На внутренней поверхности линзы Canon EF 75-300mm f3.5-4.6 USM
появились пылинки.
Задался целью почистить. Ничего не нашел в и-те и пришлось подумать.
В результате все получилось и причем не надо разбирать линзу.
Все подробное описание и картинки опубликовал на сайте http://spravka.ca/digital-photo.html.
Обращение к модераторам - не "баньте" тк все это описать не представляется тут возможным. А если вспомнить сколько пришлось повозится и прочесть форумов, то думаю что эта статья многим поможет.
Всем успехов Алекс.
Безразборная, домашня чистка обьектива Canon EF 75-300mm f3.5-4.6 USM (и других)
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Безразборная, домашня чистка обьектива Canon EF 75-300mm f3.5-4.6 USM (и других)
Re[Spravka-ca]:
Ещё один желающий нахаляву сайт раскрутить. Как задрали эти спамеры , кто бы знал.
Это не чистка. Это перегон пыли из одного места на другое, пока объектив стоит вверх линзой. Опустишь линзу -пыль вернётся. Чистка- это удаление пыли.
Это не чистка. Это перегон пыли из одного места на другое, пока объектив стоит вверх линзой. Опустишь линзу -пыль вернётся. Чистка- это удаление пыли.
Re[Холивар]:
Если внимательно прочтешь статью, не экспресс , а "Как удалить пыль из корпуса обьектива Canon EF 75-300mm f3.5-4.6 USM (между двумя линзами) без разборки" -http://spravka.ca/Canon-EF-75-300mm.html ,
то там ясно написано , что отбор пыли идет сбоку и снизу. Воздух балона создает вихрь и небольшое избыточное давление которое быстро компенсируется разряжением создаваемым пылесосом. Линза не стоит на столе , а ты ее держишь над трубой пылесоса.
Так, что повнимательнее
то там ясно написано , что отбор пыли идет сбоку и снизу. Воздух балона создает вихрь и небольшое избыточное давление которое быстро компенсируется разряжением создаваемым пылесосом. Линза не стоит на столе , а ты ее держишь над трубой пылесоса.
Так, что повнимательнее
Re[Холивар]:
от: Холивар
.... Опустишь линзу -пыль вернётся. Чистка- это удаление пыли.
Пыль имеет свойство электризоваться и она просто прилипает к стенкам камеры именно поэтому надо использовать вариант с пылесосом и более высокое давление для отрыва этой пыли от стенок
Re[Холивар]:
от:Холивар
Ещё один желающий нахаляву сайт раскрутить. Как задрали эти спамеры , кто бы знал.
Это не чистка. Это перегон пыли из одного места на другое, пока объектив стоит вверх линзой. Опустишь линзу -пыль вернётся. Чистка- это удаление пыли.Подробнее
А что Вам собственно не нравится? Материал соответствует теме форума. Для многих может быть полезным. Лично я за размещение подобных ссылок.
Если за 34 дня на форуме Вас уже достали, то не пора ли подлечить нервишки?
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Если за 34 дня на форуме Вас уже достали, то не пора ли подлечить нервишки?
Гы... дедок.. Армия нервишки поломала, до сих пор отойти не можешь? Дембельнулись недавно? Вспоминаете половую тряпку, которой слёзы ночью утирали? Ничего, отпустит со временем.
А не нравятся мне спамеры не потому, что я 30 дней на форуме, в частности и кстати в интернете вообщем, поболее вашего (можно я тоже подедую)
Опыта у меня в отличии от вашего поболее и вижу я спамеров насквозь
Вы сами-то не из этих, коли явного спамера грудью выгораживаете?
Re[Spravka-ca]:
А на этом сайте рисунки (фото) к статье кто видит? У меня белые гифы одни )))
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
А на этом сайте рисунки (фото) к статье кто видит? У меня белые гифы одни )))
Через оперу картинки есть
Re[Dronik74]:
от: Dronik74
Через оперу картинки есть
О, правильно, давайте ему ещё и сайт протестируем! Поддержим так сказать сверху страницы и проблемы совместимости уберём! Со своей стороны могу сказать, что в фаирфоксе тоже все картинки видны.
Сегодня день поддержки спамеров? Я за!
Re[Холивар]:
Не надо себе льстить, подойди поближе ... Помните?
От посещения вами или мной этого сайта для него в плане раскрутки ровным счетом ничего не изменится.
От посещения вами или мной этого сайта для него в плане раскрутки ровным счетом ничего не изменится.
Re[Холивар]:
А ты что борец за справедливость? Или обиженный самый? Мужик не поленился и какую-то муть сделал, но хоть что-то делал. А ты что полезное сделал? Умный самый, не ходи и не смотри. Нехрен тут срать.
Re[Холивар]:
от:Холивар
Гы... дедок.. Армия нервишки поломала, до сих пор отойти не можешь? Дембельнулись недавно? Вспоминаете половую тряпку, которой слёзы ночью утирали? Ничего, отпустит со временем.
А не нравятся мне спамеры не потому, что я 30 дней на форуме, в частности и кстати в интернете вообщем, поболее вашего (можно я тоже подедую)
Опыта у меня в отличии от вашего поболее и вижу я спамеров насквозьПосмотрите у него на сайте- статейка три строчки, зато партнёрские программы, банеры, "самая полная база всех русскоязычных бизнесов Канады", агент недвижимости "Людмила Томаровская" это всё в наличии и в огромных количествах.
Вы сами-то не из этих, коли явного спамера грудью выгораживаете?Подробнее
Проблема форума не в спамерах, а в том, что здесь и в галерее развелось огромное количество, мягко говоря, людей со сниженным уровнем интеллекта, отсутствие которого компенсируется огромным самомнением. Вы - из их числа.
Приходится полезную информацию и стоящие фото извлекать из куч, произведенных такими говногенераторами.
Re[FOTOKOTEG]:
от: FOTOKOTEG
Мужик не поленился и какую-то муть сделал, но хоть что-то делал..
Мужики на Кубани хлеб убирают.
Я ведь не против, ты глазоньки-то подними чуть выше своего поста и прочти, я же сказал, я за, давай устроим день поддержки спамеров.
Спешиал фо ю - СПАМУ-Зелёный Свет!
Чтобы ты поверил в искренность моих намерений, то приведу пару ссылок с так полюбившего тебе сайта с очень нужной информацией.
Лови - http://spravka.ca/article.php?article_id=3351
Ещё держи - http://spravka.ca/article.php?category_id=750&article_id=3602
Вот очень интересно, это то, ради чего было накрапано полстранички с дуркой про объективы: http://spravka.ca/page.php?page=reclama#add_bus
Достаточно? Продолжишь изыскания без моей помощи?
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Приходится полезную информацию и стоящие фото извлекать из куч, произведенных такими говногенераторами.
У, не ожидал, если честно такой самокритики от дедка. Прими поздравления, растёшь!
Re[Холивар]:
Да пофиг. Пусть пиарится. Но конкретно ты что сделал? что полезного нарыл и показал? Он попробовал и сделал или стырил статью с другого ресурса, может перевел за это у негу будет посещаемость на его убогом сайте. Пусть его.
P/S Я снимать поехал к чему и вас призываю
P/S Я снимать поехал к чему и вас призываю
Re[FOTOKOTEG]:
от: FOTOKOTEG
Да пофиг. Пусть пиарится.
Ну, с таким подходом ровно через неделю форум будет забит объявами типа "Заработай миллион" "Пришли СМС" "Дам бесплатно"
[quot]Но конкретно ты что сделал?[/quot]
Как любой нормальный мужик - построил дом, посадил дерево, ращу сына.
А ты?
Re[Spravka-ca]:
Небольшое количество пыли на внешних линзах объектива никак не влияет на его оптические свойства. А разборка объектива лишает гарантии и к тому же если руки заточены не под отвертку, есть риск поцарапать линзу.
Re[Spravka-ca]:
Холивар - говорящий ник... Скорее всего, очередной аккаунт какого-нибудь старого фоторушного тролля/спаммера... Так что пусть бздит себе, можно не слушать... А может, это второй акк автора темы? Черный пиар и все такое 
А по ссылке все равно не зайду :)
Re[Нечто]:
от: Нечто
Холивар - говорящий ник...
Не находите, что Нечто не менее говорящий ник?
[quot] Скорее всего, очередной аккаунт какого-нибудь старого фоторушного тролля/спаммера... Так что пусть бздит себе, можно не слушать... А может, это второй акк автора темы? Черный пиар и все такое
[/quot]
Проницательность не ваш конёк. А по ссылке не ходите, правильно. Ничего, кроме рекламы там не увидите.
Re
И не лень вам?