Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15728 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Ответ прост, выбор за мастером. На картинках небольшого размера которые мы здесь публикуем/смотрим разницу вряд ли можно увидеть. Есть авторы, пользующиеся фш для "оживляжа" своих фот путём монтажа кусков из других снимков, я не приемлю ни монтажа ни сильных геометрических правок изображений. Но это касаемо моих картинок. Другим я не указ. Если автора не корёжит от таких действий- его право.

Подробнее

Хоть к бокеграфии это и не относится но в разговоре тема монтажа затронута.
Позволю себе некоторое отступление. В небольшом закутке возле дома музея П.П. Бажова стоит как бы его деревянная скульптура... увидел , запечатлел и не удержался от монтажа

DSCF284.jpg
Re[Tisdrus]:
Цитата:
от: Tisdrus
У Эдварда Мунка тоже кричат некоторые

Мунк через бутылку на мир смотрел, не иначе.
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Юпитер 8

Подробнее

Ага.
Re[podliza65]:
Цитата:

от:podliza65
Nikon Df + Lensbaby 2.0

Подробнее

Эта понравилась!
Re[MERKURU]: Re[Africen]:
Цитата:
от: MERKURU
Ну мне ваша сразу ВАН ГОГА напомнила...

Цитата:
от: Africen
Мунк через бутылку на мир смотрел, не иначе.

Растворимого кофе тогда не было, а бутылок хоть залейся!
Re[RaZOOMNick]:
Николай!
Ты как на проспект от продавца недвижимости снимаешь, МЯСО давай!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Рискну показать и я свой снимок.
Чем снято - пока умолчу, могу лишь уточнить, что обработки особой не было.

Буду рад узнать - нравится ли такое боке? :D

Подробнее

Лео, привет!
Рад видеть.
По вопросу-скорее нет...
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus

В банке закричала

Подробнее

В банке закричало!!! Волшебная сила искусства)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
В банке закричало!!! Волшебная сила искусства)))

Если бы увидела мои 20 вариантов, ещё не так бы орала
Или меня прибила
Re[ау]:
банальное....ночной город

DSCF2156.JPG
Re[Tisdrus]:
Цитата:
от: Tisdrus
Если бы увидела мои 20 вариантов, ещё не так бы орала
Или меня прибила

попасть в историю не так просто... а через бутылку оказывается можно. Так что наоборот пусть радуется ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
попасть в историю не так просто... а через бутылку оказывается можно. Так что наоборот пусть радуется ;)

То ли попала, то ли влипла в историю
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Николай!
Ты как на проспект от продавца недвижимости снимаешь, МЯСО давай!!!

:D
стеклопакеты
бутылки с собой не было но были стеклопакеты)))

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Здесь с ходу сложно разобраться. По представленным на суд зрителей работам видно что так же как и я многие тоже вероятно не понимают или пытаются угадать (не знаю даже как правильно выразить ) концепцию.
Поэтому идет как бы несколько направлений сразу. Явно видимые. Это "смазанно- размытая" реальность и что то типа соревнования объективов по построению рисунка т.н "БОКЕ". Второе с моей т.з. смысловой нагрузки практически не несет и показывает только техническую сторону работы с ГРИП. Хотя некоторые вещи действительно симпатичные.А вот то, что я назвал "смазанно-размытой" реальностью это уже наверное смысловое. Определение чисто мое...так что прошу тапками не кидать
Сей прием часто используют в фильмах, чтобы показать давние воспоминания или сновидения. Совмещение кадров я вроде тоже видел...для меня это что то типа "мысли путаются и образы" , то есть не отрицаю, но смысл таких коллажей вероятно понятен только автору, т.к. здесь не принято пояснять свои работы.

Подробнее

У меня есть сегодня время, почему бы и не обьяснить.
Начиналась ветка как бокеграфическая, спустя некоторое время в названии появилось "И...", вмещающее в себя оптические искажения (зеркала, съёмка через стеклянные сосуды и т.п.) и софт оптику, промышленную и в основном самодельную.
Ветка изначально рассматривается как чисто визуальная, т.е. без смысловой нагрузки- картинки на стенку для настроения.
Естественно они могут нести и лучшие из них несут эмоциональный посыл, но это уже показатель уровня автора. Таких у нас не много.
И самое главное, не путать бокеграфию с тестом.
В основном впервые приходящие, естественно не читая первого поста "сгружают" как хорошо заметил Антон мусор из своих закромов, принимая его за бокеграфию.
Но, таковы условия гонок!
Сам я не являюсь ни мастером бокеграфии ни экспертом, мнение коего надо принимать за истину. Просто веду эту ветку, т.к. обожаю тему.

Re[ау]:
Дэвушка, ловящий взглядом букашка бокэшка:

Бокеграфия

..про стекла не скажу....давно снимал..
Re[podliza65]:
Вторая, просто лапочка...
:D
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus
Дэвушка ловящий взглядом букашка бокэшка:

Подробнее

Не жалеешь ты нас, а ежели у кого слабое сердце?)))
Re[podliza65]:
Все, кроме четвёртой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.