Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15706 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
А у меня получилось, т.к. был один, если бы нет то и не... если не лень 424 страничка чб.
Ser-mat сразу врубился тогда, мне было приятно)))

Впечатляюще , такая резкость и объем только на половине кадра и боке на второй , это действительно чудно , как говорил один товарищ - искусство это когда ты задаёшь вопрос себе глядя на картину, ну как это так получилось. это я так понял 35 1.4 что у тебя..P.S.Бутылок свежих больше нет .

SAM_3269.JPG
Re[babuin]:

Цитата:

от:babuin

SAM_3269.JPG

Подробнее

Нра!

Искусство, это к творцам, мы просто фотолюбители.
Voigtlander 35/1.4 очень хороший объектив, я взял версию с однослойным просветлением спецом для ч/б ещё для плёнки много лет назад. Потом пожалел что не с многослойным...
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Нра!

Искусство, это к творцам, мы просто фотолюбители.
Voigtlander 35/1.4 очень хороший объектив, я взял версию с однослойным просветлением спецом для ч/б ещё для плёнки много лет назад. Потом пожалел что не с многослойным...

Подробнее

Крутое стеклышко , 0.7 МФД для 35мм это что-то и 10 лепестков . мне так не жить, что-то своё слепить приходится.
Re[babuin]:
У тебя это получается лучше, чем у меня пользование готовым.
И подумай про рав. Множество тестов, снимаемых на порыве, потом за утерей новизны ты сотрёшь, а настоящие кадры останутся и потом через годы ты сможешь их обработать по другому, лучше чем сейчас.
И софт и твои навыки работы с ним будут всё лучше и лучше а мгновения не переснимешь заново.
Re[ау]:
Подкину цветочкофф :)

Г40

Re[babuin]:

[alchimik]Подкину цветочкофф :)
Г40

У нас в городе продается один Г40, аж за 19 т.р., в объявление пишут что новый, 2015 года выпуска. Хотел посмотреть, потрогать, но что-то передумал
Re[ау]:
Приобрел себе новый объектив

Фотоаппарат Olympus Pen EED был у японца куплен в не рабочем состоянии. Не работал затвор, кнопка спуска и диафрагма заклинена в закрытом положении, в общем за недорого. Диафрагму починил, а в качестве переходника подошло фокусировочное кольцо от другого объектива. Ход геликоида удалось увеличить примерно в два раза. МДФ стала 29 см. вместо заводских 80 см. Оптическая схема - планар.

Самое главное забыл :smile2: Диафрагма из двух лепестков, дырка получается квадратная.
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Приобрел себе новый объектив

Фотоаппарат Olympus Pen EED был у японца куплен в не рабочем состоянии. Не работал затвор, кнопка спуска и диафрагма заклинена в закрытом положении, в общем за недорого. Диафрагму починил, а в качестве переходника подошло фокусировочное кольцо от другого объектива. Ход геликоида удалось увеличить примерно в два раза. МДФ стала 29 см. вместо заводских 80 см. Оптическая схема - планар.

Самое главное забыл :smile2: Диафрагма из двух лепестков, дырка получается квадратная.

Подробнее

Объектив срочно доделать, водрузить на камеру и ВСЕ возвести в квадрат.
:D

Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen

У нас в городе продается один Г40, аж за 19 т.р., в объявление пишут что новый, 2015 года выпуска. Хотел посмотреть, потрогать, но что-то передумал

......................................................................................................................................

На кропе, кмк, сложнее справиться с "вшопленностью" "модели" в фон. Этим делом часто "грешат" портретисты, и это касается конечно-же не только Г40, но и любого светосильного длиннофокусного объектива. Сам на кроп пока ещё свой "Солнцеподобный :D " не ставил..Летом попробую..

Г40

Поздравляю с приобретением!!!!!
Re[Africen]:
Африканыч
Это будет шлягер сезона!!!
Re[alchimik]:
На кропе, кмк, сложнее справиться с "вшопленностью" "модели" в фон. Этим делом часто "грешат" портретисты, и это касается конечно-же не только Г40, но и любого светосильного длиннофокусного объектива. Сам на кроп пока ещё свой "Солнцеподобный :D " не ставил..Летом попробую..

Г40

Поздравляю с приобретением!!!!!
...........................................................................................

Красота! И спасибо, придется обмывать
Re[ау]:
Африканыч
Это будет шлягер сезона!!!
........................................................................................

Попробовал его чуток в деле :smile2:

Последняя с поджатой диафрагмой :smile2:
Re[Africen]:
Так как он произведён в то же время, на тот же полукадровый формат и той же фирмой что и потрясающий 38/1.8 я думаю что конструкционно это очень близкие линзы. Его труднее адаптировать поэтому картинок с него не так много в инете как с 38-ого но у тебя в руках бомба!
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
У тебя это получается лучше, чем у меня пользование готовым.
И подумай про рав. Множество тестов, снимаемых на порыве, потом за утерей новизны ты сотрёшь, а настоящие кадры останутся и потом через годы ты сможешь их обработать по другому, лучше чем сейчас.
И софт и твои навыки работы с ним будут всё лучше и лучше а мгновения не переснимешь заново.

Подробнее

Это не лучше или хуже просто у каждого свой стиль, скорее всего после покупки это объектива я бы его положил бы на полку как и всё остальное что покупаю, вот примеру я рад что у мня есть Домиплан, пару фоток сделал и на полку .

SAM_3261.JPG
Re[Africen]:
Долго писал предыдущий пост и в середине жена попросила ей помочь))))
Я знал, я знал, дружище!!!
Это то что можно приварить намертво к аппарату и быть счастливым!!! (Хотя бы фотографом)
Re[babuin]:
Ты прав, у каждого свой путь, редко кто может подолгу заниматься оптическим конструированием и уж совсем редки случаи, когда оно приводит к интересным результатам.
У тебя получается и хорошо, так что двойной кайф: и от конструирования и от применения на практике.
И это просто здорово!
Re[ау]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[ау]:
Так как он произведён в то же время, на тот же полукадровый формат и той же фирмой что и потрясающий 38/1.8 я думаю что конструкционно это очень близкие линзы. Его труднее адаптировать поэтому картинок с него не так много в инете как с 38-ого но у тебя в руках бомба!
................................................................................................................................
Да, пришлось повозиться, но мне именно этим и нравится заниматься. 32/1.7 немного помельче, чем 38/1.8. Хотя тоже думаю, что конструктив похож, единственно он с автоматом и поэтому диафрагмой инженеры решили пожертвовать... с двумя лепестками проще реализовать.
На форумах встречал, что для того чтобы увеличить МДФ ограничивающую прорезь протачивали, но почему-то только в сторону минимальной дистанции. Я проточил в обе стороны, и в сторону бесконечности тоже. Потом просто переставил заход геликоида с другого витка и получил МДФ 29 см.

Re[Africen]:
Эт ты молодец, а не сильно выезжает при этом из оправки?
Представляешь, китайцы уже штампуют переходники с этого объектива правда пока только на сони нэкс... ну и дела)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Эт ты молодец, а не сильно выезжает при этом из оправки?
Представляешь, китайцы уже штампуют переходники с этого объектива правда пока только на сони нэкс... ну и дела)))

....................................................................................................................................
Не, не сильно выезжает, при этом фокусном ход геликоида небольшой, пришлось только прокладку в 0.3 мм. подложить, чтобы не цеплялось фокусировочное кольцо, заход то геликоида с другого витка.
Китайцы штампуют переходник офигеть. Они что предлагают крепить его этими четырьмя винтами... молодцы, что ещё сказать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.