Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15727 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik

Домиплан

Подробнее

Поздравляем! Ваше фото с саксофонистом попало в новые популярные фото на Яндекс.фотках и в ветке "Бокеграфия" на Фото.ру.
Re[ау]:
Монокль+мультиэкспозиция

просто мультиэкспозиция

Хотелось получить зону нерезкости между двумя резкими объектами на ближней и дальней дистанциях.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Поздравляем! Ваше фото с саксофонистом попало в новые популярные фото на Яндекс.фотках и в ветке "Бокеграфия" на Фото.ру.

Ну вот у нас уже и собственная пресс служба заработала- растём, однако!)))
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Вот эта очень нравится. :D

Мне, кстати, тоже больше нравится эта карточка, чем "Музыкант"
Наверно тема, сама по себе, более интересная - зазеркалье. По возможности продолжу её развивать.
Re[Kol0mbo]:
Хоть АУ и не одобряет, простовато мол.., но мне всё-таки нравится тема

Триплет 78 2,8

Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen

Незнакомка
"По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух..."

Попадание в самую точку...Благодарен...Женская тема волнует..
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Буду ждать достойных примеров с этой прекрасной линзы, надо попкорна закупить...

ЭЭхх, придется долго ждать - со временем очень туго..
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Спасибо за поздравления..Подозреваю что произошла "утечка" в соц.сети, и поэтому такой нездоровый интерес..
Re[ау]:
Цитата:
Ну вот у нас уже и собственная пресс служба заработала- растём, однако!)))

Даа, я бы сейчас от пресссекретаря не отказался бы - на комментарии надо отвечать, а я писаниной не очень-то люблю заниматься..
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Даа, я бы сейчас от пресссекретаря не отказался бы - на комментарии надо отвечать, а я писаниной не очень-то люблю заниматься..

Да бросьте вы, это бесполезное занятие. Мне после попадания одного пейзажного кадра в фото дня сразу пришлось отключить оповещения на эл. почту - там на один этот кадр сейчас уже набралось больше 240 комментариев.

Про вашего музыканта узнал просто, сначала листал ветку, а потом смотрю - он на ЯФ рядом с моим закатом висит. ;)
Re[ау]:
Этот мир не ждет гостей

Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Женская тема волнует..
По другому и быть не может

Поснимал сегодня на монокль, какое это не простое занятие, оказывается. Ещё и погода - вот-вот дождь пойдет.

Маленькая, передняя линза от дальномерного Индустара-61, фокусное расстояние около 35 мм получилось. Пробовал и больше понравились линзы от И-23У, особенно задняя склейка (это из того, что было), но там фокусное больше и физически в размер корпуса не помещаются.

Re[alchimik]:
Цитата:

Этот мир не ждет гостей

Подробнее

Вполне себе загадочно и интригующе!
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Поснимал сегодня на монокль, какое это не простое занятие, оказывается. Ещё и погода - вот-вот дождь пойдет.

Маленькая, передняя линза от дальномерного Индустара-61, фокусное расстояние около 35 мм получилось. Пробовал и больше понравились линзы от И-23У, особенно задняя склейка (это из того, что было), но там фокусное больше и физически в размер корпуса не помещаются.

Подробнее

Монокль "тяжёлый" объектив, правильная наводка на резкость удаётся только с опытом. Момент наивысшего контраста не есть точка остановки, надо протащить линзу ещё чуть вперёд от матрицы, когда контраст чуть притихнет а резкость повысится. Попробуй на увиличенном экране, по моему в Джи5 такая функция есть. Ну и диафрагму попробуй, но не сильно. Сильно диафрагмированный монокль превращается в обычный объектив.
Картинка нормальная.
Re[ау]:

Быково болото
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Монокль "тяжёлый" объектив, правильная наводка на резкость удаётся только с опытом. Момент наивысшего контраста не есть точка остановки, надо протащить линзу ещё чуть вперёд от матрицы, когда контраст чуть притихнет а резкость повысится. Попробуй на увиличенном экране, по моему в Джи5 такая функция есть. Ну и диафрагму попробуй, но не сильно. Сильно диафрагмированный монокль превращается в обычный объектив.
Картинка нормальная.

Подробнее

Всё так и делал, по другому вообще ничего не получается, и с диафрагмой сразу пробовал.
Re[alchimik]:
Цитата:

Этот мир не ждет гостей

Подробнее

...а они уже здесь :smile2:
Re[Africen]:
Однозначно не ждёт, фигли напрягаться, коли все уже здесь?
Re[ау]:
Цитата:
Однозначно не ждёт, фигли напрягаться, коли все уже здесь?

Я, кстати, уже не могу с уверенностью сказать: я ещё здесь, или уже там
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Подробнее

Загадочность просто прёт из карточки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.