Здравствуйте! У меня такой вопрос. Купил себе недавно батарейную ручку на canon 600D. Поставил туда пальчиковые АКБ на 2700мАч (думал, теперь то мне хватит заряда и на фото, и на видео).
Но нарисовалась одна проблема. Индикатор заряда батареи на фотоаапарате почти всё время показывает "полную" батарею, но в один прекрасный момент просто вырубает фотик и всё. Сразу пишет батарея разряжена.
У моего друга canon 650D+ручка , та же самая беда.
Невозможно контролировать остаток заряда, а вырубается он как всегда, в самый неподходящий момент.
Подскажите, можно ли как нибудь откалибровать этот индикатор или еще каким либо способом контролировать заряд?
Батарейный блок и индикатор заряда на canon 600D
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Батарейный блок и индикатор заряда на canon 600D
Re[gdreamer]:
Все очень банально, индикатор показывать точно не будет, потому, что на пальчиковых акках нет чипов - естественно нет взаимосвязи с фотоаппаратом.
Контролировать заряд только на глаз, по времени работы от комплекта, за несколько съемок - соберется статистика и иметь еще один комплект.( а тут уже можно вместо этого купить хороший аккумулятор, даже не родной)
Контролировать заряд только на глаз, по времени работы от комплекта, за несколько съемок - соберется статистика и иметь еще один комплект.( а тут уже можно вместо этого купить хороший аккумулятор, даже не родной)
Re[Gelo_70]:
А если я поставлю в ручку 2 родных АКБ вместо "пальцев", то тогда по идее должен начать нормально показывать? Или тоже не факт?
Re[gdreamer]:
1.Инструкцию читать внимательно! -ставить пальчиковые только в крайнем случае!
2.Если поставите родные в родной бат.блок - то будет показывать нормально.
А теперь вопрос: а зачем Вам ставить сразу 2? Я проф.фотограф, 5Д\М2 - одного для репортажа вполне хватает (если он правильно раскачан).
2.Если поставите родные в родной бат.блок - то будет показывать нормально.
А теперь вопрос: а зачем Вам ставить сразу 2? Я проф.фотограф, 5Д\М2 - одного для репортажа вполне хватает (если он правильно раскачан).
Re[Павел Ионас]:
Павел! А Вы посмотрите "запас хода" на одном заряде 5д/м2 и 600д - и Ваш вопрос отпадёт сам-собой!
Re[Виктор Иогансон]:
Уважаемый Виктор!
Если Вы мне скажете, в каком формате снимает ТС, не фокусируется ли по экранчику и на какой указаны 550 кадров в инструкции........Вот тогда он может быть и "сам собой".
А при сьемке в Джипег его вполне хватает на 700-1000.
Если Вы мне скажете, в каком формате снимает ТС, не фокусируется ли по экранчику и на какой указаны 550 кадров в инструкции........Вот тогда он может быть и "сам собой".
А при сьемке в Джипег его вполне хватает на 700-1000.
Re[gdreamer]:
Это нормально. Сам пользую аккумуляторы Eneloop 6 шт, хватает надолго. Дело в том что у литиевых батарей кривая разряда и кривая напряжения при разряде близки, а у никелевых напряжение при полном заряде сильно больше номинала, затем быстро падает и держится чуть больше номинала довольно долго, в конце разряда доходит до номинала и быстро падает ниже. Поэтому когда аппарат показывает низкий заряд, это значит батареи пора менять. Остальное время он будет показывать полный заряд очень долго.
Re[Павел Ионас]:
Добрый день, Уважаемый!!! Павел, была у меня 600-ка (правда не долго - всего полгода начерное), так вот - заряда одного в ней хватает на очень не много. Даже моя старая 500д держала намного больше. Ну а КАК снимает ТС?! Наверное как и все любители - подолгу разглядывая снимки на экране, плюс жена/дети/друзья хотят глянуть . . . .
Одно знаю точно - слабая батарейка в 600д! ОЧЕНЬ СЛАБАЯ!
Одно знаю точно - слабая батарейка в 600д! ОЧЕНЬ СЛАБАЯ!
Re[Виктор Иогансон]:
Извините.Угадыванием не занимаюсь.
Re[gdreamer]:
Эх напугали автора веточки... теперь у него еще больше непоняток
проблема то проста как два пальца ....
Люди покупают дешевые китайские ручки, в которых из за проводов тонких дико сажаются аккумуляторы ( у меня есть майке от 450д, знаю о чем говорю, руки в мусорку не поднимаются выкинуть).
Далее используют не алкалайн батарейки и нормальные аккумуляторы, а полумертвые , оставшиеся от чего либо пальчиковые аккумуляторы ( может и новые дешевые , с дешевой зарядкой)--- и эта экономия вылевается вот в такие темы.... проще купить было не родной аккумулятор и все в порядке.
проблема то проста как два пальца ....
Люди покупают дешевые китайские ручки, в которых из за проводов тонких дико сажаются аккумуляторы ( у меня есть майке от 450д, знаю о чем говорю, руки в мусорку не поднимаются выкинуть).
Далее используют не алкалайн батарейки и нормальные аккумуляторы, а полумертвые , оставшиеся от чего либо пальчиковые аккумуляторы ( может и новые дешевые , с дешевой зарядкой)--- и эта экономия вылевается вот в такие темы.... проще купить было не родной аккумулятор и все в порядке.
Re[gdreamer]:
При использовании пальчиковых батареек в ручке нужны хорошие батареи и хорошая зарядка. Перед зарядкой разряжать батареи в зарядном устройстве. Иначе нормально работать не будет. Ну и ручка должна быть оригинал. У меня хватает до 1000 кадров при здоровом объективе со стабом.
Re[gdreamer]:
Разложу всё по полкам. Снимаю только в raw. Часами фотки не рассматриваю. Лайв вью не пользуюсь вообще. АКБ новые 2700 мА. На родном АКБ заряда хватает фоток на 300-400 если не пользуюсь пыхой ( при этом фот у меня уже больше года, кстати сновя так же держал). Если снимать видео то через 30 минут батарея пустая.
А вопрос звучал не про то, на сколько мне хватает батарей и как я снимаю, а про то как грамотно контролировать заряд. Не подзаряжать же каждый раз батарею перед выходом из дома, даже если индикатор показывает полные.
А вопрос звучал не про то, на сколько мне хватает батарей и как я снимаю, а про то как грамотно контролировать заряд. Не подзаряжать же каждый раз батарею перед выходом из дома, даже если индикатор показывает полные.
Re[gdreamer]:
НИКАК !
Так-же как, и во внешней вспышке...
"Пальцы" - живут обособленно, и каждый сам по себе.
И разряжаются - не одинаково. Стоит одному в цепи прослабнуть ТОКОМ,
и привет...
Следить и отбирать муторно - только "Умными зарядками",
проще взять пару литиевых АККУМОВ взамен.
Так-же как, и во внешней вспышке...
"Пальцы" - живут обособленно, и каждый сам по себе.
И разряжаются - не одинаково. Стоит одному в цепи прослабнуть ТОКОМ,
и привет...
Следить и отбирать муторно - только "Умными зарядками",
проще взять пару литиевых АККУМОВ взамен.
Re[GUNIK]:
Наверное лучше буду носить с собой на всякий случай заряженный родной акб. Кстати, не подскажите, у него саморазряд сильный? Долго сможет храниться заряженным?
Re[gdreamer]:
я вам писал об этом в первом же посте.....
Re[gdreamer]:
:?:
Re[gdreamer]:
Родной - Литий = долго. Месяц - точно.
НО - перед сьёмкой , всегда дозаряжаю.
Потом, отсняв 400 - 500, меняю на свежий, не глядя на "кубики дисплея.
С собой ЧЕТЫРЕ аккума. Правда BP-511.
НО - перед сьёмкой , всегда дозаряжаю.
Потом, отсняв 400 - 500, меняю на свежий, не глядя на "кубики дисплея.
С собой ЧЕТЫРЕ аккума. Правда BP-511.
Re[gdreamer]:
2 батареи там совсем не затем, о чем вы подумали. Это отказоустойчивость + горячая замена. Имея 3 батареи, в ручке всегда будет резервирование, а одна батарея на зарядке обеспечит круговорот и непрерывную съемку скольо угодно долгое время. Магазин на АА-батареи на случай, если вы окажетесь в дикой местности без электричества, хотя надежность там тоже достаточная, но несравнима с парой оригинальных батарей.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
2 батареи там совсем не затем, о чем вы подумали. Это отказоустойчивость + горячая замена. Имея 3 батареи, в ручке всегда будет резервирование, а одна батарея на зарядке обеспечит круговорот и непрерывную съемку скольо угодно долгое время. Магазин на АА-батареи на случай, если вы окажетесь в дикой местности без электричества, хотя надежность там тоже достаточная, но несравнима с парой оригинальных батарей.Подробнее
зато с 6 АА акб емкостью 2700 я вполне могу отснять до 1000 фото. Наверное буду пользоваться пальцами, а в сумке носить заряженную родную АКБ на всяк случай. Хорошо что ручка может нормально работать с одной батареей, не надо будет её снимать
Re[gdreamer]:
просто есть уже хорошие акб АА формата и отличная зарядка, не выбрасывать же их. А вот ваша идея с 3 родными АКБ меня заинтересовала, возможно со временем докуплю 2 акб и так и буду их использовать по кругу...
Да и фот полегче будет немного чем с 6-ю пальцами :D
Да и фот полегче будет немного чем с 6-ю пальцами :D