Цитата:от:MERKURU
Здесь с ходу сложно разобраться. По представленным на суд зрителей работам видно что так же как и я многие тоже вероятно не понимают или пытаются угадать (не знаю даже как правильно выразить
) концепцию.
Поэтому идет как бы несколько направлений сразу. Явно видимые. Это "смазанно- размытая" реальность и что то типа соревнования объективов по построению рисунка т.н "БОКЕ". Второе с моей т.з. смысловой нагрузки практически не несет и показывает только техническую сторону работы с ГРИП. Хотя некоторые вещи действительно симпатичные.А вот то, что я назвал "смазанно-размытой" реальностью это уже наверное смысловое. Определение чисто мое...так что прошу тапками не кидать
Сей прием часто используют в фильмах, чтобы показать давние воспоминания или сновидения. Совмещение кадров я вроде тоже видел...для меня это что то типа "мысли путаются и образы"
, то есть не отрицаю, но смысл таких коллажей вероятно понятен только автору, т.к. здесь не принято пояснять свои работы.Подробнее
У меня есть сегодня время, почему бы и не обьяснить.
Начиналась ветка как бокеграфическая, спустя некоторое время в названии появилось "И...", вмещающее в себя оптические искажения (зеркала, съёмка через стеклянные сосуды и т.п.) и софт оптику, промышленную и в основном самодельную.
Ветка изначально рассматривается как чисто визуальная, т.е. без смысловой нагрузки- картинки на стенку для настроения.
Естественно они могут нести и лучшие из них несут эмоциональный посыл, но это уже показатель уровня автора. Таких у нас не много.
И самое главное, не путать бокеграфию с тестом.
В основном впервые приходящие, естественно не читая первого поста "сгружают" как хорошо заметил Антон мусор из своих закромов, принимая его за бокеграфию.
Но, таковы условия гонок!
Сам я не являюсь ни мастером бокеграфии ни экспертом, мнение коего надо принимать за истину. Просто веду эту ветку, т.к. обожаю тему.