Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15727 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[ау]: Pentacon 30/3.5
Re[ау]:
Ахромат 40 с имагоновой диафрагмой

Ахромат 40 с имагоновой диафрагмой плюс аподиазационный фильтр
Re[goya]:
Давненько сюда не заглядывал...
Очень интересные кадры, последний очень хорош, и ветки над водой на предыдущей.
Re[ау]:

Re[goya]:
удачно и со вкусом выбраны сцены, предпоследняя очень впечатляет!
Что за ахромат 40мм?
Re[ау]:

ахромат 30мм.
ахромат-э
Re[ау]:
Фотографии в альбоме «Olympus E-M5 + Domiplan 50 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:
Напоминает первую школу... спасиб!
Re[goya]:
дел
Re[ау]:
Ахромат от видоискателя Экрана, там 38мм приблизительно
Re[goya]:
Цитата:
от: goya

Ахромат от видоискателя Экрана, там 38мм приблизительно

Точно от видоискателя? Не от широкоугольника?
Re[ау]:
Там же 2 линзы видоискателя, какой широкоугольник вы имели ввиду? Ой извините, действительно это не видоискатель а широкоуголная насадка к объективу...просто у меня такой же старый барабанный видоискатель есть, перепутал...
У меня 3 ахромата 70мм от любителя 40 от Экрана и от микроскопа МБС 140-150 где-то, плюс я их сочетаю с разными линзами, иногда сам не помню каким снято....
Ахромат 40 мой любимый, особенно сочетание с дырчатой диафрагмой, (накладная)
дело в том что он сделан в корпусе Гелиуса 44-2 именно того с помощью которого меня мой дядя учил 40 лет назад фотографии, так что он для меня дорог во всех смыслах.
Re[goya]:
А что есть- аподиазационный фильтр?
Re[ау]:
Заказал в оптике, светлый внутри, и постепенно градиент к краю по окружности. Сделано из очкового пластика, не просветвлен, сильно гасит контраст, но рисунок сглаживается, у меня в оправе 52мм
Подробно как действует здесь http://jtra.cz/stuff/essays/bokeh/#apodizationdiy
Re[goya]:
спасибо, почитаю!
Имагоновские диафрагмы делал неоднократно, но разницы между ними и обычной ламельной не увидел. Реально ли её обнаружить на малых матрицах APSC/M43?
Re[goya]:
Здесь принципиальное отличие от простого ахромата, визуально картинка сильно отличается, просто надо по другому на резкость наводить, от этого зависит картинка, рисунок регулируется и диафрагмой и точкой наводки на фокус, немного недолет до нужной, то есть по сути все время съемка в боке...У меня ЭВИ Olympus E-М10_2 навожусь при 5-10 кратном увеличении
Re[ау]:
Вот тоже место весной,- ахромат 70 с имагоновой диафрагмой

Здесь сильно фокусировка уведена в боке.....
Re[goya]:
Аналогично, всегда увеличиваю до максимума. Сейчас пытаюсь приручить заднюю склейку от Canon EF 50/1.8, картинка заметно шире чем ахромат-э но и контраст и цвета хуже.
Re[goya]:
О! Вот этот снимок нмв просто замечательный! Но фокуса мне лично не хватает... зато на большом отпечатке будет самое то!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.