Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[krasn0ff]:
Блинчик?за 6000?Ненаучная фантастика.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Блинчик?за 6000?Ненаучная фантастика.

А это тогда что http://www.foto.ru/sony_sel-16f28.html ? :D
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Я бы взял не раздумывая.
Потом продал бы блинчик за 6000, и был бы счастлив ;)

Его реальная цена не более 2000 рублей, 3000 заплатят лишь те кому надо очень срочно. Объективчик не очень удачен, так вместо заглушки на фотоаппарате.
Фотоаппарат хорош тем, что позволяет применять практическу любую мануальную оптику. Себе купил именно для этих целей. Хочу опробывать на нем около сотни имеющихся объективов, только беда не все переходники еще заказал, жду получения первого десятка :D
Re[krasn0ff]:
попробуйте продать за 6000р,я посмеюсь и потроллю с удовольствием такое объявление.
18-55 еще - ну..в общем то если срочно нужен.Хотя я свой за 4000 брал,а 16мм продал летом,причем не сразу,за 3500.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
А это тогда что http://www.foto.ru/sony_sel-16f28.html ? :D

На заборе написано Х.. , а там ГВОЗДИ.
Никто реально за такие деньги не купит. Посмотрите цены на кит с блинчиком в музыкальном магазине...
Re[krasn0ff]:
Да, я не выдержал на искушение... Уже взял :D
Только что зарядился аккумулятор и теперь начинаю перепрошивку :D
У меня тоже немало мануальных объективов...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
На заборе написано Х.. , а там ГВОЗДИ.
Никто реально за такие деньги не купит. Посмотрите цены на кит с блинчиком в музыкальном магазине...

А зачем смотреть на кит, можно и отдельно этот блин там найти, и цены да, меня удивили. Сто лет туда не заглядывал. Этот блин на B&H стоит $250, всегда считал что у них самые адекватные цены, а тут под боком и такая халява

Меня он интересует только из-за возможности накрутить на него вот эту приблуду Sony VCL-ECU1 E-Mount Wide Angle Conversion Lens, просто хочу с широким углом поиграться.
Re[krasn0ff]:
а оно не мылит на 16 мм натянутое???
Re[Георгий Михайлов]:
Успехов. :)
Блинчик (16 мм) никому не отдавайте.
на дырке 5,6-11 - уже весьма прилично с ХА и мылом, геометрические искажения приемлемы.
Re[Voigtlander]:
Как быстро меняется на NEX 5 ИСО ( сколько нажатий нужно сделать), диафрагма, экспокоррекция? Быстрее ли эти операции сделать на NEX 5n ?
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а оно не мылит на 16 мм натянутое???

Ещё не знаю, только заказал. Да и сам блин нужно ещё купить.
Re[BigFoot]:
Спасибо! Сегодня сделял большую прогулку по городу, снял более чем 200 кадров в RAW-е и теперь буду забавляться.
Re[Скопинский Роман]:
Для управления экспокорекции надо нажать нижную часть джойстика (одно нажатие кнопки). И потом вращанием диска настроить экспокорекцию.
Камера становиться намного оперативнее после того, как прошить ее четвертой прошивки.
Я перепрошил вчера камеру, и на центральной кнопки навесил функции - ИСО (одно нажатие кнопки и вращения диска управления), управление баланса белого (две нажатия), управление динамического диапазона из камеры - три нажатия. На месте этих функций можно навесить другие.
На нижной кнопке навесил функцию выбора метода измерения света - интегральный, центрально взвешенный или спот.
Re[Георгий Михайлов]:
Буду признателен за фотографии с комментариями. Бывал у вас в Софии, в Боровце и Рильском монастыре (1987, 1999, 2002). Остались очень тёплые воспоминания о людях, культуре, природе.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
Ещё не знаю, только заказал. Да и сам блин нужно ещё купить.

Мылит. Сам блин на краях не айс, а еще и конвертер.
Брал поиграться и обратно без сожаления отдал.
Re[Voigtlander]:
Могу показать несколько пробных снимков из НЕКС 5. У снимков нет никакой художественной стоимости. Все сняты в RAW-е, китовым объективом 18-55, ауто ISO. Я не закрывал диафрагму более чем 5.6. RAW-ы конвертировал преимущественно Capture One Pro и немножко обработал. Мне кажется, что резултаты - неплохие.
На снимках - архитектура и детали архитектуры из Софии. Я люблю старые постройки.

Re[vinograddik]:
Неужели мылит даже на F 8-11 ????
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:
от: Скопинский Роман

- все там хорошо. Пейзажи на 8 получаются отличные. Детализация по полю лучше, чем на более дорогих кеноновских объективах, и гораздо лучше, чем на обычных альфовских. Кенон 18-135 по центру лучше, а по краям хуже, альфовский кит везде мыльнее.
У е-маунт 18-55 другая беда - рисунок в сравнении с кеноном никакой, но у меня не было возможности вместо него цейс для пробы поставить, так что возможно, дело не в ките, а в тушке. Впрочем, на архитектуре и пейзажах этот недостаток мало заметен.
P.s. пардон, не заметил, что вопрос к блину относился. Я написал про кит 18-55, его считаю вполне нормальным. Блин при покупке не рассматривался по причине многочисленных нареканий и бестолковости ( одно фиксированное фокусное сильно ограничивает возможности).
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Хочу опробывать на нем около сотни имеющихся объективов, только беда не все переходники еще заказал, жду получения первого десятка :D

Саныч, ты маньяк...
ЗЫ а где всё своё "имущество" держишь то? тебе пора музей открывать...у меня в геревне коллега твой "похожий" есть, так квартиру так заполонил, что жена ругает
Re[Скопинский Роман]:
Цитата:
от: Скопинский Роман

Периферия - да! Центр вполне нормально.

И не забывайте что ЛЮБОЙ конвертер, как и любой фильтр, то есть дополнительный оптический элемент, качества не добавляет.

Найдите у меня по ссылке внизу в ЖЖ есть пост "78 февраля" . Там есть фотки с блина и с блина+фишай родной. И панорамка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта