Тема закрыта

бэк-фокус 20D и canon 70-200/4

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:
от: Игорис
Проверял сегодня в магазине Canon 70-200/4 с 20D -хотел купить, но не купил- бэк-фокус около 5 мм.(снимал со штатива тестовую таблицу на мин. дистанции 200 мм, f/4)
Как к этому относиться?

плюнуть на эти тесты и идти снимать.

Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Stranger писал:
[quot]плюнуть на эти тесты и идти снимать.[/quot]
и получать нерезкие снимки, вот радость-то! Ведь именно так и будет на открытой дырке. Пробовал, там же в магазине снимал объектив на полке - их там много стоит, вот и получаю резким не тот на который сфокусировался, а тот что стоит чуть дальше.Неужели это не понятно.
Цитата:
Я продолжил исследование вопроса. Нашел 70-200/4 еще в двух магазинах и сделал те же тесты.Поразительная повторяемость результата - бэк-фокус 6-8 мм.

вы на МДФ тестируете? Так давайте вместе подумаем. Пусть МДФ 70см, а вы объект расположили на расстоянии 68.5 см.
При 70мм и диафрагме 4.0 на кропе будет грип 18мм, в идеале камере бы нужно объектив "докрутить" до 68.5 см, но уже некуда, однако точность системы АФ 350Д, гарантированная производителем, - попадание объекта в ГРИП. Поэтому система АФ радостно сообщает "ок, товарищ, объект в грип" (что в данном случае верно).
Если вы проблему на всех линзах имеете, то может быть, не в линзе дело?
Цитата:

от:QUAsit
Снимать надо не таблицы, а реальные объекты. Примчавшись ураганом в магазин и купив 70-200/4,выбирая из одного экз, основываясь на 1 (одном) отснятом портрете продавца, рассмотренном на экранчике 20D, горя не знаю.
Бек-фокус живет в головах, правду говорю.

Подробнее

истина звучит из ваших уст ;)
есть те кто снимает газеты, кирпичные стены, линейки и т.д
а есть те, кто занимается любимым делом - фотографирует

Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:

от:Игорис
Stranger писал:
и получать нерезкие снимки, вот радость-то! Ведь именно так и будет на открытой дырке. Пробовал, там же в магазине снимал объектив на полке - их там много стоит, вот и получаю резким не тот на который сфокусировался, а тот что стоит чуть дальше.Неужели это не понятно.

Подробнее

да нормальные снимки будут.
точнее часть их в любом случае будет нерезкими, даже если на тесте все будет супер. в любом случае аф хуже глаза.
приличный аф, от которого можно чего то требовать, стоит только в очень дорогих камерах.
да и то нет нет да и они мажут.
а пока ты бегаешь по магазинам и веселишь продавцов, столько интересного прпустишь...
неужели это не понятно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:

[quot]70-200/4 со штатива тестеный бил точно +/- пара миллиметров...
Ощущение не сколько бэкфокуса, а нестабильной его работы. То попадет, то...[/quot]
Я уже три объектива 70-200/4 опробовал в магазине -полная стабильность попадания, никакого разброса, но плоскость максимальной резкости мм на 6 дальше от меня.

Подробнее

Специально заморочился: 20Д, полтинник/1,4, 3 типа освещения - естественный свет, люм, галоген.
При дневном стабильный и точный фокус, при галогене и люме - стабильный недолет и перелет.
Так что проблема - принципиальная, даже если с камерой и стеклом все хорошо, в магазине и на улице будет разный результат.
Цитата:
Проверял сегодня в магазине Canon 70-200/4 с 20D ...

А попробуйте 70-200/2.8 - магическое число 2.8 позволит включить вертикальный сенсор в центральной фокусирующей точке, глядишь и проблема с фокусами может сама рассосется... ;)
А зачем мне его пробовать? Мне интересен тот объектив, который я обсуждаю. С таким же успехом можно посоветовать мне например сменить тушку на 5D- там точно автофокус попадет куда надо.
Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:
Мне интересен тот объектив, который я обсуждаю. ...

А чего тогда флудить-то :?: :?: Ждите другую партию! Или, раз уж "загорелось" - покупайте, тащите весь хабар к "рукадельникам", ни вам там все накрутят - и новые стекла, и туху с датчиками - вообще, не точто в фокус, а на сам объект съемки наводиться не будет...
Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
О исчё один вместо того чтобы снимать мучает и себя и людей. Сколько раз брал в руки подобную технику с бекфокусами и с другими проблеммами и в результате ;-) Да пилюньте вы на всё это и идите снимать.
Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:

от:stranger
Цитата:

Stranger писал:

Подробнее

точнее часть их в любом случае будет нерезкими, даже если на тесте все будет супер. в любом случае аф хуже глаза.
приличный аф, от которого можно чего то требовать, стоит только в очень дорогих камерах.
а пока ты бегаешь по магазинам и веселишь продавцов, столько интересного прпустишь...
неужели это не понятно?

Подробнее

совершенно непонятно зачем покупать вещь с явным дефектом за 700 долларов.
на 200мм он ошибся на 5 мм. на 20 метрах промах будет полметра ?
- те о птичках/зверюшках можно забыть.
Re: Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:

от:dimav
Цитата:

от:stranger
Цитата:

Stranger писал:

Подробнее

неужели это не понятно?

Подробнее

совершенно непонятно зачем покупать вещь с явным дефектом за 700 долларов.
на 200мм он ошибся на 5 мм. на 20 метрах промах будет полметра ?
- те о птичках/зверюшках можно забыть.

Подробнее

Вы наверное физические свойства ГРИП забываете. ГРИП увеличивается в зависимости от расстояния, и уменьшается пр увеличении диафрагмы и увеличения фокусного расстояния объектива. Строго говоря, ГРИП у 50 Ф1,4 должен быть сопоставим с 85 Ф1,8 100 Ф2, 135 Ф2,8 и т.п. при соответствующем расстоянии. Я не говорю одинаков, но порядок цифр должен быть таким.
Сегодня я увидел в И-нете Кэноновский объектив 200 Ф1,8 за 6 тыщ зелени. Вы думаете у него ГРИП 2мм как у 50 ф1,4 ? Да он ближе чем метра три вряд-ли вообще сфокусируется. А вот метров 10 у него будет приемлемый ГРИП для съемки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Тем кто предлагает мне только "плюнуть и идти снимать" могут успокоится и тратить время с большей пользой для себя и других. У меня есть проблема.И я создал этот пост для того чтобы выслушать советы тех кто имел такую же. Кому по-делу сказать нечего-могут и помолчать. Спасибо тем, кто понимает и советует как лучше исправить ситуацию.
Я купил объектив(причем не новый, на гарантии) и он имеет бэк-фокус с моей тушкой как и все опробованные до этого. И не только при съемке табличек но и реально фокусируюсь на удаленном (30-40 м) объекете номальной контрастности на 200мм F4 - объект получается нерезким, а резкость начинается через примерно 0,5-1 м за ним. Навожусь после этого вручную - получаю резкий снимок. Это что-нормально? Конечно так фотографировать можно, но далеко не все, про движущиеся объекты и репортаж вообще можно забыть, следящий автофокус-то зачем у меня имеется. Да и напряжно это фокусироваться все время вручную.Пойду в сервис-как я понял это все таки настраивается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Покупая 30Д первая тушка дала бэкфокус , взяли другой экземпляр и все хорошо. Проверяли на листе с текстом.
Да я тоже полагаю что проблема в тушке, так как опробовал 6 объективов ( и новые и б\у) - везде стабильно одинаковый результат. Один фотограф мне сказал что тушку настраивают к конкретным объективам, причем она запоминает настроики автофокуса с каждым объективом.Сейчас у меня идеальная совместимость с Tamron 28-75- не должна изменится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:

