Блинчик Nikkor 45/2.8 P
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Блинчик Nikkor 45/2.8 P
Доброго всем дня.Уважаемые кто, что скажет как рисует данная линза стоит ли он своих денег? Предлагаю купить за 14 000 р. почти новый.
Re[Nomand]:
Это лучший штатник у Никона (имхо).
Re[Nomand]:
от: Nomand
Доброго всем дня.Уважаемые кто, что скажет как рисует данная линза стоит ли он своих денег? Предлагаю купить за 14 000 р. почти новый.
Не читали, но осуждаем, особенно за такую цену. :)
Есть инфа, что по оптич. схеме это обычный тессар, со всеми вытекающими, а следовательно и рисунок у него тессаровский.
Кстати, цейсовский полностью аналогичный тессар 45/2,8 под контакс стоил абсолютно новым дешевле 14000 (примерно$370). Вот стоит такой у меня на яшике, кроме очень хорошей резкости ничего выдающегося.
Крепко подумай, а стоит ли такие деньги тратить, хотя...понты дело важное, аппарат яшика с таким объективом в боковой карман куртки влезает, вот и всё достоинство по-большому счету.
Re[Nomand]:
от: Nomand
Вы предлагаете купить или вам предлагают купить. А то как то не совсем понятно.
Re[Serg_O]:
нормальный у него рисунок, для Никона сойдет, там характер есть в отличие от пресловутого 50/1.4. А вообще, если за красивым бокехом, то это (млм) не к Никоновским штатникам надо присматриваться, а к зуйкам, например.
Впрочем, может быть никоновский "нокт" интересен, но не универсален это точно...
такая ИМХа
Впрочем, может быть никоновский "нокт" интересен, но не универсален это точно...
такая ИМХа
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Вы предлагаете купить или вам предлагают купить. А то как то не совсем понятно.
Прошу прощенья опечаточка вышла ,мне предлагаЮТ купить , якобы нынешний владелец его новым ,в 2007 году брал за 700 $
Re[Nomand]:
Вроде подешевше он новым продавался.
Тоже брал новым где-то в 2002-2003 году... кажется в районе 400 американских рублей оно новым стоило. Сейчас уже и не вспомню точно
, всю систему продал и следов не осталось
Тоже брал новым где-то в 2002-2003 году... кажется в районе 400 американских рублей оно новым стоило. Сейчас уже и не вспомню точно
Re[Nomand]:
обжектив спецефицен
можно поискать 45/2.8 GN AI'd за 6-8 т.р.
вопщем тоже самое, мдф побольше, крутиться в другую сторону и ход кольца поменьше. есть с 7- и 9-лепестковой дырофрагмой
рисуног жесткий типо полтоса 50/1.8, разкозт нормальная. короче тессар такой тессар.
по мне так есле за 14тыщ то лучше ультрон 40/2
и как нистранно 50/1.8 Е-серии очень неплох. по размерам не сильно больше 45/2.8
можно поискать 45/2.8 GN AI'd за 6-8 т.р.
вопщем тоже самое, мдф побольше, крутиться в другую сторону и ход кольца поменьше. есть с 7- и 9-лепестковой дырофрагмой
рисуног жесткий типо полтоса 50/1.8, разкозт нормальная. короче тессар такой тессар.
по мне так есле за 14тыщ то лучше ультрон 40/2
и как нистранно 50/1.8 Е-серии очень неплох. по размерам не сильно больше 45/2.8
Re[овощи фрукты]:
Как раз и планирую продать 50/1.8 Аi-S серии Е и купить 45/2.8 Р так как он поддерживает экспозамер на цифре.
Re[Nomand]:
хорошо на механику плоскую его накрутить бы. и в карман - прогулочный вариянт.
Re[Nomand]:
Такой объектив - один из моих мечт %)
Правда, не понятно... Он в прошлом году стоил б/у like new 16000руб, в этом должен дороже...
Правда, не понятно... Он в прошлом году стоил б/у like new 16000руб, в этом должен дороже...
Re[Nomand]:
Тоже очень хотел купить, потом поигрался вдоволь с Индустаром-50 и Индустаром-61 и понял - ну, как бы, Тессары рулят, но дырки 1,4-2,8 для них не существуют, что очень неприятно...
Индустар-50 помягче и поприятнее, но углы так себе, его лучше на кроп. А И-61 - классика, МДФ мало, не то, что у Никкора 45/2,8. По резкости они близки, разве что, Никкор на открытой порезче. За прыгалку в десятки раз больше платить обломно, разве что, за замер и стильность...
Индустар-50 помягче и поприятнее, но углы так себе, его лучше на кроп. А И-61 - классика, МДФ мало, не то, что у Никкора 45/2,8. По резкости они близки, разве что, Никкор на открытой порезче. За прыгалку в десятки раз больше платить обломно, разве что, за замер и стильность...
Re[VAGUS]:
Индустар 61/2.8 имеется, по рисунку он мне намного больше нравиться чем родной мануальный Никор 50/1.8, поэтому от полтинника избавлюсь без сожаления, а Никон 45/2.8 P буду брать однозначно. Спасибо всем кто ответил.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Индустар 61/2.8 имеется, по рисунку он мне намного больше нравиться чем родной мануальный Никор 50/1.8, поэтому от полтинника избавлюсь без сожаления, а Никон 45/2.8 P буду брать однозначно. Спасибо всем кто ответил.Подробнее
Ну, вот, если дырки до 2,8 не нужны, и рисунок Вам подходит, (графичность Тессаров хороша для ч/б, ИМХО, а в портрете она не всегда уместна), то блиноНиккор должен оправдать ожидания... Кстати, что немаловажно, Тессары хорошо работают на кольцах. Как компактный штатник для поездок, блинчик может неплохо снимать макро, достаточно взять с собой кольцо-другое. Правда, электронные кольца недёшевы, а с АИ-кольцами типа РК-11-13 замера на младших тушках, опять таки, не будет...
Re[Nomand]:
Рисунок этого объектива простой, даже суровый. Карл Цейз Планар будет гораздо слаще, но и крупнее по габаритам значительно. Использую оба по настроению.
Re[Nomand]:
Всем спасибо кто рекомендовал данную линзу . На данный момент отснял, на F- 80, два ролика ч/б Илфорда и один Кодак профото 160 VC - действительно обалденный рисунок, погрудные портреты просто шарман. Не жалею, что потратил на него 14 000р.хотя по началу была мысль что за дорого его покупаю.
Re[Nomand]:
На открытой дыре плохо, а начиная с 4 уже отлично. Тессарчик этот видимо для портретной дистанции оптимизировали, тут действительно он абалденный. А вот на большой дистанции не сильно впечатляет.
Re[Nomand]:
Цена никоновского тессара явно задрана, впрочем, как у блинчиков всех мастей, однако объектив отменный.
Впрочем, существуют весьма достойные альтернативы с похожей ценой, но с более сложной оптической формулой:
читайте http://kamepa.ru/articles.htm?id=45
Впрочем, существуют весьма достойные альтернативы с похожей ценой, но с более сложной оптической формулой:
читайте http://kamepa.ru/articles.htm?id=45
Re[bergheil]:
хороший объектив, пользуюсь таковым с 2003 г. Предпочту его многим другим :)