Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15731 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
Re[Bogalahm]:
Цвета и свет прекрасен! Поздравляю!
Re[RaZOOMNick]:
Благодарю!
Re[ау]:
моя цепочка итальянская...чисто злато

P1140514.JPG
серьга супруги

P1140516.JPG
брелок

P1140526-1.JPG
Re[Bogalahm]:
от:Bogalahm
Спасибо за отзыв! Я обожаю этого монстра:) на любовь он отвечает взаимностью!
Вот эта фотография недавно была номинирована на ФД, вся серия портретов в тот день после покраски оказалась настолько насыщенной и контрастной, что я была просто в полном восторге.!!!Подробнее
ЗДОРОВО !!! Ярко...хочется смотреть
Re[MERKURU]:
Не только смотреть,но и любить.
Re[bv]:
от: bv
А вот такая карточка сгодится?
Да, добро пожаловать!

Re[MERKURU]:
от:MERKURUпервые пробы триплета. Макро вроде поймал...но вот проблема с бесконечностью...
Она вроде засветилась на удалении 35 мм от байонета микры... но ка кто не конкретно. сегодня пока эксперименты отложил. Может кто подскажет на каком удалении от байонета-или матрицы должна быть последняя линза триплета 78/2,8 ( от ЭТЮДА который)???
Подробнее
Вряд ли кто то мерял, обычно все такие переделки мастырятся на ощупь и в пределах имеющихся донорских тушек. Что толку знать число, если все твои оправки не подходят? А начало вполне себе ничего себе!
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Не только смотреть,но и любить.
Re[ау]:
от:ау
Вряд ли кто то мерял, обычно все такие переделки мастырятся на ощупь и в пределах имеющихся донорских тушек. Что толку знать число, если все твои оправки не подходят? А начало вполне себе ничего себе!Подробнее
Конечно буду пробовать... оно же затягивает
Тушкидоноры я приготовил.... а эксперименты пока на макромехе. Там проще с фокусировкой. А при наличии нескольких удлинительных колечек есть порядка 10 вариантов установки, правда все они на конкретных расстояниях. Скорее всего подберу обычную трубку и буду плано в ней двигать...
Пока паррралельно подбираю бленду и смотрю ее влияние на результат...
Триплет пока не разбирал... борьба за контраст будет в самом конце.
Re[MERKURU]:
Существуют несколько вариантов этого триплета (могут быть разные рабочие отрезки), Свой я устанавливал через переходник м4/3-м42 на выпотрошенный гелиос 44 с изолентой. Была и бесконечность (даже с перехлёстом, который можно было устанить) и макро, если с кольцами.
Если будешь чернить- будь осторожен, при переворачивании стёкол нарушается схема и объектив перестаёт быть собой
Вот тебе ветка про съёмку проекторными объективами, там много интересного, просмотри и надеюсь понравится. В основном все фотки сделаны триплетами, за мсключением Лейки Колорплан, там другая схема.
http://www.pentaxforums.com/forums/122-lens-clubs/264161-projector-lens-club.html
Если будешь чернить- будь осторожен, при переворачивании стёкол нарушается схема и объектив перестаёт быть собой
Вот тебе ветка про съёмку проекторными объективами, там много интересного, просмотри и надеюсь понравится. В основном все фотки сделаны триплетами, за мсключением Лейки Колорплан, там другая схема.
http://www.pentaxforums.com/forums/122-lens-clubs/264161-projector-lens-club.html
Re[ау]:
от:ау
Существуют несколько вариантов этого триплета (могут быть разные рабочие отрезки), Свой я устанавливал через переходник м4/3-м42 на выпотрошенный гелиос 44 с изолентой. Была и бесконечность (даже с перехлёстом, который можно было устанить) и макро, если с кольцами.
Если будешь чернить- будь осторожен, при переворачивании стёкол нарушается схема и объектив перестаёт быть собой![]()
http://www.pentaxforums.com/forums/122-lens-clubs/264161-projector-lens-club.htmlПодробнее
Я уже начитался про эти триплеты...даже нашел происхождение своего. Наш местный УОМЗ их клепал. Про осторожность при разборке, само собой. Поэтому на последок и перенес...
Посмотрел работы с форума по ссылке
Посмотрел КАК У НИХ... у меня тоже, ксати, макромех есть. И испытания практически так же провожу. Но корпус уже полуприготовил... только не гелиоса.
Re[MERKURU]:
Смотри там шестую страницу. Автор ДаВичи. Остальное лишь проверочные кадры на рисунок объективов ну и как и чем. У них ветка именно об объективах а у нас о том что ими можно делать, хотя не все это понимают
Re[ау]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках