Понравилась мне эта камера
есть два предложения
ссылки давать не буду что бы не нарушать правила
первый дешевле но удобнее----- Продается б/у первая оригинальная Альфа. Комплект: сам фотоаппарат, ремешок (мягкий неопрен), китовый объектив 18-70, крышечки, бленда, оригинальный аккумулятор, карта MS/CF 4гб, оригинальная зарядка. Потертый но полностью рабочий.
второй подороже но с хорошим объективом----- Продаю фотоаппарат Sony A100 ( dslr - A100 ) + объектив полтинник Minolta AF50\1.7.
Все - в хорошем техническом состоянии.
Объектив (металл, Япония) укомплектован обеими крышками и фильтрами Kenko - защитным и поляризационным.Объектив без царапин, сколов, пыли и плесени.
18- 70 удобнее тут тебе угол есть пошире, да фокус. расстояние побольше
50 1.7 мне это фокусное знакомо неплохой портретник на кроп
вот мучаюсь между удобством или светосила
Тема закрыта
беру а100, выбор с каким объективом брать
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
беру sony а100, выбор с каким объективом брать
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
Понравилась мне эта камера
есть два предложения
ссылки давать не буду что бы не нарушать правила
первый дешевле но удобнее----- Продается б/у первая оригинальная Альфа. Комплект: сам фотоаппарат, ремешок (мягкий неопрен), китовый объектив 18-70, крышечки, бленда, оригинальный аккумулятор, карта MS/CF 4гб, оригинальная зарядка. Потертый но полностью рабочий.
второй подороже но с хорошим объективом----- Продаю фотоаппарат Sony A100 ( dslr - A100 ) + объектив полтинник Minolta AF50\1.7.
Все - в хорошем техническом состоянии.
Объектив (металл, Япония) укомплектован обеими крышками и фильтрами Kenko - защитным и поляризационным.Объектив без царапин, сколов, пыли и плесени.
18- 70 удобнее тут тебе угол есть пошире, да фокус. расстояние побольше
50 1.7 мне это фокусное знакомо неплохой портретник на кроп
вот мучаюсь между удобством или светосилаПодробнее
Второй вариант, ибо накой брать А100 кроме как за цвет-картинку, чего с плохеньким в этом плане китом 18-70 не получите, посему кит ф топку (если только задаром и цена комплекта без учёта объектива).
Лучше комплект с полтинником и докупить более приличный штатник, не обязательно дорогой, но гораздо более интересный типа Тамрона 17-50 или чёнить в этом духе..
Зы. Неопреновый ремень хорошая и удобная штука, но его можно и отдельно купить недорого.
Re[Aleksandr-Max]:
Монетку киньте. Любая зеркалка - это всего лишь начало собирания системы.Иметь в итоге нужно все, и штатник и портретник
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Второй вариант, ибо накой брать А100 кроме как за цвет-картинку, чего с плохеньким в этом плане китом 18-70 не получите, посему кит ф топку (если только задаром и цена комплекта без учёта объектива).
Лучше комплект с полтинником и докупить более приличный штатник, не обязательно дорогой, но гораздо более интересный типа Тамрона 17-50 или чёнить в этом духе..
Зы. Неопреновый ремень хорошая и удобная штука, но его можно и отдельно купить недорого.Подробнее
да в том то что дело за даром.... разница в 1500 руб. мелочь, но приятно
почему сомнения. 17-50 я все ровно на него брать не буду, хотя как карты лягут.
тут ответ One of us что монетка уже упала в сторону никона. Но не много другого формата. Копим так сказать. Нужна камера что бы было. руки что бы не забыли да и мозг работал
Re[Aleksandr-Max]:
А ежели монетка на ребро встанет, покупайте Кенон 5д первый и будет вам щазтье! :D Они нынче дешевы, а ФФ всяко лучше картинку даст, чем кроп! Даже на дешевом бюджетнике, типа Кенон 28-105.
Re[Aleksandr-Max]:
Второй с Минольтовским берите.
УГ оптики ещё успеете набрать ведро.
УГ оптики ещё успеете набрать ведро.
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
да в том то что дело за даром.... разница в 1500 руб. мелочь, но приятно
почему сомнения. 17-50 я все ровно на него брать не буду, хотя как карты лягут.
тут ответ One of us что монетка уже упала в сторону никона. Но не много другого формата. Копим так сказать. Нужна камера что бы было. руки что бы не забыли да и мозг работалПодробнее
Оба были и на том-же А100, если больше не вкладываться, то 18-70, а для портретов 50/1,8 или 85/2,8. Как вариаеи с 50/1,7, а докупить 18-55... 50/1,7 недостаточно, это только портреты.
Re[Aleksandr-Max]:
Камера древняя, с очень неудобной эргономикой - мне бало крайне неудобно ломать пальцы, чтобы нажимать на кнопки.)) но, если вам нравится, то вам она удобна. Брать советую с зумом - у вас будет хоть и простенький, но удобный зум - с ним можно многому научиться и многое снять, вам будет интнресно. Минольтовский полтинник хорош был для пленки, да и на пленке он был весьма скучен. Как вы хотите обходиться в сегодняшней жизни только коротким портретником (50х1,5=75мм - это самое начало диапазона портретных фокусных)??
Re[One of us]:
И выбор сделал случай
Тот у кого был а100 с полтиником уехал на неделю, а ждать не охота
Взял с китом 18 70.
Но без фикса не остался.... решил все намного проще, на разницу в цене по пути заехал на рынок и прикупил переходник на м42 и старый советский но давно знакомый мне гелиос 44-2
Тот у кого был а100 с полтиником уехал на неделю, а ждать не охота
Взял с китом 18 70.
Но без фикса не остался.... решил все намного проще, на разницу в цене по пути заехал на рынок и прикупил переходник на м42 и старый советский но давно знакомый мне гелиос 44-2
Re[Aleksandr-Max]:
Раз выбор сделан, то теу закрываю.