Бэкфокус на А200

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Бэкфокус на А200
Всем доброго дня!
У меня возникла проблема с А200. Начал замечать, что фокус частенько промахивается, особенно с близких расстояний. Обычно обходился увеличением ГРИПа. Ну вот решил проверить специально, подцепил 50/1,8 - бэкфокус. На втором объективе CZ 16-80, тоже самое.
Самое интересное, что при ручном фокусе - тоже получается бэкфокус....тут я впал в ступор и прошу у вас совета....
Re[verty]:

Если и там, и там, то скорее всего зеркало разъюстировалось.
Re[MKK]:
Зеркало....возможно. Как это самому исправить?
Re[verty]:
Самому не надо. Но это мое мнению. Насколько я знаю в интернете много схем, рекомендаций и рассказов о том, как юстировать камеру в домашних условиях.
Re[u-571]:
Сервис отпадает сразу (долго, муторно, возможно и накладно по деньгам).
Как точнее определить неисправность? Может в моём случае всё таки AF виноват (нельзя вроде полагаться на собственный глаз) но картинка в видоискателе и на фото различаются,даже при ручной фокусировке.
Re[verty]:
попробуйте навестись по шкале на объективе и с помощью рулетки отмерить то расстояние что на шкале, там уже смотреть где фокус, поищите "юстировка по boot`у" там все подробнее описано
Re[verty]:
Цитата:

от:verty
Сервис отпадает сразу (долго, муторно, возможно и накладно по деньгам).
Как точнее определить неисправность? Может в моём случае всё таки AF виноват (нельзя вроде полагаться на собственный глаз) но картинка в видоискателе и на фото различаются,даже при ручной фокусировке.

Подробнее

Эхх...тяжко у нас с помощью
если руки из правильного места растут, почитайте здесь http://club.foto.ru/forum/37/380605#p3672186 возможно за пару часов, усердия и терпения, все исправите, но...прочитайте все внимательно, вникните, а потом крутите :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.