Биометар 120 разборка

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Биометар 120 разборка
Всем здравствуйте. Прикупил незадорого Биометар 120 для киева 60 в состоянии нового, но фокусировка работает туго и не плавно, хочется улучшить, а сдавать в ремонт не охота. Если кто знает, подскажите, как его разобрать и смазать.
Re[goose]:
А в чем конкретная проблема? Не разбирается и не даёт себя мазать?
Re[Дибутил Фталат]:
Не знаю с чего начать....
Re[goose]:
с покупки маленьких часовых отвёрточек, и главное везеде ставте метки (царапки) чтоб потом собрать...разберёте, линзоблок всторону, а фокус узел по частям промоете в ацетоне, потом с мылом под краном, смажете новой смазкой и соберёте фокусир. узел..будет гуд
Re[Улдыс]:
Блин, да что откручивать-то...
Re[goose]:
ну там же есть маленькие дырочки, там винтики...смотрите на первое самое большое кольцо и пытаетесь его открутить- снять, сорри, я вам расказал принцип, именно эту линзу я не разбирал..остальные 1001 линзу да :) ... но всё одинаково...ещё смотрите на прыгалку диафрагмы, поставить всё на мето чтоб она работала и прикрывала диафрагму
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
именно эту линзу я не разбирал..остальные 1001 линзу да :) ...

интересно штук пять собрали обратно?
;)
Re[dimonpit]:
ну грам больше, а так под столом громадный ящик барахла разобранного :)
Re[goose]:
[quot]Блин, да что откручивать-то... [/quot]

В таком случае (если не понятно), лучше ничего не откручивать.
Объектив целее будет.
Re[Romauskas]:
5+
Re[goose]:
от: goose
Блин, да что откручивать-то...

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ ОБЪЕКТИВ! ПРОДАЙТЕ ЕГО ИЛИ ОТДАЙТЕ МАСТЕРУ, ЧТОБЫ СДЕЛАЛ!!!

Или смиритесь с мыслью, что он будет испорчен насосвем и надо будет покупать новый. Тогда не будет так обидно.

Если бы Вам было лет шесть-девять, я бы с Вами с удовольствием поболтал и рассказало, что и как разбирать и мазать. Увы, время самоучки упущено, теперь только по фирменному ремонтному руководству или никак.

Чем велик Улдыс, к примеру? Он берёт и разбирает. Потом собирает (иногда). Что интересно, у него получается (иногда). Но неудачи его не смущают, как и откровенные издевательства в его сторону со страниц этих форумов. Он уже становится Мастером. Но заметьте, он ни разу не спросил: "А как эту фигню откручивать?"...
Re[goose]:
да че вы человека испугали
если все последовательно разбирать, то со сборкой никаких проблем быть не должно)
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Но заметьте, он ни разу не спросил: "А как эту фигню откручивать?"...

это в фак :)
Re[goose]:
Как всегда, куча флейма, и ничё конкретного.

аффтор, вам доводилось раньше разбирать биометары ? или вообще какуюнибудь оптику ?

если нет, примите мой совет. разборку биометара 120 надо начинать с выкручивания переднего линзблока. там есть такая шайба плоская, на которой собственно выгравировано "карл цейс бла бла бла" на этой шайбе нет НИКАКИХ зацепок (подлые немцы выпендрились) она скручивается резинкой, просто прижимаете и крутите, если не крутится, капните капельку оружейного или машинного масла на резьбу (в которую фильтры вкручиваются.) эта шайба сидит на этой-же резьбе.

после того как её скрутите (она роль стопора играет), станет доступна для выкручивания передняя группа линз.

далее, откручиваете винты на заднице, и дальше как обычно с любыми объективами.

но вообще... если объектив исправен, то просто разработайте ход фокуссировки руками и всё. можно капельку бензина для зажигалок капнуть в резьбу и по крутить туда сюда, возможно просто смазка загустела.
Re[goose]:
кстати, если таки будете разбирать, запомните в каком положении находится колесо фокуссировки.. там резьба наводки на резкость многозаходная, с первого раза врядли попадёте потом на место, придётся снова раскручивать и ставить на другой заход резьбы.

мне вот, например, один добрый человек дал попользоваться Биометар 120, в котором винтов нехватает (видимо ктото из предидущих владельцев усиленно перебирал и про.. терял гдето), дык.. это беда натуральная, байонетное крепление на одном винтике висит.. никто не знает, где таких винтов раздобыть ?
Re[Дмитрий_Пырин]:
Дело не в том, что флейм, дело в том, что человек без понятия лезет куда не следует и ответственность, по крайней мере моральная, бкдет на тех, кто надавал советов.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Вариантов от "свинтить со старого Зенита" до "нарезать самому"...
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Дело не в том, что флейм, дело в том, что человек без понятия лезет куда не следует и ответственность, по крайней мере моральная, бкдет на тех, кто надавал советов.

Объектив потом будет выброшен/задешево продан - на это и расчет
Re[Oleg_klm]:
О, как коварно!!!
Re[goose]:
Вот и помогай людям после этого во всех ведь смертных грехах обвинят

кстати, насчёт винтов :) Аффтор темы, если будете выкидывать винты, вспомните про меня :) я их с удовольствием приму в дар
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта