Беззеркалка для съёмки спорта(плавание) до 100 т.р.

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Беззеркалка для съёмки спорта(плавание) до 100 т.р.
Всем привет !
Порекомендуйте пожалуйста , какую взять камеру ?
В приоритете съемка спортивного плавания в закрытых бассейнах !
Не для профессионального пользования... В первую очередь нужен цепкий фокус, бюджет на камеру с объективом до 100 т.р.- б/у не предлагайте !Смотрю на Olympus OM-D E-M5 Mark II 14-150, sony a 6300 18-135 , Panasonic Lumix DMC-G80 Kit 12-60mm ,Olympus OM-D E-M5 Mark II 12-40 2.8 ,Fujifilm X-Е3(XT-20) Kit 18-55mm или в сторону зеркала смотреть , например Nikon 7500 ?
Re[toroxxx73]:
Про темную оптику забудьте.
Фокусные зависят от точки съемки и необходимых снимков. Скорее всего, вам понадобится светосильный телезум.
При вашем бюджете дешевле использовать цифрозеркалки (Olympus E-M1 II + 40-150/2.8 за вашим бюджетом).

Как вариант, Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di VC USD G2 за 74 т.р., а тушку среднего класса взять б/у. Canon 70D от 30-32 т.р.
Re[toroxxx73]:
Del
Re[toroxxx73]:
Цитата:

от:toroxxx73
Всем привет !
Порекомендуйте пожалуйста , какую взять камеру ?
В приоритете съемка спортивного плавания в закрытых бассейнах !
Не для профессионального пользования... В первую очередь нужен цепкий фокус, бюджет на камеру с объективом до 100 т.р.- б/у не предлагайте !Смотрю на Olympus OM-D E-M5 Mark II 14-150, sony a 6300 18-135 , Panasonic Lumix DMC-G80 Kit 12-60mm ,Olympus OM-D E-M5 Mark II 12-40 2.8 ,Fujifilm X-Е3(XT-20) Kit 18-55mm или в сторону зеркала смотреть , например Nikon 7500 ?

Подробнее

Со светосилой f/5.6 или f/6 на микре в помещении вы не сможете спорт снимать. Для микры в помещении нужен про-зум с f/2.8. А лучше - фиксы с f/1.8. Но тогда придется побегать, выбирая точку съемки.
Re[toroxxx73]:
Цитата:
от: toroxxx73

.. или в сторону зеркала смотреть , например Nikon 7500 ?

Все варианты, приведенные вами позволят делать нормальные снимки общего плана, используя широкий угол.
Но если вам на удалении снимать крупные планы пловцов в движении, то пока зеркало надежнее. АФ, особенно никоновский, будет самым цепким.
И не важно, зеркало или беззеркало вы выберете, но объектив нужен светлый.
пошлю по направлению...
Re[Mike_P]:
D7500 хороший вариант, но он стоит более 70 т.р.
Re[toroxxx73]:
В нормальных закрытых бассейнах, где бывал и снимал, света предостаточно. Так что дыркой 4-5,6 вполне можно обойтись. Это если про "темные" стёкла. Потому полагаю, что 14-150 от м4/3 это неплохой выбор. Ищите комплект с таким стеклом сообразно собственного бюджета. Но это компромисс.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В нормальных закрытых бассейнах, где бывал и снимал, света предостаточно. Так что дыркой 4-5,6 вполне можно обойтись. Это если про "темные" стёкла. Потому полагаю, что 14-150 от м4/3 это неплохой выбор. Ищите комплект с таким стеклом сообразно собственного бюджета. Но это компромисс.

Подробнее

как Вы на ф4-5,6 еще и на микре собрались фоткать пловцов в движении?
там тогда очень высокие исо нужны и 1/800 минимум по выдержке, имхо
Re[RulexJB]:
Не собрался, а снимал и довольно давно это начал. И крупно, и в движении. Первую съёмку помню. Это были молодёжные соревнования. Год съёмки 1986. Стекло 80-200/4,0 на плёнку А2Ш 320ИСО и никакого автофокуса. Репортаж в редакции отметили как лучший за месяц. А какие ограничения сегодня в съёмке динамики у системы м4/3? Экспопара у всех одинакова. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Не собрался, а снимал и довольно давно это начал. И крупно, и в движении. Первую съёмку помню. Это были молодёжные соревнования. Год съёмки 1986. Стекло 80-200/4,0 на плёнку А2Ш 320ИСО и никакого автофокуса. Репортаж в редакции отметили как лучший за месяц. А какие ограничения сегодня в съёмке динамики у системы м4/3? Экспопара у всех одинакова. ;)

Подробнее

Тут ведь какое дело... Снимок в газете будет иметь размер ну 15х10 см, там смаз особо виден не будет.
А нынче народ смотрит 20+ МП снимки в 100% размер на мониторе, что примерно соответствует печати 150х100 см. Соответственно, требования к резкости снимков возросли десятикратно. Требования к шумам (зернистости, если речь о плёнке) - также десятикратно.
Значит нам нужны более короткие выдержки, более точный фокус, низкие ISO и/или большая матрица.

P.S. если что, лично я вовсе не сторонник просмотра снимков в 100% и требования от них при этом идеальной резкости и полной незаметности шумов, но в общей массе народ хочет именно этого.
Re[egigd]:
Во-первых, нигде не сказал, что сегодня я не снимаю. Во-вторых, к чему эти обобщения, когда дело касается конкретного вопроса при весьма ограниченом бюджете топикстартера. И предлагаю без лишних фантазий про резкость, скорость затвора, ИСО, точный фокус и размер матрицы. Вдруг, не ровён час, кто-нибудь поверит. ;)
Re[igorsphoto]:
Ну а пожертвовать потраченные деньги, если с темной оптикой у автора не пойдет дело, готовы?
Re[Mike_P]:
А я разве что-то гарантировал спрашивающему!? И прочтите, пожалуйста, последнее предложение в моей первой реплике.
Re[toroxxx73]:
Собственно, ограничения автора (100 рублей, не бу и именно беззекралка, да еще с цепким аф) не оставляет особого выбора.
олик ем-5м2 с 40-150 2.8
панас gx80 c 35-100 2.8
фудзи х-т2 (х-т20) с 50-200 3.5-4.8 (хотя стекло неспешное...)
у сони просто нет нормальных по цене объективов, а связка с метабонсом и кэноном будет дорога из-за метабонса.
Re[ppppiter]:
Буду фотографировать и с кромки бассейна , и с трибун ,когда не пробиваюсь к воде :( ...
Re[igorsphoto]:
Я так понимаю ,если соревнования в светлое время суток , то света от больших окон в бассейнах вполне хватит для тёмного зума ... , а вечером под электрику светосилы может не хватить ? А автофокус на олике 5-II с 14-150 4.0-5.4 справится с плаванием в динамике ?
Re[toroxxx73]:
Про тушку я не буду говорить,но 40-150 2.8 PRO-ето великолепный объектив
Re[toroxxx73]:
Е-М1 и 40-150/2.8 - лёгкое б/у с гарантией можно запросто уложиться.
Других вменяемых вариантов нет. Имхо 8)
Re[keri-di]:
Трудно не согласиться , но 40-150 2.8 PRO стоит слишком дорого ... Давайте адекватные ответы , на мой вопрос !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта