Биометар 2.8/80 vs Калейнар 5н

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Биометар 2.8/80 vs Калейнар 5н
Здравствуйте форумчане.Предлагают мне купить 2 объектива калейнар или биометар,за очень смешную цену,и вот хочю воспользоваться моментом и что-то прикупить.
Вобщем на днях взял пофотографировал сначала на биометар,потом на калейнар.Честно говоря биометар понравился больше.Вот теперь хочю спросить вашего мнения,что лучше стоит взять,может у кого-то есть тесты по этим стеклам.Я хотел сделать,но увы не получилось,так как эти объективы у разных продавцов...
Вобщем жду ваших советов и мнений,заранее спс.
С уважение Влад. :)
Re[Vlad_007]:
Цитата:

от:Vlad_007
Здравствуйте форумчане.Предлагают мне купить 2 объектива калейнар или биометар,за очень смешную цену,и вот хочю воспользоваться моментом и что-то прикупить.
Вобщем на днях взял пофотографировал сначала на биометар,потом на калейнар.Честно говоря биометар понравился больше.Вот теперь хочю спросить вашего мнения,что лучше стоит взять,может у кого-то есть тесты по этим стеклам.Я хотел сделать,но увы не получилось,так как эти объективы у разных продавцов...

Подробнее

Ну так и в чём проблема???????????
Вам снимать своё или дрочить на чужием ....мммм...."тЭсты"??????? :D :D :D :D
Понравилось - берите, какое Вам дело до того, что понравится другим????
Re[Vlad_007]:
Что снимать собираемся и на какой паппарат? Фокусное специфичное. Монно предметку с меха, монно пальтрет на документ со штатива, тока переходник пилить надо из макроколец. Биометар на кропе Никон с рук очень нунно постараться. Про Калейнар не скажу не юзал.
Re[Vlad_007]:
Цитата:

от:Vlad_007

Подробнее

Обсуждалось раньше - http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=%C1%E8%EE%EC%E5%F2%E0%F0+%CA%E0%EB%E5%E9%ED%E0%F0+5%ED&phrase=1&author_id=0
Для неспешной съёмки пойдут, на кропе тяжеловато будет с фокусировкой, лучше тогда менять фок. экран. И бленды другие надо тоже...
Re[Vlad_007]:
Среднеформатный ширик на кропнутой камере - не верю, что это будет хорошо (это я про биометар). А вот Калейнар лично у меня есть и могу точно сказать, что на фоне другой советской классики он звезда первой величины. 8)
Re[Vlad_007]:
Биометар - это такой штатный (для 6х6), красиво рисующий, и достаточно мягкий Планар... для портретов лучше взять его.

Калейнар - очень резкий (не для Ж-портретов), более универсальный, опять же узкоформатный... для широкого спекта задач, на всех дистанциях, лучше взять его.
Re[Vlad_007]:
От Калейнара был не в восторге (картинка и цвет - УГ, ИМХО). Оставил Юпитер-37 - картинка и цвет поприятнее, хотя и прыгалки нет.
Re[Vlad_007]:
а МНЕ НАОБОРОТ Калейнар очень понравился, и что-то я не помню там [quot]Калейнар - очень резкий (не для Ж-портретов)[/quot]
на открытой дырке софтил очень приятно. И наводиться мне, на d80 по крайней мере - было легко. Ну и маленький он, легко с собой таскать:) Короче биометар не пробовал, но Калейнар хорош всем, кроме разве 105 на кропе:)
Re[Vlad_007]:
Естественно Калейнар.
Если Н - значит станет сразу на камеру без всяких приблуд. И диафрагма будет работать нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.