Битые пикселы на матрице. Canon 1000D

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Битые пикселы на матрице. Canon 1000D
Недавно во время обработки фото заметил неприятную вещь. Постоянно на одном и том же месте такая картина.

Знакомый фотограф сказал что это битый пиксель и что с этим стоит смирится. Но что-то не хочется с этим мирится, стал дальше копать в инете, нашел понятие ремаппинга матриц, многие пишут что исчезает изъян после этой операции.
Что посоветуете? Можно этот самый ремаппинг сделать в домашних условиях? Какими программами он делается?
Re[flashsonar]:
почитай мануал, так не помню. смысл в том, что делаешь чёрный кадр, на котором всё будет ясно видно, и аппарат внутренними ресурсами маскирует эти самые битые. В инструкции точно должно быть. Ну или в сервис, если самому в лом
Re[kondor45]:
похоже на опухоль
Re[Oberst]:
[quot]почитай мануал, так не помню. смысл в том, что делаешь чёрный кадр, на котором всё будет ясно видно, и аппарат внутренними ресурсами маскирует эти самые битые. В инструкции точно должно быть. [/quot]
Что-то не нашел в инструкции ничего :(
Re[flashsonar]:
Крышечку заместо объектива+ режим «очистки матрицы» +глазок заткните пальцем, и 3сек хватит. Мне помогло!
Re[FotonS]:
Хм, такой же пиксель был? Что значит 3 секунды?
Чистка будет 3 секунды идти?
Re[flashsonar]:
Цитата:
от: flashsonar
Хм, такой же пиксель был? Что значит 3 секунды?
Чистка будет 3 секунды идти?

один в один!

3 секунды - хватит идти! дальше выкл и просмотр
Re[flashsonar]:
Я вот одного понять не могу, почему при покупке нельзя было камеру проверить?
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Я вот одного понять не могу, почему при покупке нельзя было камеру проверить?

попросить пообрабатывать фоты посидеть там 2часа

чем 3 сек дома
Re[FotonS]:
О каких обработках ваще речь? Снимаете кадр с закрытой крышкой и подсовываете его deadpixeltest. Дел на 10 секунд.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
О каких обработках ваще речь? Снимаете кадр с закрытой крышкой и подсовываете его deadpixeltest. Дел на 10 секунд.

на каждой кассе deadpixeltest стоит
Re[FotonS]:
Извините про 3 секунды так и не понял. Убираю объектив, ставлю крышку, затыкаю пальцем глазок. в Меню нахожу "Очистка сенсора", дальше выбор "Выполнить очистку" и "Очистить вручную". Что из этих 2-х выбирать? Если выбираешь "Выполнить очистку", то он типа делает кард и пишет что все ок, все сделано.
Re[flashsonar]:
Прикалываются ЧКФР над вами...))))
То, что вы пытаетесь сделать предназначено для очистки матрицы от ПЫЛИ вручную.
Полистайте инструкцию - там должна быть описана процедура съемки кадра для добавления в последующие файлы( на 400, 450, 50Д - это есть). Удачи!
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
на каждой кассе deadpixeltest стоит

Не знаю вообще касс, где что-то стоит, но в любом мало-мальски приличном фотомагазине есть компьютер и любой нормальный продавец даст всунуть в него флешку. С которой deadpixeltest прекрасно работает и не требует инсталяции.
А вообще, надо с ноутбуком своим ходить технику покупать. Дешевле выходит, проверено на практике многократно.
Re[flashsonar]:
Re[flashsonar]:
нагуглил чтоб всем стыдно стало!

Ремап (устранение битых\горячих пикселей) матрицы.
В моделях типа 350D, 400D, 450D можно сделать ремап матрицы (убрать битые, горячие пикселя с матрицы). Для этого надо включить "подъем зеркала для ручной очистки сенсора" (Руководство стр. 121) секунд на 15-20, закрыв объектив крышкой, а видоискатель заглушкой. Если что, предварительно включите в пользовательских функциях шумоподавление при больших выдержках (C.Fn II-3 в 1).
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Не знаю вообще касс, где что-то стоит, но в любом мало-мальски приличном фотомагазине есть компьютер и любой нормальный продавец даст всунуть в него флешку. С которой deadpixeltest прекрасно работает и не требует инсталяции.
А вообще, надо с ноутбуком своим ходить технику покупать. Дешевле выходит, проверено на практике многократно.

Подробнее

Счас это к чему? Может он 10 лет назад купил, а они уже в процессе возникают.
Re[FotonS]:
Цитата:

Да, сейчас просмотрел ранние фото, не было такого!
Re[flashsonar]:
А deadpixeltest вообще-то корректно работает?
А то у меня то 0 б/п и полмиллиона хотпикселей, то два миллиона битых и ещё 5 млн. горячих показывал.На всего-то 6 мп.
Плюнул и не проверяю.
Re[FotonS]:
Цитата:

Если купить камеру без битых пикселей, огромная вероятность, что их вообще не будет. У меня, по крайней мере так. Сейчас самая старая камера минолта А200 ей более 5 лет. Нет ни одного горячего, не говоря уже о битых пикселях.
У D80 тоже всё чисто. У друга 50D ни одного за полтора года.

Так что если сразу идёшь не к кассе, как ты предлогал, а проверяешь, то живёшь долго и безгиморойно, а не как Булла с полмиллионом пикселей
:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.