Вообщем приобрел другу nex5 с 16мм. Теперь он сказал, что ему зум стандартный нужен. А уж как я его уговаривал взять дабл кит...Нет. Уперся. Теперь отдельно его не укупишь. В комплекте дабл кит 21 000р. Взял с 16мм за 16000. Итого 4-5 000 за зум. А отдельно от стоит свыше 10000р.
После покупки зарядил аккум. Походил пофоткал. Все понравилось. Единственное после зеркали (Canon 50D) неудобно управление. Мало кнопок. Хотя если три кнопки запрограммить под нужные функции то наверное, удобно будет. Попробовали с Canon 450D в помещении с одной лампочкой (довольно темно) со втроенными вспышками. С одного расстояния, только фокусные разные. на nex 16, на 450 24мм (объектив 24-105). Честно, я лично, никакой разницы не увидел. Друг утверждает, что nex хуже. Но тут скорее упертость у него.
Да с этой камерой не пойдешь свадьбу/юблией фотографировать. Не презентабельно. Камера должна быть большая и черная. Я серьезно. Чтобы народ проникся уважением.
Для себя на каждый день неплохо. Затвор, я так понимаю, не изнашивается, щелкай сколько душе угодно. Еще бы дождаться когда туда 35мм матрицу впихнут.
Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5
Всего 2308 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Voigtlander]:
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
Друг утверждает, что nex хуже. Но тут скорее упертость у него.
Если в джипег снимали - немудрено, нексовские джипеги мыльноваты. А вот от результатов С1 с нексовских равов тихонько пищу от восторга до сих пор. Одновременно нарядный, но не бьющий по глазам явными перекосами цвет и отличная детализация - что еще нужно простому фотолюбителю?
Еще бы автоматическую коррекцию искажений объективов (как в лайтруме) приделали бы...
Re[andrei.ru]:
Матрица первых нексов по шумам уровня кенона 550д. А у нового некса-3ц еще заметно лучше.
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
Затвор, я так понимаю, не изнашивается, щелкай сколько душе угодно.
тут вы ошибаетесь. затвор на нексе механический, как на зеркалках. и ресурс у него скорее всего так себе...
RE
купил.тестю пока на автомате.фото приятные,на высоких исо шум минимальный.почему-то иногда на улице завышает исо до 400.
Re[fesco]:
озадачился теперь аккумом.в инете нашел за 1500р. но не посмотрел емкость.можно ли найти аналог повышенной емкости?
Re[fesco]:
от: fesco
озадачился теперь аккумом.в инете нашел за 1500р. но не посмотрел емкость.можно ли найти аналог повышенной емкости?
Тоже озадачивался поиском емких аккумов. К сожалению, не нашел :-(
Re[VZV]:
в инете вычитал,что можно подобрать аккумы acme под соню,но работать будут не совсем корректно.
Re[fesco]:
от: fesco
в инете вычитал,что можно подобрать аккумы acme под соню,но работать будут не совсем корректно.
в качестве запасных я приобрел в итоге один родной и один аккум непонятного происхождения, емкость у него указана такая же, как на оригинальных аккумах, но камера на нем работает гораздо дольше (как минимум в полтора раза), чем на оригинальных.
Он стоит в районе 25 доларов, если не ошибаюсь. Если интересно, могу поискать ссылку на магазин где покупал
По опыту работы с разными аккумами разных производителей (имеются ввиду неродные аккумы), с ними - как повезет. иногда они работают без нареканий годы, переживая оригинальные батареи. Иногда умирают быстро без каких-то объективных причин.
Правда, с родными тоже не все просто. Как повезет, в общем.
Re[fesco]:
Некорректность заключается только в странности при показе оставшегося заряда, а сама камера работает нормально. Возможно чуть меньшая емкость и однозначно меньший вес. Проверено лично.
Re[andlo]:
у меня родной и ещё 2 acme 1000mA
полет нормальный
полет нормальный
Re[GELIOS40-2]:
acme какая модель подойдет?если можно дайте ссылку на магазин.и где можно оригинал найти недорого.я нашел только ща 1500р оригинал.и вопрос по камере:на авторежиме вспышку нельзя принудительно выставить?
Re[fesco]:
от:fesco
acme какая модель подойдет?если можно дайте ссылку на магазин.и где можно оригинал найти недорого.я нашел только ща 1500р оригинал.и вопрос по камере:на авторежиме вспышку нельзя принудительно выставить?Подробнее
http://www.bhphotovideo.com/c/product/727729-REG/Pearstone_BPS_FW50_BPS_FW50_Lithium_Ion_Battery_975mAh.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/712854-REG/Sony_NPFW50_NP_FW50_Lithium_Ion_Rechargeable_Battery.html
Re[VZV]:
асме какой подойдет?
Re[Voigtlander]:
У меня с 5-м работают помимо родного 2 Enkatsu http://foto.ru/enkatsu_sony_np_fw50.html Емкость меньше, но ресурс примерно такой же. Заряд показывают точно.
Re[fesco]:
у меня асме повер фор сони ap-np-fw50
7.4v 1000mAh полет нормальный
брал в u/l/m тут слитно a/r/t/.ru, сейчас там нету(
7.4v 1000mAh полет нормальный
брал в u/l/m тут слитно a/r/t/.ru, сейчас там нету(
Re[_MMX_]:
Есть сведения, что с nex-c3 не работают неродные батареи.
Re[alexvb]:
от: alexvb
Есть сведения, что с nex-c3 не работают неродные батареи.
Я слышал там просто новые аккумы сделали (как бы дольше работать должен) китайских просто еще не успели сделать.
Re[Sesame]:
Домыслы. Ни хрена они не сделали :-)))) Обычный NP FW-50 стоит в Nex - 3c.
Re[Eduard Minaev]:
смысл портить батарии(
часы туда не втыкали?)
часы туда не втыкали?)