Беда с Epson R220 и чернилами РДМ

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Беда с Epson R220 и чернилами РДМ
Пробег у принтра около 200 листов А4.
Стал пропадать черный цвет.
После прочитки головки хватает только на печать одного отпечатка 10х15 и все, после этого черный пропадает и надо снова чистить.
Так даже на РДМ чернилах разориться можно если после каждого отпечатка 10х15 бошку чистить.
А4 теперь совсем нельзя напечатать, только треть фотографии печатается, а потом все, черного нет.

Кто что посоветует кроме как выкинуть принтер?
Re[pm]:
Выкинуть чернила и нормально прочистить головку.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Выкинуть чернила и нормально прочистить головку.

А нормально прочистить это как?

ЗЫ: На родных чернилах этот принтер теряет смысл ибо цена печати получается дороже, чем на сублимационнике.
Re[pm]:
РДМ-говно. Это давно и всем известно!
Купи чернила InkTec.
www.bsprint.ru
Это в Москве. У них даже куча профилей под разные бумаги имеется. :D
Re[Yuriy-11]:
Цитата:
от: Yuriy-11
РДМ-говно. Это давно и всем известно!
Купи чернила InkTec.
www.bsprint.ru
Это в Москве. У них даже куча профилей под разные бумаги имеется. :D

А Вы уверены, что это поможет?
Re[pm]:
Цитата:
от: pm
А Вы уверены, что это поможет?

Сам пользуюсь этими чер. второй год. Нет проблем.
Для начала(вот сейчас) подложи под банки с чернилами 3-4см книгу, но , чтобы уровень чернил был не выше 6см от поверхности, на которой стоит принтер(уровень выхода чернил из головки 6,5см). Отпишись о результате. :D
Re[Yuriy-11]:
Цитата:

от:Yuriy-11
Сам пользуюсь этими чер. второй год. Нет проблем.
Для начала(вот сейчас) подложи под банки с чернилами 3-4см книгу, но , чтобы уровень чернил был не выше 6см от поверхности, на которой стоит принтер(уровень выхода чернил из головки 6,5см). Отпишись о результате. :D

Подробнее

У меня не СНПЧ.
У меня многоразовые картриджи РДМ. И чернила РДМ, которые я периодически в эти картриджи шприцами заливаю прямо в принтере.
Re[pm]:
Цитата:
У меня не СНПЧ.
У меня многоразовые картриджи РДМ. И чернила РДМ, которые я периодически в эти картриджи шприцами заливаю прямо в принтере.

Чернила у них нормальные (есть сильное подозрение, что они инктек разливают), а вот картриджи - полное гуано. Рекомендую перезаправлять родные епсоновские.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Чернила у них нормальные (есть сильное подозрение, что они инктек разливают), а вот картриджи - полное гуано. Рекомендую перезаправлять родные епсоновские.

Так а родные разве можно завправлять?
И чипы там на сколько я слышал чернила считают и даже если их заправить будут гвоорить, что пустые или я ошибаюсь?
Re[pm]:
РДМ по слухам вроде как Ink-mate. Ink-mate говно?
Re[pm]:
Цитата:
И чипы там на сколько я слышал чернила считают и даже если их заправить будут гвоорить, что пустые или я ошибаюсь?

600р стоит штуковина, чтобы любой эпсон-картридж обнулить.
Re[pm]:
Цитата:

Можно, разумеется. Покупается программатор для обнуления чипов и все.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Можно, разумеется. Покупается программатор для обнуления чипов и все.

Ну это программатор покупать, плюс картридж каждый раз вытаскивать для обнуления после чего принтер опять начинает чистку запускать думая что картридж заменили.
Как-то не очень вариант.

Так картриджи у РДМ действительно нигодятся?
Только выкинуть?
Так тогда и принтер без таких картриджей мне не интересен.
СНПЧ мне не пойдет, т.к. я столько не печатаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта