Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15728 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Tisdrus]:
очень красиво!
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus
Спасибо всем обратившим внимание на мои опусы!

Бутылка из-под растворимого кофе, прямоугольная, неровная. Подходят обе плоскости, работают по-разному. Угол широкий - с телевиком пока как-то не очень получается. Постобработка минимальная.
Забыл главное - этикетки не смывались водой, пришлось бутылку спиртом побаловать

Подробнее

Во!
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
шепотом- у меня нет, и даже нет самой микроволновки :D
зато есть стаканы )

Ну вот... как же так? Микроволновка - друг человека :cannabis:
Осторожней там со стаканами. ;)
А мы в духовке тоже стеклянную посуду используем. Недавно купили гусятницу литра на 4, но на пленэр я её точно не потащу, а дома с шириком не развернешься.

Цитата:
от: alchimik
Лююди, включите внутреннего критикааааа!!!!

Может, познакомите? Есть такая фразочка: я шизофрению не лечу, она у меня не болит!
Re[ау]:
Пентакон 30 3,5

Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
...................и людей иногда поснимать охота.. :)

ricoh gxr + domiplan 50 2.8
cam b&w

Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Нет, я не об этом. Сомнений в наличии таланта у Вараксина нет и не может быть. И что талант от Бога тоже.

Я вот о чем
[quot]Мы с вами, слава богу, не в шестьдесят седьмом году, и в человеческий разум верить - дураков, как говорится, нету. Отщёлкав плёночку - бросаем в холодильник. Через полгода там таких уже штук тридцать накопилось, а мы совсем забыли, что снимали. Теперь можно спокойно, перекрестясь, естественно, одну из кучи выбрать и зарядить ещё раз в фотоаппарат. Опять снимаем, проявляем, смотрим, что получилось. Ничего не получилось? Как бы не так! «Есть многое на свете, друг Горацио, что не доступно нашим мудрецам» - сказал ещё один классик, но не будем делать тут ему рекламу: [/quot]
Но как? Холмс? (с) Фотографии ведь действительно осмысленные и офигенные.

Подробнее

А об этом! Да, это хохма и думать нечего) Мне были интересны лишь идеи, к нам относящиеся, поэтому этот кусок я прочитал улыбнувшись и забыл.
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus
Спасибо всем обратившим внимание на мои опусы!

Бутылка из-под растворимого кофе, прямоугольная, неровная. Подходят обе плоскости, работают по-разному. Угол широкий - с телевиком пока как-то не очень получается. Постобработка минимальная.
Забыл главное - этикетки не смывались водой, пришлось бутылку спиртом побаловать

Подробнее

Хорошо получилось и с банкой и со снимком.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Недавно купили гусятницу литра на 4, но на пленэр я её точно не потащу, а дома с шириком не развернешься

я тебе еще могу откровение сказать, мне мой зум 17-50 одной рукой ну совсем неудобно, он 800 гр весит вроде + зеркалка. К тому же, не знаю как вы там фокусируетесь, я приспособилась заранее, потом держу фиксирующую кнопочку AF-L , а она очень неудобно расположена, короче с тяжелой связкой и моими мелкими руками, ну совсем никак(
Так что у меня только одно стекло за подобного- мой фикс 50, он маленький и легкий.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
я тебе еще могу откровение сказать, мне мой зум 17-50 одной рукой ну совсем неудобно, он 800 гр весит вроде + зеркалка. К тому же, не знаю как вы там фокусируетесь, я приспособилась заранее, потом держу фиксирующую кнопочку AF-L , а она очень неудобно расположена, короче с тяжелой связкой и моими мелкими руками, ну совсем никак(
Так что у меня только одно стекло за подобного- мой фикс 50, он маленький и легкий.

Подробнее

С тяжёлым сложно... а с фиксом должно быть нормально, если он резкий. Зачем только кнопку держать? Перевести на мануальную фокусировку, навести и снимать.
Re[RaZOOMNick]:
я не пробовала ) а фикс он хороший, вообще лапочка у меня
Re[ау]:
Про осень. Vivitar 28 2.8

Осенние листья.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
А об этом! Да, это хохма и думать нечего) Мне были интересны лишь идеи, к нам относящиеся, поэтому этот кусок я прочитал улыбнувшись и забыл.

Я же в первом сообщение и написал, что местами стебется, очень иронично, кстати. А ты - нет всё по взрослому. Я тут уже чуть в потусторонние силы не начал верить. Фухх.
Re[Africen]:
Да если плёнку из фотика вынуть а потом через время засунуть обратно- как рамки кадров совмещать, они же могут и не совпасть...
Мне было интересно лишь про стёкла и про стрельбу из окна на длинной выдержке телевиком, а так как человек- эгоцентричен, подумал что и другим то же)
Re:
Про бутылки. Пробовал сегодня поснимать в солнечный день- очень плохая идея. Бутыль бликует, объектив (тот что был с собой) не уважает контражур, уговаривал их, призывал к порядку- всё впустую. Съёмка коту под хвост, приличные кадры забликованы а неприличные, они и есть неприличные...
Да и таскать литруху, хоть и пустую- то ещё удовольствие, не говоря о том что пипл стремается))) Надо что-нибудь более прозрачное, бутыль всё же мутноватая, и самое главное компактного размера.
На днях от тоски и скуки присобачил таки на замазке самопальный софт и сфотал всем надоевшую модель для оценки рисунка.
Это тест.
Re[ау]:
Метки какие-нибудь сделать, как на ремне ГРМ, к примеру. Технически наверное это возможно. Фиг с ними

Мне тест нравится, правда я с телефона разглядываю. Могу чего не увидеть.

Пробовал тоже сегодня через бутылку поснимать. Одни мутные цветные пятна получились. Всё в корзине.
Re[Africen]:
Забей! Плёнка- только для её фанатов.
Re[ау]:
Ay, красиво. Вот эта очень нравится. Про бутыль, вот не поверишь, такие же мысли. Ну как с ней на улице. Отмыла я одну из-под коньяка, ну как с ней в народ? :D
со стаканом как-то поэстетичнее со стороны ) наверное! ) или надо как-то осколок заиметь, но зашлифовать бока, а я не представляю, как и чем
Re[Indigen]:
А я ходил, как больной, ажно два дня! Вчерась, около храма, только достал из рюкзака бутыль, глядь священник мимо идёт. Он остановился и подозрительно и строго на меня глянул. Когда следом я достал фотик и улыбнулся священнику, тот усмехнувшись с кивком назад понимающе покивал и побрёл по своим священным делам... Стрёмно.
Re[ау]:
:D :D :D
но у тебя точно 2 дня не прошли даром, вчерашние кадры очень понравились.
А у нас тут народ дикий вообще в этом плане, как я подозреваю :D
надо, наверное, как в оригинале, с утра, со скамейки и похмелья, когда город сонный, а тара уже опустела :D
шутка
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Где такое чудо продаётся? Если не секрет?
P.S. Если есть снятые им картинки на пленере, очень хотелось бы взглянуть.
Был уверен, что никогда не увижу... Настолько эти линзы редки.

Слышал, что продавался только в Японии. Купить можно либо на ибее, либо с рук, но оба случая очень большая редкость. Мне повезло. Снимки поищу в архиве - выложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.