоделкам, он лучше. Но добью эту склейку и... возможно выброшу)))
Re[goya]:
Ну конечно, для печати совсем другая обработка, зависящая и от формата отпечатка и от места, где будет висеть)))
Александр, если не в лом, переходи на ты, у нас тут очень узкий круг любителей- человек 7-8 и дружеское общение, без панибратства.
Александр, если не в лом, переходи на ты, у нас тут очень узкий круг любителей- человек 7-8 и дружеское общение, без панибратства.
Re[ау]:
Сначало результат покажите...Что за склейка? Есть объектив МОМ японско американский ахромат 28мм но на микру, все остальное что я видел с меньшими фокусными начинает мылить края, для меня это принципиально неприемлимо, так как делаю постоянно панорамы. Зы На ты постараюсь но не обещаю, у меня с этим проблема, старое воспитание путаюсь, ко мне пожалуйста можно, я без комплексов....
Re[goya]:
Покажу, диафрагмы пока нет, думаю над вариантами. Сегодня-завтра попробую фиксированные из картона а там видно будет. Могу бросить снимок из окна на открытой, если это что-то даст.
Re[ау]:
Могу подсказать как вариант, я пользуюсь ленсбэбивскими магнитными, основу к чему крепить делаю из магнитного винила, так же креплю имагоновские, короче все что магнится....
Re[ау]:
Вот пара первых проб, потом сотру:

Re[ау]:
Попробуйте навести резкость в первом снимке на термометр, это реально ахромат? каймы не видно? в недофокусе и перефокусе? Сколько фокусное получается?
Из моей практики, почти все ахроматы классно рисуют ближние предметы и макро, очень сложно найти то который хорошо рисует в фокусе на бесконечности...именно линзы от экрана и любителя это делают хорошо....
Из моей практики, почти все ахроматы классно рисуют ближние предметы и макро, очень сложно найти то который хорошо рисует в фокусе на бесконечности...именно линзы от экрана и любителя это делают хорошо....
Re[goya]:
Я сомневаюсь что ахромат, просто склейка с подходящим фокусным расстоянием. Попробую с диафрагмой, но это не сразу))) Фокус не измерял, если испытания дадут приемлимый результат замеряю.
Re[ау]:
Легко проверить, наводитесь на блик с сильным недофокусом и перефокусом, если нет хроматизма то нет канвы на бокешках, в противном случае обычно синяя канва в недофокусе, а рыжая в пефокусе....
Я тут у китайцев как-то выписал хитрую линзу, по сути монокль но с ахроматическим покрытием, синеватая на цвет.....Так что вариантов много разных. ей не пользуюсь потому что люблю снимать в цвете.
Я тут у китайцев как-то выписал хитрую линзу, по сути монокль но с ахроматическим покрытием, синеватая на цвет.....Так что вариантов много разных. ей не пользуюсь потому что люблю снимать в цвете.
Re[goya]:
Да, с цветом у экрановского фантастика по сравнению со всем, что перепробовал, это самая лучшая и доступная софт линза, но всегда хочется попробовать что-то ещё, это неизлечимо!
Проверил на блике недо и пере фокус- нет цветных ореолов. Вот кадр с наводкой на градусник:

Проверил на блике недо и пере фокус- нет цветных ореолов. Вот кадр с наводкой на градусник:
Re[ау]:
Ну вроде неплохо, надо с диафрагмой проверить на бесконечности, чем лучше ахроматизированы тем цвета лучше будут например всем известная сборка от Индустара 23у немного хроматит, шикарно рисует ближние планы, а плохо бесконечность...
Re[ау]:
от:ау
Вот пара первых проб, потом сотру:Подробнее
Эта очень хороша :!:
Re[Kol0mbo]:
Чем??? Ты меня пугаешь, чесслово...
Re[goya]:
от:goya
Ну вроде неплохо, надо с диафрагмой проверить на бесконечности, чем лучше ахроматизированы тем цвета лучше будут например всем известная сборка от Индустара 23у немного хроматит, шикарно рисует ближние планы, а плохо бесконечность...Подробнее
Подтверждаю. Пробовал также эту сборку в разных комбинациях с другими линзами.

Re[Africen]:
Какие тоненькие лапки у котика)))
Re[ау]:
Ахромат из Индустара 23у Цветы сакуры

Для тех кто подписан в VK мои снимки почти все время ахроматом более 2000 шт
https://vk.com/id332703148?z=albums332703148

Для тех кто подписан в VK мои снимки почти все время ахроматом более 2000 шт
https://vk.com/id332703148?z=albums332703148
Re[ау]:
от: ау
Какие тоненькие лапки у котика)))
Я уж промолчал, что он на кенгуру похож)))