Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15735 сообщ.
|
Показаны 5961 - 5980
Re[Africen]:
Ещё и редкий - на бее только один экз. висит..
Re[alchimik]:
от: alchimik
Оч хороший объектив! Думаю, он использовал макрокольца
Может просто переходник такой с бОльшим рабочим отрезком, родного наверное такого с резьбой М40 не найти
Re[Africen]:
от: Africen
Может просто переходник такой с бОльшим рабочим отрезком, родного наверное такого с резьбой М40 не найти
Макрокольца М42, а на резьбу объектива изоленту намотать, и в путь..
Re[Africen]:
от: Africen
Я специально для него переходник сделал. :smile2: А макрокольца у меня М39 есть, можно будет как нибудь попробовать.
Одолевают меня сомнения, что ты М40 В М39 сможешь вкрутить :D
Re[alchimik]:
Одолевают меня сомнения, что ты М40 В М39 сможешь вкрутить :D
Да, конечно не вкручу
Re[Africen]:
За ссылку спасибо! Понравилось. Рисунок у стёклышка клёвый. :D
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
За ссылку спасибо! Понравилось. Рисунок у стёклышка клёвый. :D
Re[alchimik]:
от:alchimik
По внешнему виду - вроде он самый...Пару лет назад купил за 15 дол 8 штук 78 2,8, гел 92 2,0 100 1,8..цельный "ящык" :) До настоящего времени всё это добро пылилось на полке....На днях достал, распаковал...Ну и вообщем....гел не впечатлил, сотку не знаю как приладить, а 78, не выбирая, засунул в корпус от 44 гелиоса, и, вполне себе ничевошные фоты получаются...Кстати могу задарить - не солить же ихПодробнее
Извиняюсь за вторжение. но у Вас вроде шла речь об объективе, который я безуспешно пытаюсь опознать. Не поможете?
Выглядит так.

В доноре геликоиде так. Два варианта исполнения.

У объектива слишком большой рабочий отрезок, пришлось компенсировать удлинительными кольцами под Canon и NEX.

С него.

Да, что касаемо гел 92 2,0, на мой взгляд очень достойный объектив.
Мой.

C NEX.

С Canon 5D.

Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Извиняюсь за вторжение. но у Вас вроде шла речь об объективе, который я безуспешно пытаюсь опознать. Не поможете?
Очень похож на мои. Они у меня в двух вариантах исполнения. Правый - Лыткаринский (на фото знака не видно) Использую такой как слева, друг с другом их не сравнивал ( а может и стоит это сделать)

Re[ser-mat]:
от: ser-mat
А в чем проблем? Производство УОМЗ ( в городе их много) для диапроектора
Типичный триплет. (Смотрите тот что с белой каймой, с резьбой это другой)
Я такой собрал:

P1140652.JPG
получилось так:

Триплет 78мм F2.8 -3.JPG
Мягкий такой триплет...бокешный ;)
Re[alchimik]:
Очень похож на мои. Они у меня в двух вариантах исполнения.
Да это одна схема...разные производители для разных проекторов...
Re[alchimik]:
от:alchimik
Очень похож на мои. Они у меня в двух вариантах исполнения. Правый - Лыткаринский (на фото знака не видно) Использую такой как слева, друг с другом их не сравнивал ( а может и стоит это сделать)Подробнее
Спасибо.
от:MERKURU
А в чем проблем? Производство УОМЗ ( в городе их много) для диапроектора
Типичный триплет. (Смотрите тот что с белой каймой, с резьбой это другой)
Я такой собрал:
P1140652.JPG
получилось так:
Триплет 78мм F2.8 -3.JP
Мягкий такой триплет...бокешный ;)Подробнее
Проблема в том, что на моем кроме номера никаких обозначений нет, ни фокусного, ни светосилы, ни заводского знака. Невозможно найти характеристик, все только на глазок и из собственных представлений.
Re[ser-mat]:
от:ser-mat
Проблема в том, что на моем кроме номера никаких обозначений нет, ни фокусного, ни светосилы, ни заводского знака. Невозможно найти характеристик, все только на глазок и из собственных представлений.Подробнее
абсолютно уверен что это 78/2.8.... даже не сомневайтесь. Ну какое просветление
Но я считаю его уральским ;)
Re[ser-mat]:
Проблема в том, что на моем кроме номера никаких обозначений нет, ни фокусного, ни светосилы, ни заводского знака. Невозможно найти характеристик, все только на глазок и из собственных представлений.Подробнее
На одном моем тоже кроме номера ничего нет.

На другом ещё и бленда прилагалась 5 см. Здесь он без бленды и в корпусе.
Этот, так понимаю, на Минском заводе выпускали. Кто их только не делал.

Re[ser-mat]:
Эти объективы, которые без названия... да, можно только сравнивая вычислить. Три линзы - значит триплет. Фокусное и светосилу сравнить с известным объективом, поставив камеру на штатив, меняя объективы, смотреть через масшабную сетку или как-нубудь по другому. Ещё можно вычислить рабочий отрезок и посмотреть в паспорте - соответсвует или нет.
Re[ау]:
Спасибо Всем откликнувшимся. Так и запишем Триплет 2,8/78.
Мой больше всего похож на этот, да и доноры геликоида у нас одинаковы.
Только я свой развернул на 180 градусов и засунул в хвост, а сверху навинтил макро кольцо на М39, а вторым макро кольцом компенсировал рабочий отрезок для получения бесконечности. Мне так больше картинка с него нравится. При этом, при вращении геликоида, перемещение объектива происходит внутри макро кольца. Теперь можно подумать о бленде и о постоянной или изменяемой залинзоблоковой диафрагме.

Мой больше всего похож на этот, да и доноры геликоида у нас одинаковы.
Только я свой развернул на 180 градусов и засунул в хвост, а сверху навинтил макро кольцо на М39, а вторым макро кольцом компенсировал рабочий отрезок для получения бесконечности. Мне так больше картинка с него нравится. При этом, при вращении геликоида, перемещение объектива происходит внутри макро кольца. Теперь можно подумать о бленде и о постоянной или изменяемой залинзоблоковой диафрагме.

Re[ау]:
от:ау
Подробнее
Классное фото: особенно понравилось неестественно ядовито-зелёное месиво на заднем плане, и птички, которых видимо "синькой" облили :)
Re[ser-mat]:
Только я свой развернул на 180 градусов и засунул в хвост, а сверху навинтил макро кольцо на М39, а вторым макро кольцом компенсировал рабочий отрезок для получения бесконечности. Мне так больше картинка с него нравится. При этом, при вращении геликоида, перемещение объектива происходит внутри макро кольца. Теперь можно подумать о бленде и о постоянной или изменяемой залинзоблоковой диафрагме.Подробнее
Интересная идея с перевернутым линзоблоком и картинка хорошая.