от:ser-mat Ничего с ним не произошло. Просто ни один из экземпляров побывавших в моих руках не дал желаемого результата на открытой. Поэтому у меня к нему сложилось предвзятое отношение. Хоть недавно и встречал приличный дальномерный, в отличном состоянии не дорого, но так и не переборол личное предубеждение сложившееся во время поисков удачного экземпляра.
Аналогичная ситуация сложилась по отношению к Мир-1, пока неожиданно не столкнулся с Мир-1А и то, чуть не расстался. По случаю человек избавлялся от старого барахла по его мнению. Вот это это барахло я и приобрел за 1 килорубль. Два фотоаппарата с объективами Гелиос-44 и Гелиос-44М в нулевом состоянии с потрепанными тушками, различные фильтры, мини штатив, куча линз от фотоувеличителя, не пользованый дальномер, куча другого барахла и отдельно Мир-1А со сменными хвостами под М42 и М39, со всеми крышками, практически новый. Исходя из предвзятого отношения к Мир-1 я уже собирался его придарить и даже знал кому, но что то меня остановило его попробовать.
Резюме, не расстанусь никогда. Вот так ломаются стереотипы и предубеждения.
мне все обещали привезти с области М-1... но что то не срастается. Хотя в продаже их достаточно... и на латинице и на кирилице. Может и куплю...стоят не дорого.
30 мм. чес слово сравнивал с Зуйкой 28/2.8. Из моноклевидных короче не встречал. А пейзажик... ну какой может быть пейзажик у тещи в огороде. Может потом как-нубудь сниму.
от: MERKURU мне все обещали привезти с области М-1... но что то не срастается. Хотя в продаже их достаточно... и на латинице и на кирилице. Может и куплю...стоят не дорого.
Был Мир-1В, Мир-1Ш и белый М39 Мир-1 GRAND PRIX Brussel 1958. От всех благополучно избавился. Вот они то меня и разочаровали.
от: alchimik ВЕСНА!!! Даж не верится. Нынче зима какая-то "вечная"...
Да. У нас тоже зима задержалась. Сегодня первый день тепло... и что-то не уверен, что завтра тоже будет также. Но цветочек уже зафиксировал :)
Ахромат И
от: Africen 30 мм. чес слово сравнивал с Зуйкой 28/2.8. Из моноклевидных короче не встречал. А пейзажик... ну какой может быть пейзажик у тещи в огороде. Может потом как-нубудь сниму.
Тёща сеяла томаты -
Уродились ахроматы,
А заместо огурцов
Апланатов семь кустов!
от:Africen Да. У нас тоже зима задержалась. Сегодня первый день тепло... и что-то не уверен, что завтра тоже будет также. Но цветочек уже зафиксировал :)
Ахромат И
Закончил адаптацию к моим Никонам Гелиос 81Н (подарили) На старших тушках не управлялся привод диафрагмы, на младшие объектив просто не одевапся. Поменял смазку...Вот только нужен ли он мне?