Беларусь-912 и реле времени

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Беларусь-912 и реле времени
Доброго дня!
Хочу вдохнуть жизнь в Б912. Но есть вопросы:
в инструкции к Б912 сказано про реле времени «Изохрон Ц», но у меня его нет и найти не получается. Но есть «Электроника РВ-01»

Можно ли работать с «Электроникой РВ-01» на данном аппарате или могут быть проблемы?
Нужно ли педаль в этом случаем?
Re[mikolka]:
А какая разница какое реле? По сути, его смысл время экспозиции отбивать. Мне в довесок к Неве-2 дали "Интервал-М" оно хоть и до ужаса примитивно, но работает как с обычными лампами. таки с трансформатором для галогенок без каких либо проблем. Разве что врет линейно, вместо секунды 1.5 вместо двух - 3 и тд.Педаль не обязательна.
Re[ASDSET]:
Да я вот наткнулся на похожую ситуацию http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=3392 и там расписаны всякие сложности, решил уточнить
Re[mikolka]:
Цитата:
от: mikolka

Педаль - довольно удобная и нужная вещь, особенно при маскировании, так как освобождает руки от нажатия кнопки запуска. При этом в Вашем реле времени есть разъем для подключения педали и в комплекте должна быть ответная часть разъема для установки на любую имеющуюся педаль. Советую поставить.
Re[mikolka]:
Педаль сама по себе релле само по себе. Работают параллельно. Релле надо включать не перед трансом а в специальный разъём сзади транса. Особенность работы с электронными релле времени не помню. Вполне возможно что будет работать.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А какая разница какое реле?

некоторые импортные увеличители отказываются работать с отечественными реле.
Видимо разница всё-таки есть.
Может оказаться, что и с Беларусью не всё так очевидно.
Re[mikolka]:
Цитата:

от:mikolka
Доброго дня!
Хочу вдохнуть жизнь в Б912. Но есть вопросы:
в инструкции к Б912 сказано про реле времени «Изохрон Ц», но у меня его нет и найти не получается. Но есть «Электроника РВ-01»

Можно ли работать с «Электроникой РВ-01» на данном аппарате или могут быть проблемы?

Подробнее

Здравствуйте.
Если у вас Беларусь 912 с ЧБ головой, никаких проблем с "Электроникой РВ-01" не будет. Печатайте на здоровье.
Педаль к реле никакого отношения не имеет. Подключается к блоку питания. Служит только для того, чтобы сфокусироваться, выстроить кадр.
Re[ASDSET]:
Цитата:
А какая разница какое реле? По сути, его смысл время экспозиции отбивать. .
Разный характер нагрузки в завуисимости от того лампа накаливания или галогенка для точки. В своё время когда я занимался цветной печатью дома у меня было советское цифровое реле - называлось кажись Сурой- там этот вопрос насколько помню специально в инструкции оговаривался.
Re[ASDSET]:
Цитата:
А какая разница какое реле?

Тыщу раз обсуждалось. Разница не нашем-импортном а в том что увеличители погут быть с лампой на сетевое напряжение - тогда будет работать любое реле. Или с лампой на 12 или 24 волта, питающейся от понижающего трансформатора. Тогда некоторые электронные (тиристорный, симисторные) релле могут не работать. Дело в том что у них нагрузка имеет индукционный характер, что не совместимо с электронными ключами используемыми в релле. В Беларуси 912 стоит мощнейший трансформатор, но вполне возможно что он запускается через электромеханическое релле. Достоверно утверждать не могу потому как не помню. У меня были механические релле.
Кстати Б912 на галогенке 24 вольта 250 ватт но ни разу не точка а наоборот - диффузный.
Re[pilligrim]:
pilligrim
Совершенно верно.
В блоке питания Беларусь912, применены электромеханические реле.
Re[mikolka]:
Огромное всем спасибо за внимание и ответы! Только сейчас добрался до прочтения.

В общем так, попробовал я Электронику - не заработало: счетчик бежит, а увеличитель никак на это не реагирует.
Re[mikolka]:
Подключали как? Что куда втыкали?
Re[pilligrim]:
По инструкции кБ912 как описано для родного подключение:

реле подключил к трансформатору,
вилку Таймер от трансформатора в реле.

Время бежит, увеличитель молчит.
Реле рабочее - Крокус на нем работает как часики
Re[mikolka]:
Ну значит не судьба. :-) Нету значит там реллейной развязки. В принципе корпус большой БП - можно реллюшку всунуть.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ну значит не судьба. :-) Нету значит там реллейной развязки. В принципе корпус большой БП - можно реллюшку всунуть.

будем искать родное
Re[mikolka]:
Цитата:

от:mikolka
По инструкции кБ912 как описано для родного подключение:

реле подключил к трансформатору,
вилку Таймер от трансформатора в реле.

Время бежит, увеличитель молчит.
Реле рабочее - Крокус на нем работает как часики

Подробнее

Попробуйте сетевую вилку реле подключить к домашней розетке, а не к БП.
Re[mikolka]:
Цитата:
от: mikolka
будем искать родное

Проще промежуточное релле поставить - одна деталька и всё будет ОК
http://www.chipdip.ru/product/trl-220vac-s-2c/
Re[pilligrim]:
купить приблуду для розетки вот и всё реле.

Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
купить приблуду для розетки вот и всё реле.

Цитата:
от: pilligrim
Проще промежуточное релле поставить - одна деталька и всё будет ОК

Спасибо! Варианты что надо
Попробую первый же доступный!

Re[Каптёр]:
Цитата:
от: Каптёр
Попробуйте сетевую вилку реле подключить к домашней розетке, а не к БП.

А это как может повлиять? Время же у меня отсчитывается и сейчас, реле работает же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.