Тем кто предлагает мне только "плюнуть и идти снимать" могут успокоится и тратить время с большей пользой для себя и других. У меня есть проблема.И я создал этот пост для того чтобы выслушать советы тех кто имел такую же. Кому по-делу сказать нечего-могут и помолчать. Спасибо тем, кто понимает и советует как лучше исправить ситуацию.
Я купил объектив(причем не новый, на гарантии) и он имеет бэк-фокус с моей тушкой как и все опробованные до этого. И не только при съемке табличек но и реально фокусируюсь на удаленном (30-40 м) объекете номальной контрастности на 200мм F4 - объект получается нерезким, а резкость начинается через примерно 0,5-1 м за ним. Навожусь после этого вручную - получаю резкий снимок. Это что-нормально? Конечно так фотографировать можно, но далеко не все, про движущиеся объекты и репортаж вообще можно забыть, следящий автофокус-то зачем у меня имеется. Да и напряжно это фокусироваться все время вручную.Пойду в сервис-как я понял это все таки настраивается.

Подробнее

Не...ну столько уже обсасывали...Если не хотите, как советует народ, идти и снимать - идите к Арсену и он вам настроит за полчаса...Какие вы еще советы ждете?
Данная ситуация - это не проблема, это просто среднестатистический разброс параметров...Просто отрегулите под себя и не парьте народ. Я даже 24Л и 35Л у Арсена под себя настраивал...Заодно Арсен вам прочитает теорию про эти фокусы и перефокусы...
Я никого не парю - я просто делюсь информацией- и жду того же от людей-для этого форум и существует. А актуальность вопроса очевидна из числа просмотров темы. К слову об Арсене- у него нет софта для 20D, занимается Марками- только подумывает о приобретении. Я ему звонил- он может только перенастроить объектив-что неправильно, как сам он и считает!
P.S.Давайте будем тактичнее друг к другу- жизнь и так полна стрессов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
Цитата:

Я никого не парю - я просто делюсь информацией- и жду того же от людей-для этого форум и существует. А актуальность вопроса очевидна из числа просмотров темы. К слову об Арсене- у него нет софта для 20D, занимается Марками- только подумывает о приобретении. Я ему звонил- он может только перенастроить объектив-что неправильно, как сам он и считает!
P.S.Давайте будем тактичнее друг к другу- жизнь и так полна стрессов.

Подробнее

мне он настраивал как Марк, так и 20Д...может сейчас чего изменилось...
Что касается объектива...если с остальными стеклами проблем нет - то какая проблема подстроить стекло под тушку?А вообще в случае бык фокуса бывает два варианта - тушка настраивается под стекло или наоборот...в вашем случае это настройка стекла - 70-200 настраивается программно, ничего разбирать и паять не надо(в отличие от 24Л и 35Л)...Скорее всего у Арсена просто много работы и он не хочет связываться в данный момент...
ПыСы.Никоим образом не хотел задеть Вас...а что касается посещаемости темы - если создать в очередной раз тему "Никон или Кэнон" - посещаемость тоже зашкалит:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: бэк-фокус 20D и canon 70-200/4
А не путаем ли мы всякие там ошибки автофокусов с общей мыльностью картинки? У меня на 300Д - четкость (даже на 50 1,4) была звенящая. На 30Д - совсем не то. Но в 30-ке я отключил параметр четкости, а (пишут так) в 300Д параметр четкости был всегда програмно завышен? Может просто 20/30д предусматривает более высокую четкость на соответсвующих параметрах? А при нулевых установках это слишком сырая масса, достаточно невзрачная ДО обработки?
Это не попытка никого учить жить, просто при съемке тестовых таблиц на 50 1,4 я не получил такой градиентно сфокусированной/расфокусированной таблицы, как в указанном англоязычном тесте. На каком же объективе тогда ее получать? Или это таблица ВООБЩЕ для широкоформатной техники с минимальной ГРИП???
Цитата:

от:А.Р.
Цитата:

Подробнее

Не...ну столько уже обсасывали...Если не хотите, как советует народ, идти и снимать -

Подробнее

что можно снимать объективом который ошибается на метр или больше ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.