от: ser-mat
Спасибо, учту. Люблю не традиционную мануальную оптику.
Вот например объектив ОФ-28 28/2.8 от шпионского фотоаппарата Аякс пересаженный в донор Индустар-69.
Наш человек!
Объектив от Аякса очень даже!
Вот например объектив ОФ-28 28/2.8 от шпионского фотоаппарата Аякс пересаженный в донор Индустар-69.
от: alchimik
Вах, вах!! И почему я не купил его...(была возможность :( )

от: ау
Наш человек!
Объектив от Аякса очень даже!

от:ser-mat
Поменял на ОКС1-22-1 22/2.8, и пошыре и макро с него убойное, за счет большого хода геликоида. И МДФ буквально 15см.
И попутно попался ОФ-28, который по началу не внушал доверия из-за своего размера. Как только адаптировал в геликоид, сразу влюбился.Подробнее
от: N.Holder
...боке-не его сильная сторона у меня.

от:ау
В одном из любимых фильмов детства на вопрос барчука: "Пал-Андреич, вы шпион?"
Тогдашний красавец Соломин шикарно шёлкая подтяжками глубокомысленно произносит: "Видите ли Юра..."
Да, о чём это я?
В портретной ветке никому не помогал, Разумник (если речь о нём, а кто ещё у меня там друг?) если захочет в словесной баталии любого порвёт на клочки и тряпочки. Я там гавкнул лишь по той причине, что моё хамское восприятие порядка вещей не допускает критики людей, которые могут, скажем так "коллегой" с уровнем начинающего бомбилы.
Это про там. Теперь про здесь. Критика работ а этой ветке запрещена если автор не попросил о ней. Как только смогу я это узаконю. Для тебя, любимого делаю исключение, зная твой зуд: можешь критиковать любые, но лишь мои картинки, других авторов не трогай- сотру.
В ответ актом доброй воли обещаю, опять таки не сейчас прийти в портреты и обьяснить тебе очень доступно и просто, как критег- критегу твой уровень портретиста.Подробнее
от:Africen
У меня он тоже лежит на полочке, что-то не подружился с ним пока. Но эксперимента ради пробовал линзы переставлять в нем на 180 градусов, заднюю и среднюю. Получалась такая картинка.Подробнее