Тема закрыта

Бэк и фронт фокус на объективе canon 70-200 f2.8 is

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бэк и фронт фокус на объективе canon 70-200 f2.8 is
Вчера купил объектив canon 70-200 f2.8 is в магазине п......ру. Оплатил проверку объектива в магазине. Первый объектив продавец забраковал, а второй после проверки, сказал хороший! Поскольку я начинающий и не хрена не понимающий, прошу Вашего совета. Может пора идти на профессиональную юстировку.
Скачал в Интернете пару мешеней и под углом 45% сделал это

Re[sveigo]:
Нормально всё. Только вторую миру используют для проверки объектива на резкость по всему полю, а не на бэк-фронт фокус.
Re[sveigo]:
Что-то как-то нет резкости в центре на словах Focus here. Вторую мишень снимать без угла? Понял!
Re[sveigo]:
Вторую фигню надо щелкать перпендикулярно к оси и характеризует резкость. Это-то я уже знаю, когда сам попал в магазине с таким же объективом.
Re[sveigo]:
Этот снимок сделал продавец в магазине без штатива. Фокус чуть смещен вверх.

Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo
Вторую мешень снимать без угла? Понял!

Не просто без угла, а очень аккуратно. Центр мишени должен находиться строго на оптической оси. Мишень должна быти абсольтно плоской и строго перпендикулярной объективу.
Если не уверены, что сможете сделать "очень чисто", то лучше не браться. Только нервные клетки пострадают.
Хорошее стекло. АФ у Вас, судя по картинке не плох.
Может лучше начать фотографировать?;)
Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
Этот снимок сделал продавец в магазине без штатива. Фокус чуть смещен вверх.

Подробнее

А это не тест, у рукоблудство. И если это делалось за деньги, то эти самые рука можно с чистой совестью обломать по локоть
Re[sveigo]:
За это рукоблудство или услугу - проверка на бэк/фронт фокус берут 654 р.
Re[sveigo]:
Re[sveigo]:
Не смотря на хреновую проверку в магазине, мне кажется повезло, другой объектив 50 F1.2 тоже оказался нормальный

Re[sveigo]:
А пядвака Вам тоже манагер тестировал?
Неплохой комплект для начинающего и не хрена не понимающего
Re[sveigo]:
5D M2 Kit 24-105 проверяли эти же молодцы. Приходится доверять, а потом проверять! Вот снимок, сделанный продавцом.

Re[sveigo]:
После всего перечисленного оборудования у меня возник ма-аленький вопросик? А Вы им вообще денег-то дали за всё это? Или "сим- салабимом" отделались? А теперь совершенно беззлобно вспоминаете эти "молодцов"?
Мне доводилось пользоваться их услугами, но не больше, чем принести и оформить. "Продажники" там хорошие попадаются, но проверять их техническую подготовку не приходилось.
Эти тесты только на первый взгляд кажутся такими простыми. Сложность их заключается в точности их проведения. К бумажке кривенько сфотканой с рук нельзя относиться, как к Результату. Это так, не больше, чем прикидка. И брать за это двадцать баксов - свинство.
Re[sveigo]:
Я не волшебник, конечно, платил! Я согласен со словом "свинство", тем более за это свинство приходится платить. Услуга - Цифровой фотоаппарат, зеркальный, тестирование. Опять 654 рубля. Иногда мне казалось, что продавцы знают о бэк и фронт не больше, чем я. Скорей всего, эту услугу в магазине редко оказывают - теперь покупатель опытный. В этом магазине покупки объективов делал неоднократно. Пару раз тест делали на штативе. Три раза без штатива! Конечно, нужно тащить в магазин свои штатив, тушку и не мятую мишень! Интересно, многие так поступают? И много ли обнаруживается брака?
Re[sveigo]:
Не знаю! Я в этом магазине обходился проверкой фронта-бэка по трём аккумуляторам. Остальное дома. Три фотоаппарата, два объектива. Вроде без брака.
Re[sveigo]:
Можно добавить что в этом магазине много покупателей, цена приемлемая и товар не залеживается!
Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo
Можно добавить что в этом магазине много покупателей, цена приемлемая и товар не залеживается!

Нда, вот только в фото.ру, можно тестировать покупку пока не надоет, и спокойно выбирать из нескольких экземпляров обсалютно бесплатно. А в том магазине самому вам дорогое стекло или фотик не дадут нормально попробовать, а доверить продавцу, который нефига не разбираеться в технике , да и по большому счету не заинтересован в том чтобы выбрать лучший экземпляр-я не буду.
Re[ARCHI]:
Это не лучшее место для обсуждения магазов. ;)
И покажите мне пожалуйста один вменяемый магазин, где продавцы будут с улыбкой носить маньяку-тестору одно стекло за другим. А потом убеждать других покупателей в том, что объектив "залапаным" родился и ждать лоха, который возьмёт не глядя.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Это не лучшее место для обсуждения магазов. ;)
И покажите мне пожалуйста один вменяемый магазин, где продавцы будут с улыбкой носить маньяку-тестору одно стекло за другим. А потом убеждать других покупателей в том, что объектив "залапаным" родился и ждать лоха, который возьмёт не глядя.

Подробнее

В ФОТО.РУ так и делают. Мало того, если у них нет в наличии N-го экземпляра, привезут вам его из другого магазина. Ну мир и мишеней у них не видел, а вот штатив всегда дадут и вполне доброжелательно несколько часов с вами будут улыбаться, пока тестируете )))
Re[sveigo]:
Действительно, продавцы в фото.ру очень внимательные и разговорчивые! Может скучно им без толпы покупателей. Взрослые грамотные мужики даже отговаривали меня от покупки ненужных вещей! Осталось цены скинуть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.