Biometar 120/2,8 на Pentacon Six.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Biometar 120/2,8 на Pentacon Six.
Хотелось бы услышать мнение владельцев о данном объективе. Есть возможность приобрести за 6 тыс. рублей. Интересует в какой стезе его юзать лучше всего. Да и стоит ли брать?
Re[flymed]:
Замечательный объектив в любой версии. По схеме Xenotar Schneider-a. Формально, по фокусному расстоянию - портретный. Естественно, что снимать им можно разное. У меня он переделан под кардан и работает на натюрморте. Кроет с запасом кадр 6х6, поэтому запросто работает на уклонах на 35мм фулфрейм. Стоит ли покупать вам - решайте самостоятельно.
Удачи.
Удачи.
Re[flymed]:
Замечательное стекло

У меня версия без МС, контровой свет не любит. На ч/б очень нравится, на цвете желтит, как вы понимаете.

У меня версия без МС, контровой свет не любит. На ч/б очень нравится, на цвете желтит, как вы понимаете.
Re[Петр]:
Ваши примеры в точности иллюстрируют именно то что я хотел сказать -
резкости от этого стекла ждать не приходится :) У меня такой же не-МС,
софтит на всех диафрагмах, даже на 8, некоторым это нравится, мне - не очень.
Боке мне нравится. Так и снимал, закручивая на 8.
Считаю 6000 за него многовато, за эти деньги можно
поискать МС, есть шанс что он будет чуть резче.
поискать МС, есть шанс что он будет чуть резче.
Re[Artem1]:
от:Artem1
Ваши примеры в точности иллюстрируют именно то что я хотел сказать -
поискать МС, есть шанс что он будет чуть резче.Подробнее
На открытой диафрагме софтит немного, да (на приведенных мною примерах как раз 2,8 ). Но дальше все более резок, причем на 5,6 уже достаточно резок. Причину мягкости на закрытых диафрагмах вижу в съемке с рук. То же относится и к пресловутой "ватности" зоннара 180/2,8. Как только ставишь его на штатив, появляется резкость.
Re[flymed]:
Я тоже думал пустить (в случае приобретения) этот объектив на натюрморт и портрет. Должны сегодня переслать фото его внешнего состояния и буду принимать решение. Забыл только уточнить МС ор неМС...
Re[flymed]:
МС и зебра по резкости не должны отличаться , вот цветопередача и контраст может быть чуток разный. Если работаете через сканирование , то без разницы. Если оптическая печать, то лучше искать МС.
Для натюрморта наверное лучше подойдёт Вега 28, она вот порезче и пожёстче.
Как вариант Вега 28 весьма заслуживающий внимания в том числе и для портрета. Биометар даст приятнее картинку только в чб классическом варианте , именно благодаря своей мягкости, но это субъективно весьма, кому то нужна очень высокая детализация даже в портрете.
6000руб. МС стоил года четыре назад, сейчас скорее всего это зебра столько стоит.
Для натюрморта наверное лучше подойдёт Вега 28, она вот порезче и пожёстче.
Как вариант Вега 28 весьма заслуживающий внимания в том числе и для портрета. Биометар даст приятнее картинку только в чб классическом варианте , именно благодаря своей мягкости, но это субъективно весьма, кому то нужна очень высокая детализация даже в портрете.
6000руб. МС стоил года четыре назад, сейчас скорее всего это зебра столько стоит.
Re[МихаилАнтонович]:
Так и есть. Зебра. Вчера получил фото объектива. Внешне малость потрепан (имеются следы использования на корпусе), хотя продавец заверяет, что кольца ходят плавно. Стекла вроде чистые. Думаю поискать все же МС вариант.
Спасибо за подсказку по Веге 28. Пошукаю в инете.
Спасибо за подсказку по Веге 28. Пошукаю в инете.
Re[flymed]:
от:flymed
Так и есть. Зебра. Вчера получил фото объектива. Внешне малость потрепан (имеются следы использования на корпусе), хотя продавец заверяет, что кольца ходят плавно. Стекла вроде чистые. Думаю поискать все же МС вариант.
Спасибо за подсказку по Веге 28. Пошукаю в инете.Подробнее
Лучше конечно МС версию брать. После Соннара 180-го по моему самый хороший объектив в серии. Снимать надо конечно со штатива (при длинных выдержках более 1/60) , и с блендой, тогда все резко.
Re[WLeto]:
Я искал Соннар 180-ый, а попался на глаза этот объектив (120-ый)... Если про первый я что-то слышал, то про второй инфы было мало. Теперь вроде все разъяснилось.
Re[flymed]:
от: flymed
Я искал Соннар 180-ый, а попался на глаза этот объектив (120-ый)... Если про первый я что-то слышал, то про второй инфы было мало. Теперь вроде все разъяснилось.
Это то, что называют - маст хэв. Для портретов самый раз.
Re[flymed]:
Тем не менее, не отказывайтесь совсем от 120-го, он по-своему хорош и будет отличным дополнением к 180-му.
Re[miric]:
от: miric
Мне чего-то этот объектив здорово запал в душу. Может Вега-28 и лучше кому-то, но я за Биометар.
Хорошо получается у Вас!
Поделитесь пожалуйста подробностями - объектив МС или нет и какая диафрагма? Подозреваю что не шире 8.
Re[Artem1]:
от: Artem1
Хорошо получается у Вас!
Поделитесь пожалуйста подробностями - объектив МС или нет и какая диафрагма? Подозреваю что не шире 8.
Спасибо :). Объектив "зебра", как есть. Диафрагма? А кто ж ее уже вспомнит :) . Не шире 4 точно, так как не получилось бы так резко.
Re[flymed]:
А насколько проблемно починить нерабочую диафрагму на Биометаре? А то есть один такой всего за 80$, только диафрагма не работает. Я-то его уже купил, буду приводить в порядок. После ибеевских цен даже на зебру решил взять в любом случае :)
Re
Специалистов полные ряды :D
Нашел инструкцию по разборке, может кому пригодится:
http://axll.livejournal.com/2193.html
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Спасибо, познавательно.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Спасибо!
Re[flymed]:
от: flymed
Хотелось бы услышать мнение владельцев о данном объективе. Есть возможность приобрести за 6 тыс. рублей. Интересует в какой стезе его юзать лучше всего. Да и стоит ли брать?
Отличный объектив. Мне нравится больше, чем легендарный 2,8/180 Зоннар