Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15731 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
НИ СА-ГЛА-СИН

Фантазии на тему "Осень на Марсе"

Подробнее

Да я вроде не очём не спрашивал... )
Хорошая фота! Листик бы весь, но и так нравится!!!
Re[Vladimir Kondr]:
Выражаю тебе, брат, благодарность за "новый" объектив..Соорудил вчера Гелиос-софт :) Падение контраста очень сильное - надо попробовать зачернить линзы...

Re[ау]:
Ещё с него

Re[ау]: Re[alchimik]:

DISTAGON 25/2.8 C/Y
Re[ау]:
СД 15 Орестон 50 1,8

Re[ау]:

Впечатление от ветки...))
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Ещё с него

Подробнее

Просто улёт!!!
И фото и рисунок объектива. Контраст упал именно из-за модификации?
Вообще Владимир очень наш человек но заходит редко... И рукастый и головастый, природу любит и понимает, пейзажист. А времени на фотографию нет...
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Контраст упал именно из-за модификации?
.

Да, причём значительно!!
Re[alchimik]:
Наверное низкий контраст присущ всем софт объективам, а в моём старом геле и без софта было неконтрастно. У тебя древний семидесятых годов или с просветлением нового типа?
По любому, можно попробовать чернение. Результат очень впечатляющий. Просто уникальный.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

DISTAGON 25/2.8 C/Y

Подробнее

О, Костя закупил Ролс!!! Дашь покататься?
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Наверное низкий контраст присущ всем софт объективам, а в моём старом геле и без софта было неконтрастно. У тебя древний семидесятых годов или с просветлением нового типа?
По любому, можно попробовать чернение. Результат очень впечатляющий. Просто уникальный.

Подробнее

44м4 89г. Подскажи, какой краской это делается? (Ни разу этим пока не занимался)
Re[alchimik]:
Сам чернил перманентным маркером, но надо покопаться в инете, может есть более продуктивные варианты... После работы поищу инфу.

Вот навскидку:

https://periscope.com.ua/teoriya/chernenie-torcov-linz-obektiva-zachem-i
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
44м4 89г. Подскажи, какой краской это делается? (Ни разу этим пока не занимался)

Можно любой краской, главное матовой. У меня в баллончике... в крышку от баллончика чуть напшикал потом или кисточкой, или ватной палочкой. Но краска дает толщину и торцы линз лучше всё ж маркером...

Посмотрел ссылку ау а там всё уже написано.
Триплет 78 2.8 можно зачернить.
Re[ау]:
А вот такая карточка сгодится?
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Можно любой краской, главное матовой. У меня в баллончике... в крышку от баллончика чуть напшикал потом или кисточкой, или ватной палочкой. Но краска дает толщину и торцы линз лучше всё ж маркером...

Посмотрел ссылку ау а там всё уже написано.
Триплет 78 2.8 можно зачернить.

Подробнее

Цитата:

от:ау
Сам чернил перманентным маркером, но надо покопаться в инете, может есть более продуктивные варианты... После работы поищу инфу.

Вот навскидку:

https://periscope.com.ua/teoriya/chernenie-torcov-linz-obektiva-zachem-i

Подробнее

Спасибо, завтра займусь
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Выражаю тебе, брат, благодарность за "новый" объектив..Соорудил вчера Гелиос-софт :) Падение контраста очень сильное - надо попробовать зачернить линзы...

Спасибо.
Таки да, контраст падает сильно, но в этом то и "изюминка" софтелок.
Неплохие кадры получаются в пасмурную погоду, когда контраст совсем никакущий))):

Re[ау]:

Первый снег в Петербурге. Из окна аудитории.
Гелиос-44 сер.ном. 0010340, 13 лепестков.
EXIF врет, забываю менять циферки в меню.
Re[ау]:
Я совсем недавно красила свой Гелиос, контраст появился,белое пятно вроде ушло в центре кадра. Всем привет:)

Re[Bogalahm]:
Цитата:

от:Bogalahm
Я совсем недавно красила свой Гелиос, контраст появился,белое пятно вроде ушло в центре кадра. Всем привет:)

Подробнее

Отлично! Не зря красили, рисунок замечательный.
Не понимаю только, как вы управляетесь с таким монстром.
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо за отзыв! Я обожаю этого монстра:) на любовь он отвечает взаимностью!
Вот эта фотография недавно была номинирована на ФД, вся серия портретов в тот день после покраски оказалась настолько насыщенной и контрастной, что я была просто в полном восторге.!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.